|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
medved13
Гродненец
лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
|
вы, товарищи, внимательно всю ветку 'ловля спиннингом' почитайте - герлянда шнурков - во молодец!!! красава !!!! человек 6 щучек словил, пару раз за сезон был на рыбалке - так говно браконьер - стыд ему и позор...-а всего одна разница, человек налупивши шнурков имеет 100 +,а человек поделившийся своей радостью 4 +, вот и все. а кто брак Вам решать. "ЗАбрал с собой 2 больших на жарёху" - где БОЛЬШОЙ?  !!!!!? сколько лобастый растет?! все знают, однако молодец!!!! а на счет ловли в отвес, так не от первого человека слышал, так тот еще и рассказывал как на эхолоте это видно - квокчатники меня поймут. да, может с нормой и переборщил, но так хаять человека... тут решайте сами...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
вы, товарищи, внимательно всю ветку 'ловля спиннингом' так на то и люди... чтоб прогрессировать а не деградировать...
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
|
Юрик 22
|
Для меня это большой галавль. И это две рыбки... "ЗАбрал с собой 2 больших на жарёху" - где БОЛЬШОЙ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Vitalik.K Виталик, ты действительно не догоняешь, к чему сыр-бор или шлангуешь непонятно с какой целью? Такими вязанками рыбы здесь никого не удивишь. Только вот фото кукана с трупами в траве на фоне спиннинга/сигаретной пачки/бутылки от пива здесь давно считается моветоном. И не важно, превысил ты норму или нет, и сколько рыбаков в скольки лодках собирали этот кукан. Дело в идее. Наловил много, забрал - на здоровье, кушай. Но не жди одобрения общественности. Ты тупо не в тренде.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
квокчатники Не обзывай людей,квокчет курица.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
man.utd.
Гродненец
100%ДЖИГИТ
|
и троллить тоже начнеть когда со своих двух на моторы пересядите) а вот и нет!!!!!!!!! есть мотор, но тролл для меня это убого тупое, ленивое, медленное, непонятное!!!!!!!!!!! Добавлено: 15 Август 2014, 23:51:43
человек 6 щучек словил, пару раз за сезон был на рыбалке - так говно браконьер да какая разница сколько за сезон!? люди по пару раз в неделю ездят и ловят и много, но при этом за сезон меньше рыбы домой привозят!!!!! уважение к природе надо иметь!!! думайте, ведь если мы все (а нас много) по пару раз в сезон будем брать столько рыбы, то ее и не будет, а если все кто неплохо соображает в спиннинге и часто ездят начнут все забирать, то в вдхр уже к весне нечего будет ловить!!! ПРОСТО ЭТО НАША НАРОДНАЯ ЖАБА!!! И ХВАСТАВСТВО, ВОТ ПОСМОТРИТЕ СКОЛЬКО Я НАДУБАСИЛ! НУ И ЖРИ!!!!!!!!!!! Добавлено: 16 Август 2014, 01:20:31
никак не остановлюсь!!! я тоже когда-то много забирал но осознал: как ездили на судака в верха, как он клювал, крупный, товарный, 4, 5, 6...штук, а сколько поклевак, сходов ! потом все мельче, тут дубинщики на живчика ночью, а через годика 2-3 уже и 1-2 судачка это результат, а то и без рыбы!!! подвыбили мы с вами его там и неплохо подвыбили!!! я тоже ем рыбу, захотел свеженькой, взял одну-две!!! кайф не в мясе, а сам процэс-спиннингом найти обмануть вытянуть!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2014, 01:20:31 от man.utd. »
|
|
без судака как без рыбы!!!
|
|
|
Vitalik.K
Гродненец
Offline Предупреждения:
НЫРЯЙ!
|
Vitalik.K Виталик, ты действительно не догоняешь, к чему сыр-бор или шлангуешь непонятно с какой целью? Такими вязанками рыбы здесь никого не удивишь. Только вот фото кукана с трупами в траве на фоне спиннинга/сигаретной пачки/бутылки от пива здесь давно считается моветоном. И не важно, превысил ты норму или нет, и сколько рыбаков в скольки лодках собирали этот кукан. Дело в идее. Наловил много, забрал - на здоровье, кушай. Но не жди одобрения общественности. Ты тупо не в тренде. Показал что клевало, а чистить паляны после пьяниц не вижу смысла и выбирать бычки ,хотя я даже так фото не рассматривал чтоб бычек увидеть!
|
|
|
|
|
|
удачи
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
Для меня это большой галавль. И это две рыбки... "ЗАбрал с собой 2 больших на жарёху" - где БОЛЬШОЙ? Отпишитесь как на вкус, ибо сам как то раз забрал хорошего( на радостях), за кило лобастого домой, сьели, все сказали одно - "вату" больше не брать так как не вкусный он. После того и не беру, хотя как говорят на вкус и цвет фломастеры разные. PS^ Отпускать красавцев со временем стало в кайф  А шнурка на вязанке нет смысла даже коментить 
|
|
|
|
|
|
К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
|
Dorn
|
Вчера были на одном труднодоступном водоеме который 3 дня назад порадовал прямо таки образцовым клевом окуня (размер правда не особо. но весело  ) И... ноль( Такое ощущение что рыбы там нет. Грешу на погоду  как то раз забрал хорошего( на радостях), за кило лобастого домой, сьели, все сказали одно - "вату" больше не брать так как не вкусный он Подверждаю-невкусный  я их уже давно не беру. Щука,окунь а тем более судак это да, им дома всегда рады, а голавль,жерех,лещ в гастрономическом плане ни о чем.
