Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Сентябрь 2025, 06:24:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Католицизм > Тема: Re: Вопросы по католичеству.
(Модераторы: Админ, RockeR, katolik) > Тема:

Сообщение #13548333

Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вопросы по католичеству.  (Прочитано 57184 раз)
Kart
Настоящий гродненец

Всё возможно

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 17 Август 2014, 11:48:25 »

1. ложь, это всегда свидетельство против правды потому я и скопировал эту фразу Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего так как там указана лжесвидетельствование. И не смотря на то, что всякое лжесвидетельствование есть ложь, не всякая ложь это лжесвидетельствование.
Кто или что целенаправленно создает ложное понимание человека. - для примера - создание сект. Целенаправленное создание иллюзии что все девушки на вас будут вешаться если вы будете использовать дезодорант AXE Улыбка это всё ложь и создание образов, мирков для человека. При этом ни под один грех или заповедь это не подпадает
Какую власть Христос дал церкви каким бы одухотворённым не был человек он всё равно подвержен сатане. Правильность слов церкви сомнительна впринципе, так как ею руководят (составляют) люди
Поэтому выделение лжи отдельно как отдельно тяжкого греха не имеет смысла, ибо ложь проявляется в каждом грехе, как подмена Правде-Бога. представим что понятие грех (7 главных и нарушение 10 заповедей) - это яблоки. А ложь - это понятие фруктов. Использование презервативов одно время считалось грехом, а также скотоложство, педерастия, нежелание помогать людям - всё это "грехи" которые не относятся к яблокам но относятся к фруктам - грубо говоря это груши. Так что если не выделить ложь отдельно, то всё, что не запрещено, то можно=)
2. Этого однозначно МАЛО! Это как если прирезать котёнка который всё никак не научится ходить в лоток! Вместо того чтобы силой изменить ситуацию - переучить, перевоспитать, он силой их уничтожил.
что сеяли праведный гнев у людей добрых учитывая что гнев это грех, то справедливым он быть не может. Кстати, что в понимании христианства есть добро?
3. тут дискуссия бесполезна. если считать бога прародителем всего и вся и считать что он был вечно, то он неоспорим.
4. когда в магии мы обращаемся не к Богу а к сатане и поклоняемся ему, желая получить часть его силы и способностей я ни разу не обращался к сотоне - мне на него наплевать.И ни у каких демонов, божеств не просил сил. Мне кажется что существует ложное представление что люди увлекающиеся магией, кому-то поклоняются. Для часть магов это верно, но далеко не для всех. Я использую то что есть у меня, тоесть то что дал мне бог.
И я выбираю "выбор", а не зло или добро.
5. Возможно с иудеями оно так, вопрос А остальные страны и народы просто забыли о своём происхождении? - в силе.
6. Тоесть Адам и Ева это название множества мужчин и множества женщин?
7. Ангела видел=) но возможно разумеется мне его сотона показал=)
 чудеса сотворенные сатаной никогда не будут направлены на созидание и укрепление веры в Бога а сотворённые человеком - да. Людей крайне часто направлют в церковь и говорят чтобы они регулярно молились, так как это их защитит. Меня тоже пытались убедить что развитие как мага, без бога - невозможно.
ну почему не живут по божьему? В сатану, то почему просят помощи у зла?? у зла помощи не просят, у бога её просят. Живут в соответствии с заповедями данными богом (я не про себя=)), молятся, ходят в костёл и стараются других (например меня) привлечь к этому. Так что это Если я веру в Бога, то живу согласно тому, как Он меня учит. они исполняют, просто интерпретируют библию как и церковь, как и каждый человек, по своему.
« Последнее редактирование: 17 Август 2014, 12:05:21 от Kart » Записан
Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?