Одни говорят: мало внимания; другие - много
ну внимание то оно тож разное может быть. Просто мы тут на форуме пишем "внимание",а каждый что-то свое вкладывает в это понятие.
не конкретно про вашу ситуацию а вообщем
родители , к примеру , с читают, что много внимания уделяют ребенку, но что это за внимание? Хождение строем? Иди туда, сделай то, принеси это, то нельзя, через полчаса и тыды. Такой стройбат-команды,указания,запреты,учения.. А может дитенку хочется именно детскости, нежности, обнимашиек-жалелок, глупостей совместных. Армия она будет потом, после 18. А может он уже настолько закостенел и не может сам понять, что он хочет и как это показать... И все в таком духе
Это просто как вариант.
Именно на эту ситуацию у него протест и отказ.
Согласна. У нас с мелким такое регулярно ( я помню что нельзя сравнивать 3 и 6 лет). Бывает, я его за...бу, тогда мы делаем перезагрузку, отстаем от него с этим вопросом на 2-3 недели, а то и на месяц, и пробуем заново как-нибудь по другому. оооочень много на чем сработало.
-Неееееет!!!
-Подойди , я тебя обниму, успокою
а если тут поставить точку? Мама предложила, не хочет- не надо. Как вариант, предложить жалелки, если отказал, просто сидеть рядом молча. Захочет-сам подойдет. Не подойдет чере 5-10 минут (тут уже время в зависимости от ребенка), тогда встать и пойти занимтаься своими делами.
Как ты тогда всю эту ситуацию воспринимать будешь?
по моему опыту опоздуны вполне нормально реагируют на чужие опоздания