Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Май 2024, 23:48:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Католицизм > Тема: Re: Вопросы по католичеству.
(Модераторы: Админ, RockeR, katolik) > Тема:

Сообщение #13569150

Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вопросы по католичеству.  (Прочитано 49831 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Deif
Настоящий гродненец
****

Репутация: +13/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 531


Цвет

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #90 : 21 Август 2014, 09:33:35 »

Здравствуйте. В детстве я был верующим с точки зрения христианства. Со временем моё отношение к религии сильно изменилось, но у меня так и остался ряд вопросов, ответы на которые меня интересуют.
1. Почему наравне с гневом и обжорством ложь не является одним из 7 главных грехов? как можно верить учению которое само допускает ложь?
2. При подготовке к бежмованю, необходимо было пройти нечто наподобие тестирования. Там был вопрос: зачем бог создал людей? а ответ: чтобы они его любили. Разве это не чудовищное проявление эгоизма? это как если бы родители делали детей чтобы те им служили. Вполне допускаю что это ошибка в тесте, но тогда и впрямь - зачем было создавать людей?
3. Нередко я слышал, что бог знает будущее. Если он его знает, значит оно неотвратимо. Тогда бог сам, как и люди, заложник судьбы?
4. Я не раз встречался с ситуациями когда люди гадали, делали наговоры и это работало. Я даже сам этим балуюсь. Если я не ошибаюсь, всё это - ересь. Но чем плохо использовать такие вещи во благо?
5. Почему не было прохристианских религий по всему миру до римских времён? Веди по библии, человечество зародилось от Адама и Евы
6. Адам и Ева были прародителями человечества. Еслия не ошибаюсь, инцест в христианстве не приветствуется. Но как могло зародиться без этого человечество, если изначально были Адам, Ева и их дети?
7. Существуют ли иные свидетельства существования бога за исключением книги? Христианство появилось относительно недавно и при этом практически все доказательства сводятся к книге.

это всё что с ходу мне вспомнилось. Заранее благодарю за ответы
1. Зачем ругать авторов Библий? Им нужно было придумать свод законов, которые бы устроили множество людей. Не смогли все усмотреть. Благо они написали так много и так размыто, что потом могли трактовать все как им угодно, что и сейчас приветствуется. На каждую трактовку, которая тебе люба можно и из разных писаний цитат нарезать - в подтверждение.
2. Тут все просто. Служить, любить и поклоняться Богу это не то же самое, что в обычной жизни. Это же Бог. Если он сказал любить его просто так, потомучто ему захотелось - значит так надо. Не нам - его поделкам судить о помыслах Божьих. Разве может наш слабенький умишко осознать Его замысел? Конечно, нет. Читай Книгу и верь. Или слушай проповедников - они читали Книгу.
3. Да, а еще: "может ли Бог создать камень, который сам не сможет поднять?" )) если не сможет - не всемогущ, если сможет и не поднимет - тоже не всемогущ. В детстве тоже задавались такими вопросами.
4. Самовнушение сильная штука. Плацебо и т.д. Можно читать мантру и тоже програмировать себя. Но, церковь не любит конкуренцию. Ведь, если так дело и дальше пойдет, зачем людям Бог будет? Сами себе судьбу нагадают и уже десятину не занесут.
5. Потомучто был Зевс и его наземные служители (это такие же, как сейчас, христианские священослужители и адепты). Они верили в других богов и им нравилось. Потом надоело и придумали новую, и правильно. Зачем учить столько имен, когда можно заменить одним?
6. Что же за глупости? Это было непорочное зачатие. Или Бог сказал, что совокупление после будет считаться инцестом, а сейчас нужно, хотя бы, народу наделать, иначе смысл термина вообще теоретическим будет.
7. Доказательства? Может быть еще и интервьюировать Бога?
- Здравствуйте, Всемогущий. Мы рады взять первое в мире интервью у Вас. Надо заметить, что вопросов очень много накопилось, а вы так долго хранили молчание.
- Добрый день, создания мои. Я был занят неотложными делами - божественными, сами понимаете. Надо небо держать, пополнить запасы вина, а это воды натаскать требуется. Да и что вы думаете? Чудо творить это просто? Это в книжках ваших пишут: "накормил хлебом легион", а на практике потом голова болит до вечера. Опять же, сын недавно из дома ушел. Как недавно? Для вас 2000 лет назад, а у меня же это как вчера. Я же Бог. Проблем хватает
и т.д.
Смысл религии в Вере. Это оплот любого теократического учения. Попробуй поверить в невозможное, как бы говорит оно тебе.

Добавлено: 21 Август 2014, 08:39:20

Библия не является книгой по истории или биологии, в ней много аллегорий и сравнений, Христос сам учил притчами.

А если бы в Библии было написано: "И сказал Бог в 11-ой заповеди - епститесь с кошками, дети мои, а после режьте им хвосты, ибо в хвосте Сатана живет"
Это была бы аллегория. Мол, любите домашних животных и гоните из себя плохое, ибо оно за вами хвостом тянется ))
Записан

Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,083 секунд. Запросов: 20.