Наташа, а если например у тебя встреча с кем-то . И на нее у тебя выделено 30 минут. После этого срочно нужно ехать . И если не приедешь - капец.
Ну и вот человек , с которым ты встречаешься, думает так же как ты выше, и он не в курсе твоих проблем. Ну и думает, что ничего не случится, если он опаздает на 15 минут. Но за 15 минут вы все вопросы с ним не решите. И придется еще раз встречаться. Как ты тогда всю эту ситуацию воспринимать будешь?
Добавлено: 18 Август 2014, 09:40:26
К примеру, моя учеба не страдала от моих опозданий-- поэтому я всегда опаздывала и в школу, и в универ. ВСЕГДА.
и как педагоги к этому относились?
буду воспринимать, как знак судьбы решить вопросы быстрее, не рассусоливая, либо как отличный повод встретиться еще раз. Если это супер-пупер важная встреча-- думаю, не опоздаю ни я, ни вторая сторона. Вообще сейчас, при наличии мобильников, опоздания перестали быть такой уж проблемой.
Преподы в большинстве своем меня любили и все мне прощали, не только опоздания, но и пропуски. К тем, которым я не нравилась, я старалась не опаздывать

Добавлено: 18 Август 2014, 15:14:08
А все остальное, к примеру, что кому-то там чего-то в моих опозданиях не нравится-- мне, если честно, безразлично. Думаю, безразлично это и Ярику.
И вот так сиди 50 человек туристов и ждет одного единственного, которому на всех нас..ь с высокой колокольни.. Я не хочу, чтобы ребенок таким был.
Валерия, ты о чем, каких туристов? Это типа на самолет или на поезд? Так это как раз из тех вариантов, когда практически вопрос жизни и смерти

или ты считаешь меня совсем уж отмороженной на всю голову?

Добавлено: 18 Август 2014, 17:38:22
Это, в принципе, нормально?
а почему это не должно быть нормальным? у него есть право на свой мир без тебя.
живя и играя в своем мире без тебя и без твоих правил, он не держит время под контролем. оно ему не нужно.
1. он может заиграться и на часы не посмотреть.
2. он может на часы посмотреть, и зная, что "надерут задницу" продолжить играть. потому, что а. игра -того стоит. б. потому что и так уже опоздал на 10 минут, и надерут ее все равно.
сегодня я ппкс как никогда

и вообще, Есть тауие качества в человеке, вютом числе и в собственном ребенке, которые ты хоть усрись, хоть сто раз будь супервеликолепным и грамотным и продуманным родителем-- а не изменишь, остается только принять. Это такая личность родилась, и родителям остается только принять. Иначе можно превратить жизнь друг друга в ад.
И кстати, эти качества, которые кому-то не нравятся-- они всего лишь грани характера, возможно, очень удачного. К примеру, я уже давно поняла, что занудство моего сына-- это обратная сторона внимательности, небезразличности к мелочам. Писянье моей дочки-- это обратная сторона внутренней свободы. Ит ак с каждым человеком. Видимо, и у Ярика уровень внутренней свободы и независимости настолько высок, что он позволяет себе сам решать, как жить свою жизнь, в частности, во сколько идти домой. Что с этим делать, как реагировать-- решать вам, как родителям.