|
|
|
|
|
|
Если бы BMW умели говорить, то они говорили бы- "-Дай денег! -Дай еще денег! -Смотри, как я умею!!! -Дай денег!"
|
|
|
|
Юрик 22
|
как на вкус Как речная рыба.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Salbatros
Молодой Гродненец
|
Давно хочу поспорить по поводу вкусный голавль или нет....Для тех, кто не умеет его готовить - не вкусный. Я, возможно, один из немногих, который люблю кушать голавля. Уха из него - огонь, пожарить правильно - так я один раз даже и не понял,что за рыба. Самое интересное,что для большинства спиннингистов - не вкусный,отпускают. А вы,господа,набросьтесь на фидеристов,поплавочников - они берут разных голавлей, чаще совсем не товарного размера. И он им вкусный.....Вы никогда не видели наверное ведер 10 литровых,набитых голавлями грамм по 400, и всё это на обычного шитика на Августовском канале...а вы всё не вкусный...Извиняюсь,что затронул чьи-либо интересы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
пожарить правильно - так я один раз даже и не понял,что за рыба. Я извиняюсь, -так может это и не рыба была?  Кулинария, и "пожарить правильно" в частности, это как раз таки приготовить так, чтобы было понятно, что вы кушаете  Это как в столовке, что ни дай, будь то форель или тунца, на выходе минтай получится  Без обид 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
лещ в гастрономическом плане ни о чем. На счет остальных тож поспорил бы,но лещ и копченый и вяленый и жареный и запеченый очень даже не плох.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
но лещ и копченый и вяленый особенно... помню, взятки давали вяленым лещём  ... чем выше чин, тем лещ крупнее  зы: деньгами тогда не удивить было... 90-е, блин... а вот -ЛЕЩ....
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
Salbatros
Молодой Гродненец
|
Для особенных....поясню. Вся делема а том, что многим не нравиться,как некоторые не отпускают там рыбу или ведут себя здесь на форуме не так как завсегдатые посетители......типа "не в тренде" и они ....начинают,мягко так навязывать свое - не смешно ли? Я как-то выложил фотки голавлей,пойманных 22 и 22 марта.....на Ред раг....непонятные подколки начались. А по поводу столовки и кулинарии - абсолютно две разные вещи... Не находите:)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
А по поводу столовки и кулинарии - абсолютно две разные вещи... Не находите:)? нет. не нахожу. если бы вам приготовил голавля мишленовский повар (ну хотя бы профессиональный повар) и вы не почуствовали разницы с другой рыбой- это одно. И я бы сказал-да, голавля можно есть, главное умело приготовить. А если вам пожарила теща (ничего личного) (ужарила в лапоть скорее всего) - это не аргумент  Но, на вкус и цвет...сами знаете 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Во, отожгли, на две станицы. ;  . Сегодня с большой надеждой рванули с утрека на Неман, посмотрели на вязанки, с рыбой, по идее должно клевать, Хер там, не клюет. За день, один судачок, детского размера, сход щуки околодвушки, и троих окуней на ОП, спортивного размера. Скучно как то. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
типа "не в тренде" и они ....начинают,мягко так навязывать свое - не смешно ли? В рыбалке, как и в любом занятии, увлечении есть определённая мода, большинство рыбаков стараются идти в ногу со временем и как сейчас говорят "быть в тренде". Да, сейчас модно отпускать рыбу, и это диктует мода, время и т д, а народ на форуме просто призывает к этому, а не навязывает!!! Я, например , пока борюсь с самим собой в этом плане, рыбу отпускаю только ту которая не соответствует правилам(мелочь, краснокнижники) соблюдаю норму вылова. И мне просто неудобняк выкладывать фото уловов... так я и не выкладываю, чтобы избежать критики... Но когда-нибудь я начну отпускать, во всяком случае я этого хочу... для меня это так же тяжело как бросить курить.... а курить я уже давно бросил....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatyana)))
|
Навязывать принцип поймал-отпусти не так уж и плохо, это шаг к цивилизованной рыбалке и сохранению природных ресурсов, и я, к примеру, пришел к этому в большей части именно благодаря этому форуму и позиции завсегдатаев и тех кто в тренде, и проявилось это в полученном теоретическом опыте, примененном на практике, позволившем ловить рыбы больше , больше нормы законодательной, но появилась норма совести, когда рыба не мясо, а партнер. И ощущения от отпускания щуки 1-2кг острее и приятнее,чем от еевываживания. Забирать или нет - дело сугубо личное и не противозаконное. Посмотрите фото тех, кто в"тренде"- рыба в воде, в в движении, с приманкой в пасти, отчет-где, когда, на какую снасть и приманку ив
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LuckyDimka
|
Да причём тут тренд мода? man.utd. правильно написал,простой анализ последних лет. Хотите ловить трофеи отпускайте рыбу чтоб росла, не хотите будем ловить килошек и радоваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
норма совести рыба не мясо, а партнер. yri_2хотел цитат? Записывай! Настолько точных я тут еще не видел  Тарику огромный +!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetik_n
|
Извините, что вмешиваюсь. Я считаю, что рыбы станет больше, если МЫ перестанем ловить во время весеннего запрета. Я второй год уже во время запрета на рыбалку не езжу. Если бы все выловленные во время запрета головы смогли спокойно отнереститься.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
хотел цитат? Записывай! уже...  ещё троху байтов после твоих осталось  ... а если серьёзно, то оценил также, что и отобразил у парня в репе  .... Добавлено: 16 Август 2014, 18:29:56
Я второй год уже во время запрета на рыбалку не езжу похвально... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2014, 19:45:21 от yri_2 »
|
|
.
