Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 00:14:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 84 85 87 88 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Карпфишинг  (Прочитано 721058 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2551 : 24 Август 2014, 18:11:50 »

На Новом засада из-за большого падения воды. даже краснопёрка не клюёт Подмигивающий  у меня сегодня тоже только один на 8. у друга по нулям.
Какой у вас был Голливуд вчера вечером, на зависть! Помнится, приехал в гости иностранный инвестор. Баня, водка, как положено. Парились, охлаждались в бассейне. Так он все волновался, - не утонул ли Саулюс (молодой сотрудник). Через каждые пять минут все повторял, - идите гляньте в бассейн, как там Саулюс. Когда я прислушивался к вашему веселью, Сергей, у меня были аналогичные мысли  Смеющийся. А шашлыками как пахло (я по ветру на противоположном конце озера сидел)!

Пару собственных впечатлений о рыбалке.

Вода действительно низкая. Погода тоже не фонтан. Приехал, было плюс  10 днем, дождь, ночью замерз. На следующий день было больше двадцати, в палатку не влезть. К вечеру – гроза, ночью плюс четырнадцать. В последний день давление упало окончательно и пошел бесконечный осенний дождь. Ветер менялся с северо-западного до южного. Тем не менее, рыба была достаточно активна. Такого количества выходов я давно не видел.

Как клевало ночью, я коротенько сообщал по ходу дела. Днем рып клевать отказывался напрочь, даже караси. И был вечер, и было утро и нифига не получалось. Аж, пока, Юра не дал пару ценных советов в личку. Скажу честно, не все мне удалось воплотить (например, прикормка уже была забодяжена и переделать ничего было нельзя), но первая дневная поклевка случилась ровно через полчаса, как я поменял тактику. Да еще какая:

Самец с широкими яркими плавниками, мощный, как торпеда, заставил побегать и понервничать. На мое счастье в секторе был сосед , - раздевшись, он и помог подсачить красавца. Не сразу, захода с пятого. Это третий по весу мой карп – 14,2 кг.

За неудобства, которые мы доставили карпу, он жестоко отомстил. До этого про такой феномен я только читал, сейчас столкнулся воочию. При вываживании карп несколько раз прошел между лесками других удилищ, в одну сторону, потом обратно. Когда подтянул рыбу ближе к берегу,  образовался узел из лесок всех четырех удочек. Вначале он смещался, но метрах в десяти  перестал двигаться и только леска, которая шла к карпу, была подвижна. Елозила туда-сюда по мере карповых забегов. В какой-то момент узел вдруг волшебным образом распался и больше не мешал. Как оказалось потом, леска с карпом обрезала все остальные. Три шок-лидера и три ледкора импортных, три грузила отечественных (Якут-тэкл), поводки свежесвязанные по совету Юры… три. Б…ь.

Два часа потерянного времени… Самый клев...  Смеющийся. Б...ь.

До вечера поймал еще одну стандартную пятерку и рекордного для меня амура – 6200.

Лицо на фотке обрезал, так как получилось очень похоже на Берию  Смеющийся.

До сего времени, мы с восьмым сектором шли нос к носу, но ночью он ушел в отрыв. У него клевало, у меня – нет. Но это ерунда, я даже знаю, где напортачил. Главное, пазл начинает потихоньку складываться. Отосплюсь, напишу пару вопросов, которые мне непонятны и хотелось бы обсудить.

Ах, да. Какая ж рыбалка без карасей  Смеющийся. Большенький – 1,6 кг.

Пробовал ловить на метод, - не понравилось. Скользящая кормушка-пружинка (из нее прикормку под ноль не высосешь, как с методной), поводок (0,22) сантиметров десять через вертлюг, крючок овнер чинта №6, малая пластиковая кукурузина (Корда) за краешек – эффективней. Даже карпа на пятерку достал. Пришлось, правда, поволноваться, но Бист Мастер оказался на высоте.

P.S. Советы, которые давал Юра, раскрывать перед широкой общественностью не имею морального права. Захочет рассказать, - сам расскажет. Сорри.

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Страниц  : 1 ... 84 85 87 88 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?