1. Зачем ругать авторов Библий? Им нужно было придумать свод законов, которые бы устроили множество людей. Не смогли все усмотреть. Благо они написали так много и так размыто, что потом могли трактовать все как им угодно, что и сейчас приветствуется. На каждую трактовку, которая тебе люба можно и из разных писаний цитат нарезать - в подтверждение.
если вы бы знали что говорят научные исследования касающиеся Библии, а их узнать в наш век не сложно, то сами бы покраснели от глупости, которую написали. Ну в принципе я тут даже и в спор вступать не буду)))
2. Тут все просто. Служить, любить и поклоняться Богу это не то же самое, что в обычной жизни. Это же Бог. Если он сказал любить его просто так, потомучто ему захотелось - значит так надо. Не нам - его поделкам судить о помыслах Божьих. Разве может наш слабенький умишко осознать Его замысел? Конечно, нет. Читай Книгу и верь. Или слушай проповедников - они читали Книгу.
А вас кто то заставляет верить?? Меня всегда удивлял один факт, кто то не верит в Бога, но с пеной у рта что то доказывают верующим, ну живите своей жизнью. А писать глупости не имея представления о том, что даже говорит наука по некоторым вопросам, это вот пик "мудрости" атеистов.
3. Да, а еще: "может ли Бог создать камень, который сам не сможет поднять?" )) если не сможет - не всемогущ, если сможет и не поднимет - тоже не всемогущ. В детстве тоже задавались такими вопросами.
))))) тогда откройте популярную книжку для начинающих, кто интересуется логикой. Я тоже задавался в детстве вопросом, где граница вселенной, где та стена и что за той стеной)))))Ну вот найдите ответ используя свой разум и логику.
4. Самовнушение сильная штука. Плацебо и т.д. Можно читать мантру и тоже програмировать себя. Но, церковь не любит конкуренцию. Ведь, если так дело и дальше пойдет, зачем людям Бог будет? Сами себе судьбу нагадают и уже десятину не занесут.
мммм, классно. кушайте траву на полянке, и очень сильно самовнушайте что вы баран, может и рога врастут. Для простого эксперимента попробуйте. И главное конкуренции у вас точно не будет)))
. Потомучто был Зевс и его наземные служители (это такие же, как сейчас, христианские священослужители и адепты). Они верили в других богов и им нравилось. Потом надоело и придумали новую, и правильно. Зачем учить столько имен, когда можно заменить одним?
ну да, теперь точно один, у одних он называется ЕВРО, у других БАКС, у третьих - горе от ума. Как говорится выбирай на вкус...)))
6. Что же за глупости? Это было непорочное зачатие. Или Бог сказал, что совокупление после будет считаться инцестом, а сейчас нужно, хотя бы, народу наделать, иначе смысл термина вообще теоретическим будет.
как говорится "слышу звон но не знаю откуда он".
А если бы в Библии было написано: "И сказал Бог в 11-ой заповеди - епститесь с кошками, дети мои, а после режьте им хвосты, ибо в хвосте Сатана живет"
Это была бы аллегория. Мол, любите домашних животных и гоните из себя плохое, ибо оно за вами хвостом тянется ))
ход вашей мысли говорит что у вас или не всё в порядке с головой, это что минимум, или что проблемы с самим собой а с головой их нет, ибо извращённая фантазия моего собеседника сама за себя говорит.
Ну как говорится, каждой иголке, свой челнок.