Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 00:54:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Фидер
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #13551572

Страниц  : 1 ... 306 307 309 310 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Фидер  (Прочитано 1144698 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Mouse007
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля
« Ответ #9211 : 17 Август 2014, 23:23:27 »

Напишу и я отчет(как давно я этого не делал )
Итак, в воскресение, после трудовой недели решаем выехать на водохранилище. Ехать решили с ночевкой. После спортивного сезона ловить не на платформе неудобно и непривычно, поэтому было решено ее разобрать и все таки ее брать.
На водоем выбрались втроем: Я, Андрей и Валера, потом к нас еще присоединился Володя со своей женой-рыбачкой Аленой(вот бы мне такую понимающую жену ). Как всегда по быстрому распологаемся, замешиваемся и удочки в воду.
В этот раз решил испробовать все таки новую для меня прикормку от компании Гринфишинг. Состав был таков: Салопин озеро люкс+ лещ sweet brown(черная пачка) + лещ(красная пачка) + для крупной фракции пеллетс лещ, замешал все на лещ микс карамельный, ну и для "разноцветности" добавил пасточино всех трех цветов. Корм получился  коричнего цвета, закрашивать в черный не стал(дно песчаное).
Разложил два фидера: drennan red range 10ft для ближней дистанции и tubertini next generation 12ft для дальней.
Промер дна показал, что дно ровное, на расстоянии около25 метров к берегу начинаются жесткие каменюки, перед их началом и заклипсовал ближнюю дистанцию, к дальней дистанции отнесся более "подробнее" и нашел маааленький кусочек ракушки, заклипсовался на ней. Глубина около 5 метров, и там и там.
Небольшой закорм двух точек и вперед. Вперед-впере-вперед и     тишина... лишь небольшие загибчики квивера. Скажу сразу, что поводки и крючки использовал очень маленькие(толщина от 0.08 до 0.104, крюки размеров 18-14) - остатки после третьего этапа. Использование такой мелкой оснастки и позволило мне ловить "монстров". После пятого такого монстра реально ходил по берегу и спрашивал спичечный коробок, так как мой 4м. садок был для них мал . Алена ловит на поплавок - у нее тоже тишина, рядом со мной Володя - и у него квивер не движется. Андрей с Валерой сидят чуть подальше, у них поприятней, но тоже не за такой рыбалкой мы ехали))
По прошествии наверное часа и у меня клюнул первый подлещик грамм на 100, которого я успешно спустил с рук. Очередной заброс - поклевка, ну думаю началось. И началось, правда минут на 5, пока прямо по моим точкам не проплыл один ... ...нехороший человек. Тут то мое терпение и лопнуло. И начал заниматься всякой ерундой - ходил смотрел как ловят парни, вощем на удочку смотрел очень редко. Ах да, после наведения клева на моих точках - забросил сразу две удилки(не спортивный метод ) - но и это не помогло., но как говорилось ранее в этот вечер споймать рыбу душа уже нележала. Потом был ужин приготовленный Аленой, ну и вечерние посиделки. Ночью не ловили.
С утра, мирно проспав рассвет, приступили к ловле к часикам 7, не ранее. Ожидая что клев будет такой как вчера, но корма приготовлено много, не везти же его домой, закармливаю обильно две точки, на двух точках и начинаю ловлю(опять не спортивный метод ).
Но утром клев был поинтересней и уже на две удилки я ловить просто не успеваю. клевал пивной подлещ, с редкими вкраплениями более крупного(грамм 500-600). Так же попался ладошечный карасик и карпик грамм на 300-400. Клевала рыба в заглот, по самое не хочу, приходилось отрывать поводки, чтобы сильно не травмировать рыбку(правда ни это ни длинный садок не помогли и много подлеща не выжило). У парней тоже было весело, но все же у меня по приятнее. Правда Валера вытянул бигфиш в качестве которого выступил карпик на 900 грамм.
С самого начала клевало лучше на бутерброд(опарыш+мотыль), потом приходилось варьировать. На червя с подсадкой опарика рыбка была покрупнее, но и ждать ее приходилось подольше. Также ввиду большого количества травы у берега и моей лени ее покосить было много сходов. Но с таким клевом я на это не сильно обращал внимание. Еще забыл добавить, что с утра при закорме добавил в этот самый корм резанного опарика и резанного мотыля. Еще можно добавить - в который раз замечаю, что на красного опарика клюет намного быстрее, чем на обычного белого. С чем это связано - для меня загадка, но как есть так есть. Где то в 13.00 корм у меня начал подходить к концу, решил переувлажнить, чтобы не так вымывался, сделал так называемый пластилин. Но рыбку нужно было кормить и с моим пластилином рыбка начала постепенно уходить, клев становился слабее. Побежал к Андрею, взял у него пару жменек, но это не помогло - точку нужно было раскармливать заново, а на это уже не было ни сил, ни желания. И общим мнением мы приступили к взвешиванию и сборами домой.
Взвешивание показало такие результаты:
Андрей - 3700гр(много спал, и ждал крупняка (по его словам))  Валера - 4850гр (биг фиш у него),
Ну и я - 11630гр   (сам не ожидал)
Алена и Володя еще уехали вечером, с таким то клевом))
Знатная получилась рыбалка!!
Корм отработал отлично, пшикалками особо не пользовался, так клевало и без них., точки лова выбраны правильно, погода не подвела.
В общем отдохнули классно.
Если где то непонятно написал - спрашивайте
П.С. Прошу извинить за фон на фотографиях, как на него сразу не обратили внимания..

Вы случайно не с озёр?
Страниц  : 1 ... 306 307 309 310 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?