Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Декабрь 2025, 11:28:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом III

Страниц  : 1 ... 100 101 103 104 ... 283 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом III  (Прочитано 1285187 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 19 Ноябрь 2013, 11:02:38 »

Продолжение. Ловля спиннингом. Том третий.
Предыдущие части здесь.

Как выбрать спиннинг? Какой? За сколько? А комплект спиннинг+катушка?

FAQ для новичков по спиннинговой ловле и снастям, чтоб было меньше вопросов.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2017, 15:34:19 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
medved13
Гродненец
**

лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3031 : 15 Август 2014, 23:14:11 »

вы, товарищи, внимательно всю ветку 'ловля спиннингом' почитайте - герлянда шнурков - во молодец!!! красава !!!! человек 6 щучек словил, пару раз за сезон был на рыбалке - так говно браконьер - стыд ему и позор...-а всего одна разница, человек налупивши шнурков имеет 100 +,а человек поделившийся своей радостью 4 +, вот и все. а кто брак Вам решать. "ЗАбрал с собой 2
больших на жарёху" - где БОЛЬШОЙ?Непонимающий!!!!!? сколько лобастый растет?! все знают, однако молодец!!!! а на счет ловли в отвес, так не от первого человека слышал, так тот еще и рассказывал как на эхолоте это видно - квокчатники меня поймут. да, может с нормой и переборщил, но так хаять человека... тут решайте сами...

yri_2
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

люблю поппер, особенно зимний!

Просмотр профиля
« Ответ #3032 : 15 Август 2014, 23:21:11 »

вы, товарищи, внимательно всю ветку 'ловля спиннингом'
так на то и люди... чтоб прогрессировать а не деградировать...

.
Юрик 22
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3033 : 15 Август 2014, 23:23:00 »

Для меня это большой галавль. И это две рыбки...
"ЗАбрал с собой 2
больших на жарёху" - где БОЛЬШОЙ?
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #3034 : 16 Август 2014, 00:01:13 »

Vitalik.K
Виталик, ты действительно не догоняешь, к чему сыр-бор или шлангуешь непонятно с какой целью?
Такими вязанками рыбы здесь никого не удивишь. Только вот фото кукана с трупами в траве на фоне спиннинга/сигаретной пачки/бутылки от пива здесь давно считается моветоном. И не важно, превысил ты норму или нет, и сколько рыбаков в скольки лодках собирали этот кукан. Дело в идее. Наловил много, забрал - на здоровье, кушай. Но не жди одобрения общественности. Ты тупо не в тренде.
саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3035 : 16 Август 2014, 00:12:27 »

квокчатники
Не обзывай людей,квокчет курица.
man.utd.
Гродненец
**

100%ДЖИГИТ

Просмотр профиля Email
« Ответ #3036 : 16 Август 2014, 00:38:02 »

и троллить тоже начнеть когда со своих двух на моторы пересядите)
а вот и нет!!!!!!!!! есть мотор, но тролл для меня это убого тупое, ленивое, медленное, непонятное!!!!!!!!!!!

Добавлено: 15 Август 2014, 23:51:43
человек 6 щучек словил, пару раз за сезон был на рыбалке - так говно браконьер
да какая разница сколько за сезон!? люди по пару раз в неделю ездят и ловят и много, но при этом за сезон меньше рыбы домой привозят!!!!! уважение к природе надо иметь!!! думайте, ведь если мы все (а нас много) по пару раз в сезон будем брать столько рыбы, то ее и не будет, а если все кто неплохо соображает в спиннинге и часто ездят начнут все забирать, то в вдхр уже к весне нечего будет ловить!!!   ПРОСТО ЭТО НАША НАРОДНАЯ ЖАБА!!! И ХВАСТАВСТВО, ВОТ ПОСМОТРИТЕ СКОЛЬКО Я НАДУБАСИЛ! НУ И ЖРИ!!!!!!!!!!!

Добавлено: 16 Август 2014, 01:20:31
никак не остановлюсь!!! я тоже когда-то много забирал но осознал: как ездили на судака в верха, как он клювал, крупный, товарный, 4, 5, 6...штук, а сколько поклевак, сходов ! потом все мельче, тут дубинщики на живчика ночью, а через годика 2-3 уже и 1-2 судачка это результат, а то и без рыбы!!! подвыбили мы с вами его там и неплохо подвыбили!!! я тоже ем рыбу, захотел свеженькой, взял одну-две!!! кайф не в мясе, а сам процэс-спиннингом найти обмануть вытянуть!!!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 16 Август 2014, 01:20:31 от man.utd. » Записан

без судака как без рыбы!!!
Vitalik.K
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

