Из ваших слов человек верящий в бога но не всегда исполняющий заповеди - не верующий?
в моих словах такого нет. Верующий человек не исполняющий заповедей, не может себя называть верующим. А Не всегда исполняющий заповеди, тут уже зависит почему он их не исполняет. Если я веру в Бога, то живу согласно тому, как Он меня учит.
1. - "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего." - взято из википедии да и именно такому варианту меня учили в костёле. А ложь это не всегда свидетельство против кого-то. Целенаправленное создание ложного понимания человека, значительно хуже, но заповеди это не оценивают. Да, доля лжи есть в каждом из 7 грехов, правда так можно притянуть как грех слабохарактерность, так как она тоже часть каждого из грехов. К сожалению верить определению церкви слова "грех" я не могу, так как церковные заповеди написаны человеком, а не богом, так что божественного в них столько же столько и в конституции. Так что вопрос остаётся, почему одно из главных оружий сатаны - "ложь" не является явным грехом, и только лишь некоторые проявления этого явления прописаны в заповедях и ещё более условно в семи грехах?
Стоит всё таки отделить мух от котлет, а именно:
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего." - взято из википедии да и именно такому варианту меня учили в костёле. А ложь это не всегда свидетельство против кого-то -- ложь, это всегда свидетельство против правды, а Правдой есть Бог. Так учит Святое Писание. Там где отсутствует Правда, там есть ложь. Во всяком случае чего то среднего я не знаю.
Целенаправленное создание ложного понимания человека, значительно хуже, но заповеди это не оценивают. -- я не совсем понимаю что вы тут имеете ввиду. Кто или что целенаправленно создает ложное понимание человека.
Да, доля лжи есть в каждом из 7 грехов, правда так можно притянуть как грех слабохарактерность, так как она тоже часть каждого из грехов. -- слабохарактерность будет тоже для взрослого человека грехом. Как последствие лени, как пребывание в блуде, как жизнь в зависти и т.д.
К сожалению верить определению церкви слова "грех" я не могу, так как церковные заповеди написаны человеком, а не богом, так что божественного в них столько же столько и в конституции. -- )))) Определение греха не является частью церковной заповеди. Какую власть Христос дал церкви, это есть в Библии, не буду перепечатывать, можете сами найти легко. Церковные заповеди не являются заповедями, которые дают нам что то новое, чего нет в Писании, они лишь поясняют нам как реализовать в жизни некоторые из Божьих Заповедей, например 3-ю, Празднуй праздничный день. и не более того.
Так что вопрос остаётся, почему одно из главных оружий сатаны - "ложь" не является явным грехом, и только лишь некоторые проявления этого явления прописаны в заповедях и ещё более условно в семи грехах? -- сатана является отцом лжи, тяжкие грехи, это порождение его ненависти к людям, к которым он нас толкает а мы зачастую с радостью их исполняем, поэтому в каждом грехе есть ложь, как часть неотъемлемой сути сатаны. Поэтому выделение лжи отдельно как отдельно тяжкого греха не имеет смысла, ибо ложь проявляется в каждом грехе, как подмена Правде-Бога.
2. Дал волю и выбор, а потом сжёг Садому и Гамору так как именно там выбрали не то что было надобно богу? ради любви такое не делают
С любви к людям, которые идут дорогой правды, ибо грехи их были на столько тяжки, что сеяли праведный гнев у людей добрых, и Бог неоднократно стучал в дверь каждого из этих людей в этих городах. Когда ангелы пришли и пребывали в доме Лота, то стар и млад прибежали и хотели заняться с ними гомосексуализмом, сравните Бытия 19, 4-13.
Плюс надо помнить, что не мил Богу в Его очах человек насмехающийся с Его Заповедей и тот кто топчет Его любовь. Этого мало??
3. Если бог сотворил всё, то из чего появился он сам? Если он знает судьбу лишь людей, то свою он не знает? -- Бог не имеет начала и не имеет конца. Если бы было иначе, то Он не был бы Богом и не был бы всемогущ. Ещё раз припомню, что Бог не существует во времени, мы не можем сказать что Бог завтра будет такой а вчера был иной, мы изменяемся во времени. Тот кто подан времени, временем ограничен, к Богу это не применимо.
4. К сожалению не могу.
я знаю что не можете. Для меня это секрет. От оккультизма уйти не так легко, но когда придёт понимания с кем вы, вспомните слова, что есть Тот, кто вас примет всегда, на любом этапе вашей жизни.
Кстати вы очень правильно написали, что "к сожалению", это реальное состояние ваше.