|
|
|
|
Dorn
|
По итогу сегодняшней вылазки. Окунь на Немане не перевелся и клюет исправно, размер правда не ахти, но с десяток пивный особей выловил+ пару шнуркощук и сход головля с полкило под ногами.Но вот странность игнорились все приманки за исключением Каматсевского воблера на котором я уже было крест поставил. Возможно потому, что остальные воблеры у меня больше щучьей направленности. Хотя и вертушки не радовали. Отсюда вопрос к гуру - какие есть толковые воблеры по окуню? А то что-то подсел на ловлю полосатых, а арсенал по нему практически нулевой 
|
|
|
|
|
|
Если бы BMW умели говорить, то они говорили бы- "-Дай денег! -Дай еще денег! -Смотри, как я умею!!! -Дай денег!"
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
какие есть толковые воблеры по окуню? Зип бэйтс ридж,понтун21 крэк джек,понтун21 чирфул.размер уже под свои условия и снасти подберете 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
А меня вот сегодня приятно удивила Дюймовочка Леонка. Ловилось на нее и раньше, но как-то без огня. Сегодня же, можно сказать, выстрелила. Поначалу было довольно вяло, начал было как обычно на луну и погоду пенять  . Но только повесил эту штучку - пошли окуни со шнурками вперемешку вешаться. Причем некоторые окуньки вполне себе товарного размера влетали. Душу отвел, да и рекорд сезона по количеству голов, да и по суммарной массе улова, похоже что, побил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
какие есть толковые воблеры по окуню? такие, которые можно применить по месту и которые ОН сегодня соблаговолит КУШАТЬ. Тоже самое про вертушки и тд. Только вот ЗАВТРА он может соблаговолить совсем другие  И может быть не воблеры а вертушки, а может не вертушки а колебалки. Тоже относится и к голавлю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
пару слов о сегодняшней рыбалке..... Был ,как и в большинстве случаев,в своих любимых краях,что в 100 км от Гродно.Неман.Вода очень упала(вверх по течению,когда уже возвращался обратно тянул километр лодку по воде,было поводом и искупаться ,наверное последний раз в этом году,холодает...).Начал с первой проверенной точки-там не тычка,не намека.  Ну да ладно,впереди еще как минимум 4 результативные стоянки.На второй насалось все с того,что сидя на расслабоне чуть сигарету не проглотил от удара,оказался судачок - боровичок.Ок,уже что-то  .Дальше ,сплавившись на десяток метров вниз,встал на прошлогоднем месте,где 15 минутная борьба со щукой-монстром закончилась в ее пользу,и вот он бах и канат натянулся ,думаю- "дежа-вю",но в этот раз минуты 2-3 и УСЕЕЕЕЕЕ,пюзд...ц  Попытался не предать этому значения,но не получилось,обидно.После схода сразу поймал двух окуней.Это чуть подняло настроение  .И вот оно чутье подсказывает заплыть снова вверх в место схода. Кручу-верчу и тут как будто из воды кто- то рявкнул "Отдай!!!!",и больше не слова  .Следующий бросок и хорошая щука начинает борьбу,думал ,правда,побольше,оказалась двушка,но не зря вернулся.Печальный сход уже не так скребет.  На третьей точке была еще одна хорошая борьба ,но хищник УМЕН,а корчи там на каждом метре,вот и накрутила плетню на ветки.Сошла.Ну и фиг с ней.  На последней стоянке уговорил еще килошку.И вот звонит родня,шашлык,да и за машиной надо еще съездить,пришлось отчаливать,а могло еще быть  Все поклевки на вертуху варивон 10 грамм с красным лепестком. PS НАЧАЛА БРАТЬ ПО ХОДУ . Добавлено: 16 Август 2014, 22:47:26
Нептун,на рыбалку ЕДЕТЕ?  ?
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2014, 22:47:26 от zayatsss »
|
|
|
|
|
|
abmebm
|
Сегодня скатались выше ВДХ, на воде были с 6-12, глубина до 4 метров, в итоге два шнурка. Белая рыба гуляет, а хищник всех игнорирует!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|