Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Июнь 2024, 19:52:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Католицизм > Тема: Re: Вопросы по католичеству.
(Модераторы: Админ, RockeR, katolik) > Тема:

Сообщение #13542354

Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вопросы по католичеству.  (Прочитано 50026 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Giademinas
Гость
« Ответ #90 : 15 Август 2014, 23:07:28 »

В детстве я был верующим с точки зрения христианства.
всё таки вещи надо называть своими именами, был или не был. И что значит "с точки зрения христианства"? Точка зрения христианства, быть верующим, это жить в святости.
Я попробую ответить на ваши вопросы, а вы уже смотрите, получили вы ответ или нет.

. Почему наравне с гневом и обжорством ложь не является одним из 7 главных грехов? как можно верить учению которое само допускает ложь?
-- вы не правы. Если вы откроете Катехизис Католической Церкви то увидите что такое грех, а именно: грех, это сознательное и добровольное нарушение Божьих или церковных заповедей. * Заповедь говорит о том, что бы мы не лгали и фальшиво не присягали. Косвенно про ложь говорит практически каждый тяжкий грех, -- если человек ленится, то он зачастую оправдывает своё лень враньём, теми доводами, которые не сосуществуют действительности. Так практически можно сказать размышляя о каждом из 7 тяжких грехов.

2. При подготовке к бежмованю, необходимо было пройти нечто наподобие тестирования. Там был вопрос: зачем бог создал людей? а ответ: чтобы они его любили. Разве это не чудовищное проявление эгоизма? это как если бы родители делали детей чтобы те им служили. Вполне допускаю что это ошибка в тесте, но тогда и впрямь - зачем было создавать людей?
Ошибки в тесте нет и не было. Вы чуток путаете понятие служения как человек человеку и как человек Богу. В этом кардинальное отличие. Бог создал человека из любви, и для вечной радости с пребывания человека с Богом, и с любви дал каждому человеку свободную волю, право выбора, и был этот выбор между добром и злом. Вообще стоит почитать вот этот фрагмент "Книга Бытие 1:26-28" И не стоит конечно понимать , ещё раз подчёркиваю понятие "служба" в сугубо нашем понимании, как унижение,  Христос назвал нас не слугами, а друзьями. И наше служба Богу выражается в распространении Его царствия среди нас, где есть и царствие сатаны.

3. Нередко я слышал, что бог знает будущее. Если он его знает, значит оно неотвратимо. Тогда бог сам, как и люди, заложник судьбы?
Бог знает будущее, наше. Только надо понимать одну мысль, Бог не ограничен временем, Он время сотворил, у Бога нет "вчера, сегодня и завтра", у Него постоянно СЕЙЧАС. Мы не всё можем разумом понять, так как Бог не может быть просто понят нами до конца, мы ограниченные в своём познании, я думаю что после смерти человек имеет познание более совершенное, но сейчас некоторые вопросы мы должны принять на веру, в принципе даже само Его существование. )))

4. Я не раз встречался с ситуациями когда люди гадали, делали наговоры и это работало. Я даже сам этим балуюсь. Если я не ошибаюсь, всё это - ересь. Но чем плохо использовать такие вещи во благо?
Все формы оккультизма ведут к сатане. Сатана как одна из причин наших страданий, может притормозить ход болезни или даже её забрать, но через некоторое время он заберёт у нас намного больше, это факт и мой совет отрекитесь от оккультизма, рано или поздно он вас приведёт в бездну.

5. Почему не было прохристианских религий по всему миру до римских времён? Веди по библии, человечество зародилось от Адама и Евы
Вообще то Христианская Библия это Старый (Ветхий) Завет и Новый. Ну вот Старый Завет берёт начало от зари появления людей и мира сего. В нём пророчества о Христе .... вот вам и про христианская религия, как вы её называете. Старый Завет уже был тогда, когда Римская империя или ранняя Республика ещё только появлялась))

6. Адам и Ева были прародителями человечества. Еслия не ошибаюсь, инцест в христианстве не приветствуется. Но как могло зародиться без этого человечество, если изначально были Адам, Ева и их дети?
Библия не является книгой по истории или биологии, в ней много аллегорий и сравнений, Христос сам учил притчами.
Имя Адам переводится как "земля", т.е. Бог сотворил человека с земли. Ева- живая. Бог с ребра Адама сотворил женщину и вдохнул в её ноздри жизнь. Адам и Ева в Библии имеют значение как прародители, иначе как те люди, которые были сотворены Богом и которые через грех непослушания от Бога отвернулись. Если вы почитаете Книгу Бытия, то увидите что когда Каин убил своего брата Авеля, и Бог изгнал его с тех мест где он жил, а были это сыновья Адама и Евы, то Каин спросил у Бога, "Бытия 4,14  вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мной, убьет меня". Т.е. понятно что на земле уже были люди, но Библия берёт образ мужчины и женщины, как тех, кто Богу стал не послушный.
Если что то тут не понятно, постараюсь ещё лучше объяснить.

7. Существуют ли иные свидетельства существования бога за исключением книги? Христианство появилось относительно недавно и при этом практически все доказательства сводятся к книге.
Книгой я так понимаю вы называете Библию. Ну вот я ранее приводил ссылку на сайт о том, что говорят учёные о Боге, ну и в конце концов философия, и свидетельства святых в костеле, у вас есть причины им не доверять?
http://www.blagovestnik.org/books/00396.htm

« Последнее редактирование: 15 Август 2014, 23:27:28 от Aquinas » Записан
Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,088 секунд. Запросов: 20.