Сначала я тренировал просто умение видеть, и из того что я видел, бог делал не только добро в то время как другие силы делали не только зло.
Сатана никогда не покажет вам Бога как творящего добро. Почитайте искушение Адама и Евы, там классно сатана уверяет Еву что Бог от них "скрывает", и самое поразительное то, что методы сатаны не меняются а мы как глупые мухи всё ровно летим в его паутину.
Я выбираю возможность выбирать, тоесть именно то что бог, поидее, даровал мне как человеку.
если вы выбираете зло, то это ваш выбор и ваша ответственность.
Именно изучение мира это изучение и познание проявлений бога, и даже сатана был создан богом и магия, так что я не вижу в этом греха.
Зло и сатана не был создан Богом, уж не знаю откуда вы это взяли. Сатана, Люцифер, был создан чистым ангелом, которые имеют тоже свободною волю, т.е. право выбора, и когда сказала часть из них, не буду служить Богу, то противопоставили себя Богу, своему творцу, а почему они так поступили по какой причине, и почему сатана нас ненавидит, то можете найти в Библии, там всё очень хорошо написано. Поэтому приписывать Богу сотворение зла, абсурдно. Зло, это отсутствие добра, отсутствие добра, значит отсутствие Правды, там где нет добра и Правды, там есть НЕСОВЕРШЕНСТВО, а Бог не может быть не совершенен, иначе это уже не Бог. В принципе потрудитесь почитать Библию, перед тем как делать такого рода выводы.
Кроме того 10 заповедей ником образом не указывают на то, что это грех, разве нет?
От чего же. Очень даже учитывает причём самая первая Заповедь.
Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. -- когда в магии мы обращаемся не к Богу а к сатане и поклоняемся ему, желая получить часть его силы и способностей,
в видео ролике выше об этом очень хорошо рассказывается. Кстати в оккультизме проявляются практически все грехи тяжкие.
5. А остальные страны и народы просто забыли о своём происхождении? кроме того есть научные исследования, утверждающие, что монотеизм не был исконной и изначальной верой иудеев.
Читайте Старый Завет, там написано много о отступничестве иудеев от, как вы выразились, монотеистической религии. А заодно покопайтесь в википедии или ещё где нибудь по вопросу появления иудеев, и посмотрите какие исторические этапы описывает Старый Завет. Евреи происходят от Авраама, а он как ни кто почитал Бога единого и Истинного))
6. Да, пожалуй это бы объяснило. Вот только тогда возникает вопрос, когда были сотворены ещё человечки, если в раю Адам и Ева были одни?
Адам и Ева, это прообразы первых людей, неужели вы думаете что посреди сада в Эдеме росло дерево, с которого так примитивно просто нельзя было сорвать и скушать какое то яблоко?? Для Библии, как Книги Богоявленной важно нам донести что был грех непослушания людей Богу, а в какой именно способ это случилось, не столь важно, человек подался искушениям сатаны, который ненавидел творение Бога из Любви, но которое было намного менее совершенное чем любой ангел. Ну может чуток я утрирую, но что то на подобии ревности 6 летнего малыша в семье к своему новорождённому брату, потому что ему кажется что его родители теперь больше любят этого малыша, чем его самого. Ну это для примера, тут намного сложнее, в Библии всё расписано.
7. А мнение учёных и святых основано опять же на библии.
Так что вы хотите ещё услышать?? коль среди людей для вас нет авторитетов, то ждите ангела с планшетом, который вам всё разъяснит))))
Только каждый учёный, который верил в Бога, понимал и осознавал проводя свои научные исследования, что весь этот порядок в мироздании не случился только и исключительно в виде бездушного взрыва в космосе или где то там ещё.
Кроме того почему считается что чудеса сотворённые святыми это проявление бога а не сатаны? -- чудеса сотворенные сатаной никогда не будут направлены на созидание и укрепление веры в Бога, и не были эти чудеса ради чудес. Всегда это было как проявление Заступничества Бога в трудные моменты жизни Его святых. Когда колдун колдует над больным и используя часто для ширмы иконы и молитвы, то всегда стоит вопрос, на сколько человек который пришёл к колдуну, приближается к Богу?? В 100% нет приближения к Богу, а наоборот, негация Бога но "удивительная" вера в духовную жизнь и потусторонние мира, которые наверное как то сами организовались и появились))
я имею ввиду что это возможно просто верующие маги, что не редкость. Скорее не религиозные маги это редкость.
верующие в кого в таком случае?? в кого они верят?? В Бога?? ну почему не живут по божьему? В сатану, то почему просят помощи у зла?? так верующие в кого?