На Новом засада из-за большого падения воды. даже краснопёрка не клюёт

у меня сегодня тоже только один на 8. у друга по нулям.
Какой у вас был Голливуд вчера вечером, на зависть! Помнится, приехал в гости иностранный инвестор. Баня, водка, как положено. Парились, охлаждались в бассейне. Так он все волновался, - не утонул ли Саулюс (молодой сотрудник). Через каждые пять минут все повторял, - идите гляньте в бассейн, как там Саулюс. Когда я прислушивался к вашему веселью, Сергей, у меня были аналогичные мысли

. А шашлыками как пахло (я по ветру на противоположном конце озера сидел)!
Пару собственных впечатлений о рыбалке.
Вода действительно низкая. Погода тоже не фонтан. Приехал, было плюс 10 днем, дождь, ночью замерз. На следующий день было больше двадцати, в палатку не влезть. К вечеру – гроза, ночью плюс четырнадцать. В последний день давление упало окончательно и пошел бесконечный осенний дождь. Ветер менялся с северо-западного до южного. Тем не менее, рыба была достаточно активна. Такого количества выходов я давно не видел.
Как клевало ночью, я коротенько сообщал по ходу дела. Днем рып клевать отказывался напрочь, даже караси. И был вечер, и было утро и нифига не получалось. Аж, пока, Юра не дал пару ценных советов в личку. Скажу честно, не все мне удалось воплотить (например, прикормка уже была забодяжена и переделать ничего было нельзя), но первая дневная поклевка случилась ровно через полчаса, как я поменял тактику. Да еще какая:

Самец с широкими яркими плавниками, мощный, как торпеда, заставил побегать и понервничать. На мое счастье в секторе был сосед , - раздевшись, он и помог подсачить красавца. Не сразу, захода с пятого. Это третий по весу мой карп – 14,2 кг.

За неудобства, которые мы доставили карпу, он жестоко отомстил. До этого про такой феномен я только читал, сейчас столкнулся воочию. При вываживании карп несколько раз прошел между лесками других удилищ, в одну сторону, потом обратно. Когда подтянул рыбу ближе к берегу, образовался узел из лесок всех четырех удочек. Вначале он смещался, но метрах в десяти перестал двигаться и только леска, которая шла к карпу, была подвижна. Елозила туда-сюда по мере карповых забегов. В какой-то момент узел вдруг волшебным образом распался и больше не мешал. Как оказалось потом, леска с карпом обрезала все остальные. Три шок-лидера и три ледкора импортных, три грузила отечественных (Якут-тэкл), поводки свежесвязанные по совету Юры… три. Б…ь.
Два часа потерянного времени… Самый клев...

. Б...ь.
До вечера поймал еще одну стандартную пятерку и рекордного для меня амура – 6200.

Лицо на фотке обрезал, так как получилось очень похоже на Берию

.
До сего времени, мы с восьмым сектором шли нос к носу, но ночью он ушел в отрыв. У него клевало, у меня – нет. Но это ерунда, я даже знаю, где напортачил. Главное, пазл начинает потихоньку складываться. Отосплюсь, напишу пару вопросов, которые мне непонятны и хотелось бы обсудить.
Ах, да. Какая ж рыбалка без карасей

. Большенький – 1,6 кг.

Пробовал ловить на метод, - не понравилось. Скользящая кормушка-пружинка (из нее прикормку под ноль не высосешь, как с методной), поводок (0,22) сантиметров десять через вертлюг, крючок овнер чинта №6, малая пластиковая кукурузина (Корда) за краешек – эффективней. Даже карпа на пятерку достал. Пришлось, правда, поволноваться, но Бист Мастер оказался на высоте.
P.S. Советы, которые давал Юра, раскрывать перед широкой общественностью не имею морального права. Захочет рассказать, - сам расскажет. Сорри.