НЫРЯЙ!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3037 : 16 Август 2014, 09:27:29 »

Vitalik.K
Виталик, ты действительно не догоняешь, к чему сыр-бор или шлангуешь непонятно с какой целью?
Такими вязанками рыбы здесь никого не удивишь. Только вот фото кукана с трупами в траве на фоне спиннинга/сигаретной пачки/бутылки от пива здесь давно считается моветоном. И не важно, превысил ты норму или нет, и сколько рыбаков в скольки лодках собирали этот кукан. Дело в идее. Наловил много, забрал - на здоровье, кушай. Но не жди одобрения общественности. Ты тупо не в тренде.
Показал что клевало, а чистить паляны после пьяниц не вижу смысла и выбирать бычки ,хотя я даже так фото не рассматривал чтоб бычек увидеть!

удачи
medvedev124
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3038 : 16 Август 2014, 09:41:36 »

ЗАбрал с собой 2 больших на жарёху
ДВЕ БОЛЬШИХ  ! ! !    Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся
Ammill
Кандидат в депутаты

БРОСЬ, А ТО УРОНИШЬ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3039 : 16 Август 2014, 10:30:29 »

Отпишитесь как на вкус, ибо сам как то раз забрал хорошего( на радостях), за кило лобастого домой, сьели, все сказали одно - "вату" больше не брать так как не вкусный он. После того и не беру, хотя как говорят на вкус и цвет фломастеры разные.
PS^ Отпускать красавцев со временем стало в кайф Улыбка

А шнурка на вязанке нет смысла даже коментить Непонимающий

К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека
Dorn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3040 : 16 Август 2014, 12:42:43 »

Вчера были на одном труднодоступном водоеме который 3 дня назад порадовал прямо таки образцовым клевом окуня (размер правда не особо. но весело Улыбка) И... ноль( Такое ощущение что рыбы там нет. Грешу на погоду Грустный
как то раз забрал хорошего( на радостях), за кило лобастого домой, сьели, все сказали одно - "вату" больше не брать так как не вкусный он
Подверждаю-невкусный Грустный я их уже давно не беру. Щука,окунь а тем более судак это да, им дома всегда рады, а голавль,жерех,лещ в гастрономическом плане ни о чем.

Если бы BMW умели говорить, то они говорили бы- "-Дай денег! -Дай еще денег! -Смотри, как я умею!!! -Дай денег!"
Юрик 22
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3041 : 16 Август 2014, 12:58:20 »

как на вкус
Как речная рыба.
Salbatros
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3042 : 16 Август 2014, 13:17:09 »

Давно хочу поспорить по поводу вкусный голавль или нет....Для тех, кто не умеет его готовить - не вкусный. Я, возможно, один из немногих, который люблю кушать голавля. Уха из него - огонь, пожарить правильно - так я один раз даже и не понял,что за рыба. Самое интересное,что для большинства спиннингистов - не вкусный,отпускают. А вы,господа,набросьтесь на фидеристов,поплавочников - они берут разных голавлей, чаще совсем не товарного размера. И он им вкусный.....Вы никогда не видели наверное ведер 10 литровых,набитых голавлями грамм по 400, и всё это на обычного шитика на Августовском канале...а вы всё не вкусный...Извиняюсь,что затронул чьи-либо интересы.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3043 : 16 Август 2014, 13:32:29 »

пожарить правильно - так я один раз даже и не понял,что за рыба.
Я извиняюсь, -так может это и не рыба была?  Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3044 : 16 Август 2014, 14:26:06 »

лещ в гастрономическом плане ни о чем.
На счет остальных тож поспорил бы,но лещ и копченый и вяленый и жареный и запеченый очень даже не плох.
yri_2
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3045 : 16 Август 2014, 14:37:15 »

но лещ и копченый и вяленый
особенно...   помню, взятки давали вяленым лещём Подмигивающий...  чем выше чин, тем лещ крупнее Подмигивающий Веселый    зы: деньгами тогда не удивить было... 90-е, блин... а вот -ЛЕЩ....

