Сегодня опять Улла и галавль! Решил сегодня заняться участками реки с обильными зараслями и мелкой водой. В таких местах есть окна и протоки с малым количеством травы. В таких условиях решил ловить на Lil Bag под майского. Проводка за проводкой результата не дают. Лишь изредко галавлики догоняют жука и слегка покусывают его за "попу"

,как-бы пробуя его на вкус

Выхожу на небольшой открытый участок воды и пробую маньячку. На третьей проводке случается проводка и...сход. Ладно думаю,ещё не вечер. Далее следуют пустые проводки. "Ну,думаю,ещё один заброс и меняю приманку". После этих магических слов в середине этой "крайней" проводки получаю удар и вот он-первый галавлик дня

! Ещё пару забросов на маньячку и меняю её на SV Panic. Вот это я угадал так угадал. На Её я и ловил до окончания рабалки. При ловле случалось и по два удара за проводку. Идя вниз по течению встречаю перекатик из водорослей. Перед ним вылавливаю окушка и мелкого галавлика. Всё.. Спускаюсь за перекат. Там,возле другого берега проходит основная струйка. Пуляю туда колебло,под сааамую травичку,пару оборотов катушки и кааак долбанёт!!!! Не успев понять,что это-рыба или бобёр :)сход

Поругался матом(тихо) и дальше бросать. Ниже по реке из под кустика вылавливаю двух подряд малышей галавля,топлю их и дальше... Вижу по средине реки открытое местечко для проводки. Я туда колебалочку

Веду её,веду. Она уже подходит к кромке водорослей и галавлиная морда как схватит!!! Засёк! Давай бороться с ним против течения и в водорослях. Погулял немного и на берег. Столько адреналина он мне принёс!

Отдышался и дальше ловить. Думаю попробую опять жучка. Почти в томже месте бросаю вверх по течению. В процессе проводки вижу,что кто-то создаёт волну позади жучка. И опять у кромки водорослей хороший всплеск и рыба промахивается

Время идти домой. Возвращаясь к машине решил ещё раз попробовать размачить место за перекатом. Встаю посрединке и опять под другой берег. В голове крутится-"ну,ещё одного одтуда,издалека,да с характером". Заброс,ещё один только переборщил(положол на траву). Стягиваю окуратно. Бульк в воду. Кручю катушку и БАХ! Есть! Издалека и с ХАРАКТЕРОМ! Поиграв с ним вдоволь вывожу на берег. Спасибо тебе Улла за такую прекрасную рыбалку! ЗАбрал с собой 2 больших на жарёху