Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Июнь 2024, 22:09:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Католицизм > Тема: Re: Вопросы по католичеству.
(Модераторы: Админ, RockeR, katolik) > Тема:

Сообщение #13549438

Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вопросы по католичеству.  (Прочитано 50036 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Giademinas
Гость
« Ответ #90 : 17 Август 2014, 16:03:53 »

И не смотря на то, что всякое лжесвидетельствование есть ложь, не всякая ложь это лжесвидетельствование.
В словах "сыр" и "сырный продукт", общее -- молоко. В "бензин" и "дизельное топливо" , общее - нефть. Ложь, лжесвидетельствование, обман, враньё, -- общее, основа каждого тяжкого греха. Сатана назван Богом, отцом обмана, как бы не проявлялся грех, относительно меня самого, другого человека или самого Бога, это всегда будет --грех. Поэтому в чём у вас тут проблема?? Ложь есть в каждом грехе, это суть греха, любой грех, это обман человека сатаной, если мы на этот обман потдаемся, то делаем грех как часть своей жизни и выносим его в ранг чего то ценного с чем сживаемся.

Кто или что целенаправленно создает ложное понимание человека. - для примера - создание сект. Целенаправленное создание иллюзии что все девушки на вас будут вешаться если вы будете использовать дезодорант AXE  это всё ложь и создание образов, мирков для человека. При этом ни под один грех или заповедь это не подпадает
ну почему не попадает? Как я писал выше, ложь в каждом греховном поступке как основа, а с этим вашим примером, ну вот возьмём теперь такой момент:
1. зачем создавать образ дезодоранта, из-за которого на вас будут вешаться девушки? Для чего девушки вешаются? Пойдём в одном направлении, для совершения блуда?)Я пшыкнусь таким дезодорантам для того что бы иметь отношения с многими девушками. Из обмана на который мы подаемся и из обмана который выдумывает маркетолог, выходит презентация тяжкого греха.
Поэтому создание ложного образа будет вести так или иначе к любому из тяжких грехов. Кстати что бы было ясно, тяжкие грехи не выдуманы в церкви, они есть описаны в Библии.

Какую власть Христос дал церкви каким бы одухотворённым не был человек он всё равно подвержен сатане. Правильность слов церкви сомнительна впринципе, так как ею руководят (составляют) люди
а кто вам сказал что все люди подвержены сатане? человек может сам себя отдавать в руки сатаны, или противиться ему. Христос дал власть верующим в Него, 18. Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
19. се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
20. однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
(Св. Евангелие от Луки 10:18-20)

Что касается слов правильности того, чему учит церковь, то вы же верите в силу сатаны и то, что каким то образом он сильнее Бога. Кто то вам ведь это сказал?? Хотя занимаясь оккультизмом, много можно лжи услышать и верить что это правда. Я верю что написано в Библии, и верю что жизнь с Христом даёт мне защиту от все мощи сатаны. Ну и как для вас пример, это молитвы об изгнании сатаны, которой он не может не подчиниться, во Имя Иисуса Христа.
Что касается правильности слов церкви которую составляют люди, то это уже вопрос отсылки к Библии, Новый Завет особенно, слова Христа и позже Деяния Апостольские, и как факт, если церковь была не верна Христу, то сатана её уже бы давно развалил. То что церковь в том или ином месте преследуется, то про это сам Христос говорил, и конечно как последствие неверности Христу тех, кто к ней принадлежит. А вот верить вам учению церкви или нет, это уже ваш личный вопрос. У меня лично никаких проблем с этим нет. Поводов усомниться тоже не было))

Поэтому выделение лжи отдельно как отдельно тяжкого греха не имеет смысла, ибо ложь проявляется в каждом грехе, как подмена Правде-Бога. представим что понятие грех (7 главных и нарушение 10 заповедей) - это яблоки. А ложь - это понятие фруктов. Использование презервативов одно время считалось грехом, а также скотоложство, педерастия, нежелание помогать людям - всё это "грехи" которые не относятся к яблокам но относятся к фруктам - грубо говоря это груши. Так что если не выделить ложь отдельно, то всё, что не запрещено, то можно=)
про ложь я писал. Вашими же словами покажу:
грех - это грейпфрут. Гибрид который в себе имеет что то от апельсина, что то от мандарина, ну назовем как вы привели пример это презервативы. Презервативы закрывают людей на прокреацию и способствуют блуду. Родственные грехи но различны в проявлении.
грех - плуот, гибрид сливы и абрикоса. Лень и зависть. Я думаю как они между собой пересекаются в жизни не надо объяснять?

ТАК ВОТ ДЕРЕВО НА КОТОРОМ ЭТО БУДЕТ ВСЁ РАСТИ ЕСТЬ ЛОЖЬ, А ИМЕННО САТАНА, который в основу, в корень, а через корень питает как дерево каждый плод, будет ложь.

