Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 22:35:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 100 101 103 104 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Воспитание детей...  (Прочитано 315563 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3030 : 18 Август 2014, 13:25:48 »

Наташа, а у меня постоянный внутренний протест против его подъемов в 6.30,.нытья, качания прав, и тюл. И че делать? Мне очень хочется вылупить его или наказать еще как-то. Мне от этого полегчает - может так и сделать, раз его внутренний протест имеет преимущество перед моими просьбами?

по этому поводу мы уже говорили-- но тебе мой совет не укладывать так рано не подходит. Хотя ведь все просто: рано лег-- рано встал, поздно лег-- поздно встал... Я тоже страдаю от ранних подъемов без острой необходимости, поэтому и не заставляю детей рано ложиться, чтобы они не заставили меня потом рано вставать.

Что касается запретов-- ок, пусть их у вас и мало, и даже недостаточно-- но конкретно в ситуации с ранними уходами с улицы их много. Для данного конкретного ребенка много. В данном конкретном вопросе они его заколебали. Именно на эту ситуацию у него протест и отказ. Поэтому я и говорю, что нету тут других вариантов, кроме как либо разрешать ему нагуляться до усрачки, либо ходить забирать за руку. И, кстати, на возражения типа "вот мы однажды разрешили ребенку гулять до ночи, а он проснулся как обычно" я скажу, что за один день ничего не изменится. Это нужно было все лето разрешать гулять до ночи, и тогда бы он стал спать долго. Один раз вообще ничего не меняет. Но менять это сейчас уже поздно, впереди школа и ранние подъемы будут как раз кстати.

Есть вещи, до которых хоть ты убейся, но ребенок просто не дорос. Вот у нас Ева писяется, вот хоть ты тресни-- писяется. Да, иногда полгода не писяется-- значит может же!-- а птом опять дует. Ну что мне, брать с неё автоматические извинения и невыполнимые обещания? Наказывать? Какой смысл, если она не способна еще это проконтролировать? Бессмысленно. Я просто встаю разок ночью и вожу её в туалет, если подозреваю в эту ночь, что может дунуть. Клеенку с нового матраца не сняла. Вот и все. И у тебя нет иного выхода, кроме как забирать его за руку.

Кстати, "неожиданный вопрос" нередко помогает вернуть сына в нормальное русло )   Типа: папа говорил, что вы  сегодня на даче  зайца ловили. В данном случае даже вопрос не надо задавать )

ооо волшебное средство!  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 100 101 103 104 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт