Про вчерашний сосинг надо написать, а то видос будет вроде не скоро:
Прикормка была лещовая Сенсас, с последнего этапа на гребном канале (просто отпад бошки)), 100 гр. мотыля, опарик. Долго раскармливал точку на 25 метрах, потом пытался ловить уклейку за травой, потом там же со дна и ни одной рыбки, кроме... Позже Дима поймал пару подлещей с 50ти мэтров, я перешёл тож туда и начал раскорм средней кормушкой в 30-42 гр., ловил на пикер 3м. и дальше или больше кидать не мог, только раскормился начался ветерок и точности пришёл канэц.
Почти на каждом забросе вешался ершик 3см длинной, у Димы была прикормка Гринфишинг, что бы Салапин не
пис...л говорил там реально много, ну может быть и не отрубей, но бурно всплывающих частиц, которые может быть и отпугивали этого прожору, у Димы их было мало, а у нас просто влёт и чем ни дипуй им даже вкуснее. Сыпал много сухой ароматики и жидкой им всё нравилось, так же это нравилось ОСАМ, их в этом году что-то уж очень много на многих водоёмах, шмели пропали, а их... Демонстрировал парням смертельный номер: забивал кормушку в ведре в котором сидело-летало около 30-40 ос!!!
...А под самый конец рыбалки я начал вытягивать целого мотыля и наконец обрадовался:
-Пасаны!!!Я подобрал дип который не нравиться ершу!!! Но тут прилетела гроза...))
Против этого гада надо пробовать ставить 10тки крючки и объемную насадку с пучком мотыля и опарика, кастер был бы очень кстати. Когда он будет продаваться в Гродно???
Итог или почему Дима нас обловил:
1. Гринфишинг - прикормка сделанная на той же ароматике какой-то там голландской фирмы, которая используется и Сенсасом. Хоть и пылит)), но работает!
2. Ловля с дали и большой кормушкой с самого утра.
3. Добавление резанного живого компонента.
4. Попал пару раз в ароматику, причем в конце реально сработала африканская флюоро-арома Карамель Экстрим. Когда она будет продаваться в Гродно???
4. Тупо наглое везение...)))
Если бы тоже сильно точку не размазывал, то я думаю улов был бы намного больше. (Вместе учимся ловить с дальняка...))
Так же было много обрывов и срезов тонких поводков 0.1-0.12, пару типа паровозов и несколько просто на поклёвке без всяких ощущений рыбы..

Заключение:
Очень полезная рыбалка получилась, хоть и сосанули, но это намного полезнее, чем обловиться. Сидели вчетвером очень близко, почти плечо к плечу и постоянно общаясь вместе подбирали ключики к рыбе. Место понравилось, рядом с самой плотиной, пляжик, хоть и сильно заросший( уже не настолько), но тише там чем на самом ВДНХ, нету столько лодок, катеров, яхт и хороший подъезд.