.
Salbatros
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3046 : 16 Август 2014, 18:14:18 »

Для особенных....поясню. Вся делема а том, что многим не нравиться,как некоторые не отпускают там рыбу или ведут себя здесь на форуме не так как завсегдатые посетители......типа "не в тренде" и они ....начинают,мягко так навязывать свое - не смешно ли? Я как-то выложил фотки голавлей,пойманных 22 и 22 марта.....на Ред раг....непонятные подколки начались. А по поводу столовки и кулинарии - абсолютно две разные вещи... Не находите:)?
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3047 : 16 Август 2014, 18:31:22 »

А по поводу столовки и кулинарии - абсолютно две разные вещи... Не находите:)?
нет. не нахожу. если бы вам приготовил голавля мишленовский повар (ну хотя бы профессиональный повар) и вы не почуствовали разницы с другой рыбой- это одно. И я бы сказал-да, голавля можно есть, главное умело приготовить.
А если вам пожарила теща (ничего личного) (ужарила в лапоть скорее всего) - это не аргумент Подмигивающий
Но, на вкус и цвет...сами знаете Подмигивающий
nikson_82
Привет осень!
Настоящий гродненец

Только ДЖИГ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3048 : 16 Август 2014, 18:37:10 »

Во, отожгли, на две станицы. ; Подмигивающий. Сегодня с большой надеждой рванули с утрека на Неман, посмотрели на вязанки, с рыбой, по идее должно клевать, Хер там, не клюет. За день, один судачок, детского размера, сход щуки околодвушки, и троих окуней на ОП, спортивного размера. Скучно как то. Грустный

Ужас
Настоящий гродненец

Весна......

Просмотр профиля Email
« Ответ #3049 : 16 Август 2014, 18:40:36 »

типа "не в тренде" и они ....начинают,мягко так навязывать свое - не смешно ли?
В рыбалке, как и в любом занятии, увлечении есть определённая мода, большинство рыбаков стараются идти в ногу со временем и как сейчас говорят "быть в тренде". Да, сейчас модно отпускать рыбу, и это диктует мода, время и т д, а народ на форуме просто призывает к этому, а не навязывает!!! Я, например , пока борюсь с самим собой в этом плане, рыбу отпускаю только ту которая не соответствует правилам(мелочь, краснокнижники) соблюдаю норму вылова. И мне просто неудобняк выкладывать фото уловов... так я и не выкладываю, чтобы избежать критики...
Но когда-нибудь я начну отпускать, во всяком случае я этого хочу... для меня это так же тяжело как бросить курить....
а курить я уже давно бросил....

Tatyana)))
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3050 : 16 Август 2014, 18:49:28 »

Навязывать принцип поймал-отпусти не так уж и плохо, это шаг к цивилизованной рыбалке и сохранению природных ресурсов, и я, к примеру, пришел к этому в большей части именно благодаря этому форуму и позиции завсегдатаев и тех кто в тренде, и проявилось это в полученном теоретическом опыте, примененном на практике, позволившем ловить рыбы больше , больше нормы законодательной, но появилась норма совести, когда рыба не мясо, а партнер. И ощущения от отпускания щуки 1-2кг острее и приятнее,чем от еевываживания. Забирать или нет - дело сугубо личное и не противозаконное. Посмотрите фото тех, кто в"тренде"- рыба в воде, в в движении, с приманкой в пасти, отчет-где, когда, на какую снасть и приманку ив
LuckyDimka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3051 : 16 Август 2014, 18:51:46 »

Да причём тут  тренд мода? man.utd. правильно написал,простой анализ последних лет.
Хотите ловить трофеи отпускайте рыбу чтоб  росла, не хотите будем ловить килошек и радоваться.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3052 : 16 Август 2014, 19:06:32 »

норма совести
рыба не мясо, а партнер.
yri_2
хотел цитат? Записывай! Настолько точных я тут еще не видел Подмигивающий
Тарику огромный +!
Svetik_n
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3053 : 16 Август 2014, 19:16:54 »

Извините,  что  вмешиваюсь.  Я  считаю,  что  рыбы  станет  больше,  если  МЫ  перестанем  ловить  во  время  весеннего  запрета.  Я  второй  год  уже  во  время  запрета  на  рыбалку  не  езжу.  Если  бы  все  выловленные  во  время  запрета  головы  смогли  спокойно  отнереститься.
yri_2
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3054 : 16 Август 2014, 19:27:20 »

хотел цитат? Записывай!
уже... Подмигивающий ещё троху байтов после твоих осталось Подмигивающий Улыбка...     а если серьёзно, то оценил также, что и отобразил у парня в репе Подмигивающий....

Добавлено: 16 Август 2014, 18:29:56
Я  второй  год  уже  во  время  запрета  на  рыбалку  не  езжу
похвально... Улыбка
« Последнее редактирование: 16 Август 2014, 19:45:21 от yri_2 » Записан

.
Dorn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3055 : 16 Август 2014, 20:14:13 »

По итогу сегодняшней вылазки. Окунь на Немане не перевелся и клюет исправно, размер правда не ахти, но с десяток пивный особей выловил+ пару шнуркощук и сход головля с полкило под ногами.Но вот странность игнорились все приманки за исключением Каматсевского воблера на котором я уже было крест поставил. Возможно потому, что остальные воблеры у меня больше щучьей направленности. Хотя и вертушки не радовали. Отсюда вопрос к гуру - какие есть толковые воблеры по окуню? А то что-то подсел на ловлю полосатых, а арсенал по нему практически нулевой Грустный

Если бы BMW умели говорить, то они говорили бы- "-Дай денег! -Дай еще денег! -Смотри, как я умею!!! -Дай денег!"
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец

Унесённый рыбалкой...