Этого однозначно МАЛО! Это как если прирезать котёнка который всё никак не научится ходить в лоток! Вместо того чтобы силой изменить ситуацию - переучить, перевоспитать, он силой их уничтожил.
да. можно набраться терпения и учить котёнка ходить в лоток. Можно на него кричать и он не будет понимать почему ревут на него или бьют. Можно человеку говорить что он плохой потому что делает плохие поступки, отрекаться от него, избегать, проклинать, а он будет думать, почему так со мной поступают, ведь я такой как есть, я хочу иметь машину, поэтому ворую и таким образом каплю деньги на неё, все ведь так делают, почему на меня жена смотрит косо или вообще хочет развестись, ведь она мне не даёт того, что я хочу и поэтому имею любовницу, почему у меня на работе со мной не хотят общаться, ведь я говорю правду, что начальник взяточник и у него денег куры не клюют, и таких почему, почему, почему..... а ответ очень прост. Потому что те грехи с которыми ты живёшь, они дают тебе ложное понимание счастья, удачи, процветания. И когда кто то такому человеку говорит, что ты завистник, что ты блудник, что ты скупой, что вор и т.д., может человека освободить, т.к. услышит правду о себе, а если не захочет её услышать, то его состояние станет ещё хуже, потому что ту ложь, которую он добровольно принял от сатаны в виде этих грехов ещё сильнее раздует его горделивость (эгоизм), кстати горделивость называем матерью всех грехов.

что сеяли праведный гнев у людей добрых учитывая что гнев это грех, то справедливым он быть не может. Кстати, что в понимании христианства есть добро?
вы не так понимаете гнев. гнев Божий, это не гнев в нашем понимании, как ущемление нашего эго, а как реакция Бога на посягательство другим человеком на духовную и физическую жизнь Его же творения. Может так более понятно.

когда в магии мы обращаемся не к Богу а к сатане и поклоняемся ему, желая получить часть его силы и способностей я ни разу не обращался к сотоне - мне на него наплевать.И ни у каких демонов, божеств не просил сил. Мне кажется что существует ложное представление что люди увлекающиеся магией, кому-то поклоняются. Для часть магов это верно, но далеко не для всех. Я использую то что есть у меня, тоесть то что дал мне бог.
И я выбираю "выбор", а не зло или добро.
ну так все практикующие оккультизм говорят.
Приведу парочку таких сравнений. Сатана пародирует во многом Бога, имея желание завлечь в свои сети чем больше душ. Есть Церковь Христа, и есть церковь сатаны. В США она официально существует. Есть Святое Писание (Библия) есть чёрная библия, библия сатаны, есть таинства, молитва в церкви, есть магия, оккультизм у сатаны. И то что мы не считаем то что делаем посвящением себя сатане, не означает что мы находимся в безопасности. Если маленький ребёнок поднесёт к горящей газовой конфорке палец, то то, что он не знал что будет ожог, не спасёт его от ожога. Если вы пошли лес в приграничье собирать грибы -ягоды, и очутились на сопредельной территории другого государства, не освобождает вас от ответственности когда вас задержат пограничники. О сатане и оккультизме (магии и т.д.) мы знаем с Библии, и о том что как бы мы это не называли - это всегда грех и мерзость в глазах Бога. То что вы считаете что ваша забава от Бога, то ошибаетесь. То что от Бога нас к Богу приближает (конечно если ваш бог не сатана), но судя по тому что вы пишите, то понимание Бога у вас нет, вы это слово даже с маленькой буквы пишите. Коль считаете что от Бога, то почему не пытаетесь Его познавать?? Т.е. стоит открытым вопрос, про какого бога вы говорите? И всё таки предлагаю посмотреть тот ролик что я вам выше прислал в сообщении.

И я выбираю "выбор", а не зло или добро.
)))))   так выбор это всегда между чем то и чем то, есть сатана-зло и Бог-добро. А что есть посредине что то???

6. Тоесть Адам и Ева это название множества мужчин и множества женщин?
Образ первых людей, которые в лице Адама и Евы высказали непослушание Богу.

чудеса сотворенные сатаной никогда не будут направлены на созидание и укрепление веры в Бога а сотворённые человеком - да.
человеком?? используя какие то энергии, какие то вибрации и т.д. А кто за этим всем стоит? Смеющийся

Людей крайне часто направлют в церковь и говорят чтобы они регулярно молились, так как это их защитит. Меня тоже пытались убедить что развитие как мага, без бога - невозможно.
молитва это не заклинание или оберег или амулет. Это разговор с Богом, это полное любви и смирения общение между Богом любящим творцом и Его творением человеком.
Так про какого бога вы говорите? вы определитесь, кто этот бог? И кто вам говорил что ваше становление магом должно быть под патронажем бога? Под патронажем сатаны?? С этим согласен, но это не на долго. Других богов, кроме Бога которому не мило любого рода отступничества я не знаю.
они исполняют, просто интерпретируют библию как и церковь, как и каждый человек, по своему.
Так что тут интерпретировать?? не убей-- ну так не убей. не кради--ну не кради. не занимайся блудом--всё понятно. люби ближнего своего как самого себя? всё просто. Люби Бога со всего сердца, со всей души и со всех сил своих, то же как то интерпретировать не получается по разному.
КАк реализовать себя как верующего, про это учит Христос, что там можно интерпретировать по разному??? мы можем по своему интерпретировать как молиться, стоя или сидя. петь или просто говорить, обряды или действия, вот тут да. Но что касаемо учения, РКЦ на протяжении 2000 лет ничего не меняло, имею ввиду старается жить Библией, Слов Христа не коверкает, Библии не фальсифицирует, является святой святостью своих членов и грешна грехами своих же членов.
Записан
Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,097 секунд. Запросов: 20.