Просмотр профиля
« Ответ #3056 : 16 Август 2014, 20:44:14 »

какие есть толковые воблеры по окуню?
Зип бэйтс ридж,понтун21 крэк джек,понтун21 чирфул.размер уже под свои условия и снасти подберете Улыбка

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #3057 : 16 Август 2014, 21:06:55 »

А меня вот сегодня приятно удивила Дюймовочка Леонка. Ловилось на нее и раньше, но как-то без огня. Сегодня же, можно сказать, выстрелила. Поначалу было довольно вяло, начал было как обычно на луну и погоду пенять  Веселый. Но только повесил эту штучку - пошли окуни со шнурками вперемешку вешаться. Причем некоторые окуньки вполне себе товарного размера влетали. Душу отвел, да и рекорд сезона по количеству голов, да и по суммарной массе улова, похоже что, побил  Улыбка
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3058 : 16 Август 2014, 21:11:23 »

какие есть толковые воблеры по окуню?
такие, которые можно применить по месту и которые ОН сегодня соблаговолит КУШАТЬ. Тоже самое про вертушки и тд. Только вот ЗАВТРА он может соблаговолить совсем другие Подмигивающий И может быть не воблеры а вертушки, а может не вертушки а колебалки.
Тоже относится и к голавлю.
zayatsss
Настоящий гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3059 : 16 Август 2014, 22:22:39 »

пару слов о сегодняшней рыбалке.....
Был ,как и в большинстве случаев,в своих любимых краях,что в 100 км от Гродно.Неман.Вода очень упала(вверх по течению,когда уже возвращался обратно тянул  километр лодку по воде,было поводом и искупаться ,наверное последний раз в этом году,холодает...).Начал с первой проверенной точки-там не тычка,не намека. ОбеспокоенныйНу да ладно,впереди еще как минимум 4 результативные стоянки.На второй насалось все с того,что сидя на расслабоне чуть сигарету не проглотил от удара,оказался судачок - боровичок.Ок,уже что-то Подмигивающий.Дальше ,сплавившись на десяток метров вниз,встал на прошлогоднем месте,где 15 минутная борьба со щукой-монстром закончилась в ее пользу,и вот он бах и  канат натянулся ,думаю- "дежа-вю",но в этот раз минуты 2-3 и УСЕЕЕЕЕЕ,пюзд...ц Грустный Попытался не предать этому значения,но не получилось,обидно.После схода сразу поймал двух окуней.Это чуть подняло настроение Улыбка.И вот оно чутье подсказывает заплыть снова вверх в место схода. Кручу-верчу и тут как будто из воды кто- то рявкнул "Отдай!!!!",и больше не слова Веселый.Следующий бросок и хорошая щука начинает борьбу,думал ,правда,побольше,оказалась двушка,но не зря вернулся.Печальный сход уже не так скребет. Крутой На третьей точке была еще одна хорошая борьба ,но хищник УМЕН,а корчи там на каждом метре,вот и накрутила плетню на ветки.Сошла.Ну и фиг с ней. Показывает язык На последней стоянке уговорил еще килошку.И вот звонит родня,шашлык,да и за машиной надо еще съездить,пришлось отчаливать,а могло еще быть Подмигивающий  Все поклевки на вертуху варивон 10 грамм с красным лепестком.PS  НАЧАЛА БРАТЬ ПО ХОДУ .

Добавлено: 16 Август 2014, 22:47:26
Нептун,на рыбалку ЕДЕТЕ?НепонимающийСмеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

* 1.jpg (17,48 Кб, 263x350 - просмотрено 3340 раз.)

* 2.jpg (15,38 Кб, 263x350 - просмотрено 3446 раз.)

* 3.jpg (16,1 Кб, 263x350 - просмотрено 3444 раз.)
« Последнее редактирование: 16 Август 2014, 22:47:26 от zayatsss » Записан
abmebm
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3060 : 17 Август 2014, 17:20:16 »

Сегодня скатались выше ВДХ,  на воде были с 6-12, глубина до 4 метров, в итоге два шнурка. Белая рыба гуляет, а хищник всех игнорирует!!!
Страниц  : 1 ... 100 101 103 104 ... 283 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт