Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Декабрь 2025, 17:57:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом III

Страниц  : 1 ... 97 98 100 101 ... 283 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом III  (Прочитано 1284811 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 19 Ноябрь 2013, 11:02:38 »

Продолжение. Ловля спиннингом. Том третий.
Предыдущие части здесь.

Как выбрать спиннинг? Какой? За сколько? А комплект спиннинг+катушка?

FAQ для новичков по спиннинговой ловле и снастям, чтоб было меньше вопросов.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2017, 15:34:19 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
Olegovich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2941 : 10 Август 2014, 20:02:45 »

Суббота,вдхрн.Проснулся поздно(около шести)- мои все спят.Небо затянуто тучами,ветер северо-западн.,темп.18град.Что делать?! Лодка на берегу с вечера,взял весла,спиннинг,подсачник и на воду.До 8 ч. вымучил три шнурка и одного окуня на вертушки огромных размеров(все амнистированы).В начале девятого начался мелкий дождь,переходящий постепенно все в более крупный,да и ветер усилился.Ставлю всем известную 14-граммовую колебалку желтого окраса и,буквально, на второй проводке четкий удар в руку...сидит красавица...борьба 3-4 минуты,два раза выводил на поверхность из-под лодки...левой рукой в подсак завел..поднимаю из воды,а она мне мордой подсак из капроновой нитки рвет!!! Благо,не успела,а вывалилась в лодку!!!  Веса не знаю,по прикидкам жены и соседей около пятерки (да и не важно особо сколько в ней веса). Два месяца рыбалки с лодки в этом году на Вдхрн. считаю провальными - зачетных щук можно пересчитать на пальцах обеих ног Шокирован Грустный Надежда на конец августа и осень!        Да,вечером, за четыре часа ловли у друга 3-4 окуня и шнурок,у меня ничего,впрочем,как обычно в этом году! Злой   P.S.    На дату и время на фото не обращайте внимания - сын не откорректировал!!!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

* S3010750.jpg (163,66 Кб, 900x675 - просмотрено 1360 раз.)

* S3010746.jpg (196,49 Кб, 900x675 - просмотрено 1434 раз.)

* 2014-08-01 19.43.44.jpg (99,37 Кб, 900x675 - просмотрено 1420 раз.)
Денис рыбогрыз
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2942 : 10 Август 2014, 22:46:42 »

Сколько раз убеждался в том, что ВДХ - не моя тема. А сегодня черт занес меня в эти самые БлядовичиГлядовичи
мда глядовичи это жесть... если только может с лодки смотреть, на всё это безобразие, и-то себя неуютн чувствуешь... проплавали с (Ваучанёй) в субботу километра два Зельвянки, и часов шесть убили на само Зельвенское, ВДХ что в районе Королино, результат плачевный всего несколько штук окуней спортивного размера, может виною страшная гроза которая длилась с 24.00 по 03.00 утра? хотя погода с утра, была изумительной... но щупак так и не отозвался(

Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
EXEL
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2943 : 10 Август 2014, 22:58:51 »

На Припяти  клев щуки очень слабый надеюсь понедельник и вторник себя еще покажут

nikson_82
Привет осень!
Настоящий гродненец

Только ДЖИГ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2944 : 10 Август 2014, 23:20:55 »

На Припяти  клев щуки очень слабый
Так судака лови!

yri_2
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

люблю поппер, особенно зимний!

Просмотр профиля
« Ответ #2945 : 11 Август 2014, 02:05:25 »

Ну, вот... зацвели, наконец, и мои сотки Плачущий... такой густой зелёнки не видел давно Шокирован...  местные поплавочники сидели все с чупачупсами во ртах... пара заезжих спиннингистов тоже что-то сосали(наверное, привезли с собой Улыбка)... и только Я нет, у меня тож, поначалу, клевали только лососевые Подмигивающий Улыбка...  через часа полтора-два полоскания особо упористых вертушек, работа которых отдаётся аж в плечевом суставе, понимаю бесполезность данного занятия... хоть и чесал свободные от травы акватории под мелкую гребёнку в надежде если не долбануть какую слепую и глухую прямо в темечко увесистой железкой, то хоть забагрить чего Смеющийся... но, непопал... и не забагрил  Плачущий...  недолго, почесав затылок, с двумя-тремя перекурами Улыбка, решаю уединиться от любителей сладкого Подмигивающий в довольно густые заросли травы, кувшинок и мелких островков камыша Строит глазки, места, где из 10 забросов случается одна-две более-менее приличные проводки, без пол-кило травы на тройниках, зацепов на грани, а то и мёртвых или жёлтых цветов для любимой Улыбка...  благо, для таких мест имеется ещё не до конца исчерпаный арсенал отличнейших Epic Fail Epic Fail, бюджетнеших подделок Улыбка... ведь я - береговик-забродник, мать Ети... а как на баркасик сбиться, ежели один из тех, что живут не по средствам, как сказал САМИЗНАЕТЕХТО, т.е. расходы превышают доходы Плачущий...  Пашин вариант тож не катит, бо почки(обе) самому надо - пиво люблю под щучку вяленую(кстати, краснопёра вяленая - гадость редкостная... отпускайте)...  мля, сбился с мысли с этим баркасом...

Добавлено: 11 Август 2014, 02:08:29
Пойду курну...

.
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #2946 : 11 Август 2014, 02:30:51 »

Пойду курну...
продолжение следует? ждать? Смеющийся
сча, как курнешь, так про сушеных дельфинов, чую писАть начнешь Подмигивающий Веселый

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
yri_2
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2947 : 11 Август 2014, 02:54:32 »

.....вобщем цепляю супперприманку для данных условий ( даже не знаю на что пародия, мот и ни на что ), заглубляюсь в ряску по самое то самое и начинаю ловить...  штиль, тишина, слыхать каждое слово поплавочников, а до них метров 150, мот и больше... и тут мой Поппер начинает свою, своеобразную, знакомую только мне и неведомую для чужих ушей, громкую на всё озеро пестню : хлюпп.. бульк-бульк.. чавк.. шлёпп.. шмякк, снова шлёпп и ещё какието звуки... мегабасс и рядом не стоял со своим нежным мелодичным чавканьем Веселый, маем и такие, когда на лодке случается Подмигивающий... но сегодня щуке нужны были именно эти громкие, ни на что не похожие, заставившие повставать с вёдер сладкоежек, звуки...    ффууух... 3-я серия завтра Крутой Улыбка

Добавлено: 11 Август 2014, 02:57:45
сча, как курнешь,
Не, сегодня курю обычные Подмигивающий Улыбка... дельфины - не моя тема...

.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #2948 : 11 Август 2014, 09:16:44 »

Юра, просыпайся уже, харэ спать. Третью часть триллера давай - почитать охота!  Улыбка
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2949 : 11 Август 2014, 09:24:20 »

Bohemia, Tanchik12345, vados86, Alexs, dulcerth, zayatsss (+ 2 Скрытых) и 2 Гостей смотрят эту тему.
Bohemia, Tanchik12345, vados86, Alexs, dulcerth, zayatsss (+ 2 Скрытых) и 2 Гостей смотрят эту тему.- 10 человек народу в читалке столпилось, а он дрыхнет! Злой
Во заинтриговал! сериалов тут еще никто не писал Подмигивающий Улыбка Да и никто не говорил, что третья серия будет последней. Веселый С такой утомляемостью повествование на неделю может затянуться Подмигивающий Смеющийся

yri_2
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2950 : 11 Август 2014, 13:39:55 »

Юра, просыпайся уже, харэ спать.
та я и не сплю... просто вдохновение только ночью приходит Улыбка
С такой утомляемостью повествование на неделю может затянуться
Нема утомляемости... есть планшет 7-ка, очки в машине и один палец... и, ведь, написал же, что завтра, а ща ещё сегодня Подмигивающий Улыбка...

.
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2951 : 11 Август 2014, 14:14:49 »

. есть планшет 7-ка, очки в машине и один палец...

о! тебе не ведомо какие чудеса можно творить одним пальцем при наличии таланта! Подмигивающий Веселый

Mirantrius
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2952 : 11 Август 2014, 15:27:08 »

Юрий действительно хорошо пишете все о рыбалке, вставайте народ требует хлеба и зрелищь))) беритесь за перо мы ждем!
EXEL
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2953 : 11 Август 2014, 15:57:11 »

Так судака лови!
Ну незнаю как на счет судака но завтра меня везут на сома.

ДИНИЗ
Почетный гродненец

здоровье в порядке - спасибо зарядке

Просмотр профиля
« Ответ #2954 : 11 Август 2014, 17:09:14 »

завтра меня везут на сома.
В качестве наживки или прикормки )))

скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2955 : 11 Август 2014, 18:12:32 »

Понаписывали тут.....эротицких триллераф про один палец...
Я вон вчера тоже рванул на рыбалочку, на незнакомое озерцо-карьер под Сморгонью.Ни на что неклевало кроме джига, оно то и понятно- глубина в среднем 4-7 м.
В итоге 1 срез флюра, 2 неплохих схода, видимо клыкастый, ну и на кукане стандартный набор щучка и кокунь.
Рулила так нелюбимая мной Тиога, от ЛакиДжон, в цвете какашка.
Фото улова нет, стыдно трохи ,размер не фотогеничный.Как-то так.

Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
yri_2
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2956 : 11 Август 2014, 20:33:29 »

.....ну, продолжу... эта серия, возможно, будет короткой по причине вдохновения(ежели что припомню, ночью допишу)...  вобщем, зрители повставали со своих мест на первой же проводке, не все сразу поняли, что это стратегия и тактика попперной ловли такая в заросших местах, сопровождаемая громкими хлюпами, плесками и спинном в дугу при вываживании водной растительности(помним про расстояние до сцены)... первые проводок 10-15 ничего кроме солидых пуков травы на тройниках не приносят ... а потом понеслось... выход за выходом, почти на каждой удачной проводке... зрители в экстазе, актёры(сцуки) мажут, у режиссёра трясутся руки и сбиваются ритмы сердца... с трудом прикуриваю и продолжаю спектакль... проводки длинные, метров 40(благо, уродец летает неплохо) и долгие, с солидными паузами(задолбали промахи)... и вот она, первая, доставившая массу удовольствия всем присутствующим... мелькает мысль: за удовольствие надо платить, но тут же уходит(мысль), водоём-то общественный... пару свечек на бис и вывожу её задним ходом на берег(подсак давно подарил за ненадобностью), где она благополучно отцепляется сама... на вид - чуть за килю... на берегу уже пара зрителей : покажи остальных, ты ж на каждой проводке тянул... отпускал, - говорю, - бо закрупные, а эта самый норм... молча ушли, что подумали - ясно... сфоткал побыстрому и у торбу и снова ловить, пока клёв в разгаре... место пока не меняю, такое чувство, что чудо-китаец собрал своим лаем хищника с пол-озера...

* Фото0050_002.jpg (38,47 Кб, 473x631 - просмотрено 753 раз.)

.
RTGF
Настоящий гродненец

Останься собой!

Просмотр профиля
« Ответ #2957 : 11 Август 2014, 20:36:23 »

yri_2 надо покурить  Подмигивающий  Смеющийся

Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
yri_2
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2958 : 11 Август 2014, 20:36:55 »

зы: продолжение следует(сегодня)... а этот мерзавец - хит дня Подмигивающий...

Добавлено: 11 Август 2014, 16:39:03
yri_2 надо покурить
подъезжай Подмигивающий, не так напишешь Смеющийся...

Добавлено: 11 Август 2014, 17:40:48

Добавлено: 11 Август 2014, 18:42:03
Блинн... смайлы забыл расставить Улыбка...

Добавлено: 11 Август 2014, 19:50:26
Юрий действительно хорошо пишете все о рыбалке, вставайте народ требует хлеба и зрелищь))) беритесь за перо мы ждем!
переоцениваете,Mirantrius... к сожалению, про рыбалку пишу мало... всё больше - флуд Улыбка

Добавлено: 11 Август 2014, 20:56:55
ну, ляпните хто-нить что-нить, бо сливается... надо след. серию вставлять Улыбка...
« Последнее редактирование: 11 Август 2014, 20:56:55 от yri_2 » Записан

.
HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2959 : 11 Август 2014, 21:01:21 »

Ждём-с..  Смеющийся
yri_2
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2960 : 11 Август 2014, 21:13:08 »

были ещё промахи, пару раз сам выдёргивал из под носа от неожиданности  по причине нервов, был один сход почти у самых ног... потом - сумерки, клёв как резко начался, так же и обрезало... ещё пару пустых проводок и - на берег... зрители рассосались, осталась пара-тройка упёртых, у которых ещё ..опа не слиплась... звоню сыну :приезжай забирай... собираю лэхи и направляюсь к месту выброски... стемнело совсем и только широкая лунная дорога на воде от невмеру раздутой луны... сын задерживается, бабник мля, молодой... рядом на воде сильный ПЛЮХ... ого... спускаюсь нониже - фигасе, КРУГИ... не выдерживаю, расчехляюсь побыстрому... руки снова дрожат... поводок цеплять -не?... цеплять... становлюсь так, чтоб лунная дорожка освещала место, где только что плюхнуло... заброс метров 8 дальше, проводка - ничего... заброс туда же, проводка с бОльшими паузами, звук приближающегося буса(сын), свет фар, мысль: повезло Ей сегодня, проводка, фары, глушит движок, выход на поппер, сигналит, мощная спина, снова сигнал, пауза 1,5 сек, крик: папа, подсечка, ответ: я здесь, сильно тянет в сторону, фрикцион зажат после зацепа-отцепа, ослабляю, вопрос: что там?, визг фрикциона, поджимаю, ответ:рыба, свеча-другая, кторых почти не вижу(увела в темень), мысль: только б не сход, голос: не упусти, крик на сына: не каркай под руку(не рыбак, блин, интернетчик-бабник), мысль: пятёра... мля, темно не сфоткаю... мля, моя первая пятёра... ни кто не поверит... с собой нельзя, дал слово(себе)... мот, при свете фар?

Добавлено: 11 Август 2014, 21:15:33
Это первая:

* Фото0015.jpg (119,07 Кб, 480x640 - просмотрено 807 раз.)

.
LuckyDimka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2961 : 11 Август 2014, 21:24:13 »

Хороший отчёт. Огого какая пятёра Шокирован

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #2962 : 11 Август 2014, 21:29:52 »

Ну Юрий, ну писатель! Кинг отдыхает  Шокирован

А я вот сегодня из тяги к новизне таки изменил своим безотказным трудяжкам-француженкам с одной старой расфуфыренной немкой  Влюбленный мужчина
И скажу вам, что эта старая расфуфыренная немка тоже кой-чего могёт!   ОК! Улыбка

ЗЫ ловил днем, с часу до шести. Погодка, конечно, огонь... Шокирован Даже в целом не сильно детренированный организм плоховато переносит такую температуру воздуха.

« Последнее редактирование: 11 Август 2014, 22:34:03 от dulcerth » Записан
yri_2
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2963 : 11 Август 2014, 21:32:46 »

Хороший отчёт. Огого какая пятёра Шокирован
"пятёра" ночью была в 22.20 Подмигивающий Улыбка

.
HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2964 : 11 Август 2014, 21:33:53 »

Я так понимаю yri_2 вышел перекурить и нас ещё ждёт завершение.  В замешательстве

З.Ы  пятёра в свете фар будет шедевром  Подмигивающий Обеспокоенный
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #2965 : 11 Август 2014, 22:01:42 »

Вчера и сегодня традиционно охота на белого хищника.
Вчера один белый влетел,но не тот кого ждал.Голавль вчера не подарил не одной поклёвки.Зато вездесущий окунёк не давал скучать, вперемешку с злыми щурятами, которые съедают иногда воблеры подающие надежды Злой

Сегодня на любимых точках как в колодце.Только пару мелких окушков.Хотя тяжелый хищник дважды на точке давил малька,но со мной идти на контакт не хотел.
И поэтому пришлось сместится на запасную точку. А там с первой проводки волкера вот такой попался  неожиданный трофейчик. Веселый Выход был очень красивый.Кайф визуальный поймал по полной.

Было ещё масса выходов на волкеры белых хищников,но к сожалению без контактов.Только два раза дал по "зубам",волкером и попером кому то.
А на паука от имакатсу было пять подряд атак с довольно хорошими бурунами я думаю голавлей,но даже не разу не засёк.На проводке в свободном проплыве с лёгким подёргиванием.По видимому надо всё таки убирать защиту крючка.Может из за неё и не было реализаций В замешательстве

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #2966 : 11 Август 2014, 22:26:35 »

По видимому надо всё таки убирать защиту крючка.Может из за неё и не было реализаций
А может из-за того, что крючок вверх смотрит? Хавло-то у голавля, хоть и знатное, но не такое, как у басса (а это бассовая приманка, если мне память не изменяет). Штуковина походу рассчитана на конкретное засасывание, а не на удар снизу...
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #2967 : 11 Август 2014, 22:40:17 »

А может из-за того, что крючок вверх смотрит?
нет крючок переворачивает паука всегда и находится под водой,поэтому и защита стоит,что бы в траве ловить
Штуковина походу рассчитана на конкретное засасывание, а не на удар снизу.
Кузьмин хвалит по голавлю

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #2968 : 11 Август 2014, 22:40:55 »

И мы сегодня выбрались на белого хищника.
История была такая, сижу я на работе (ой то есть работаю  Смеющийся) и тут раздается звонок, звонит мой знакомый Санек, поехали вечерком за ЯЗЕМ (ну яяяяяззззззььььь -это рыба моей мечты) говорит знаю классную точку с язем, причем язик не мелкий, берет неплохо, а главное на что, хотя не так выразился не на что (на что ясно, на воблер), а на какой? Просто "разрывает" там язя знаменитый Red Rag от Pontoon 21 в версии SR, за полтора часа говорит 9 ударов и 3 закилошника в активе. Это радует, звоню ДаДану (куда же без него  Подмигивающий), говорю Саня завет на язя, едем,  на том конце секундное молчание -бля я сегодня дежурный, ну да ладно, работа некуда не денется, да и пословица на этот случай есть  Смеющийся
И вот на часах 19:00 мы выезжаем, прибыв на место, про себя думаю классный вход в перекат, у меня Tsuribito Sweet Crank 38 F-SR (цвет женный сахар), у Сани и у ДаДана Red Ragi только ДаДан рискнул и поставил версию SSR, (а это если кто не знает чистый поверхностник, пускающий усы) и черт побъери  Улыбка он был прав. За первый десяток забросов ничего, ну думаем погода не солнечная его тут наверное нет, только подумали и тут за ДаДана воблером выход и только бурун, но ничего, о значит он тут присутствует (не смотря на погоду) еще парочка забросав и крик ЕСТЬ!!!!!! Шокирован ну наконец то красавчик, а перья то как распушил. У ДаДана улыбка до самых ушей, красава, наши поздравления, небольшая фотосессия и язик отправляется в родную стихию.
В этом время начинает бушевать ветер и забросы становятся, очень сложными, ну думаем тут наверное нам уже язя точно не видать, ага да не тут, то было. И случается такая ситуация, у меня поклевка есть, визг фрикциона, но борьба продолжалась 5 секунд и обидный сход и сразу же поклевка у Сани и точно такой же сход. Ну скажу поклевка у язя очень интересная.
Ну вот и все всыпал такой ливень что света белого не видно  Шокирован и лахи под пахи и бегом в машину.
Итог: где то за сорок минут рыбалки один в активе, 2 выхода на Red Rag SSR и 2 схода. Но мы еще вернемся сюда по солнечной погоде. И тогда держись язик  Подмигивающий

* IMG_2779 - копия.jpg (60,83 Кб, 717x538 - просмотрено 1616 раз.)

* IMG_2780 - копия.jpg (69 Кб, 717x538 - просмотрено 1642 раз.)

* IMG_2784 - копия.jpg (105,74 Кб, 717x538 - просмотрено 1681 раз.)

* IMG_2787 - копия.jpg (53,42 Кб, 717x538 - просмотрено 1662 раз.)

I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2969 : 11 Август 2014, 22:45:40 »

наваяю свои некоторые мысли по поводу Ayashi Himitsu Next

В частности,  относительно удилища Ayashi Himitsu Next 722XNSUL.

Успел отловить сим девайсом уже достаточное количество рыбалок, поэтому имею, наверное, полное представление об этом предмете Улыбка

Строй удилища - сложный. В целом его можно определить как средне-быстрый. А если разобраться в нюансах, то можно отметить, что первоначально в работе участвует только 1/3 бланка. Но как только появляется дополнительная нагрузка, в работу вступает еще 1/3. Это дает неоспоримые преимущества. Из того, что сразу приходит на ум: 1.дальний заброс 2. запас прочности 3. универсальность применения.

1. Дальний заброс. На нижних пределах теста не ловлю, а вот начиная граммов с трех могу точно сказать, что бросает Химик очень прилично. У меня ловля в основном идет на  5ти-8ми граммах, и на таких весах, пожалуй, достигается максимальная дальность.
Также на дальность влияет и фурнитура. На бланк установлены кольца Fuji SiC Titanium! Очевидно, производитель постарался сделать всё для достижения самого дальнего заброса.

2. Запас прочности. Сложный строй бланка - это практически гарант того, что удилище не сломается при забросе или вываживании на несколько частей. Но хочется обратить внимание еще на один очень важный нюанс: когда вы будете держать любое удилище Ayashi в руках, возьмите верхнее колено и посмотрите на толщину стенки бланка в месте стыка! Она одинакова в любом месте. Это говорит об отличном качестве бланка - раз, и об отличном контроле качества на всех бланках Ayashi (а я смотрел и их фидера тоже) - два!

3. Универсальность применения. Вот это качество достигнуто практически полностью благодаря сложному строю бланка и его средней жесткости. Т.к. я приобретал его преимущественно под джиг и поводковые оснастки, то на первых порах я даже не представлял себе, как хорошо это удилище отрабатывает с воблерами и блеснами. Сейчас потихоньку наверстываю упущенное и раскрываю его потенциал на все 100% Веселый

Чувствительность. Само удилище весит всего лишь 87 граммов! И вот смотришь на него: вроде бы комель не самый тонкий. Но! Сами стенки достаточно тонки, фурнитура максимально легкая. Работая от трех граммов мне не приходится смотреть на вершинку. Всё чётко передаётся в руку! Скажу больше: на первой рыбалке подсекал, когда приманка дотрагивалась камней, настолько звонкий звук!

Подведя небольшую черту могу сказать, что этим удилищем комфортно ловить абсолютно разную рыбу, на разные приманки.

Например, вы сможете понять поклевку супер-мелкого судачка на микроджиг!

Или даже поклевку плотвы. Хотя на свой размер она клюет очень прилично!

Про голавля я вообще молчу. Даже поклевки очень мелких экземпляров приносят непередаваемые ощущения!

Но истинное наслаждение вызывает работа бланка с более крупной рыбой! Я покупал свой Химик для ловли мордатых окуней. Вот на таких рыбалках это удилище поёт!

Ну, и в конце скажу, что Himitsu Next даже в исполнении UL нисколько не боится крупной щуки. Запаса мощности хватает, чтобы сильно не церемониться даже с такими мамками :p

Всё написанное выше - ИМХО. Всем рекомендую Ayashi! НХНЧ!

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
yri_2
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2970 : 12 Август 2014, 00:05:09 »

Продолжение... кто забыл о чём речь, можно отлистать страницу Подмигивающий Улыбка                ............проходит минута, вторая... пятёра не сдаётся, маячит метрах в 20-ти... сын: не достанем, я: ну, нафиг, уже б давно сошла... свечек больше нет, значит почти готова, ща ушатаем... пятёра начала сдаваться, ещё поджимаю чуть фрикцион и начинаю потиху выкачивать... хоть и тяжко, но дело пошло, метр за метром ... медленно... метр за метром... щука сопротивляется слабо, отдельными рывками... да уж, вес там есть,- мелькает мысль,- мот даже и не пятёра... ничего,  плетня хорошая, спинн отличный для нашей ловли, банакс ультра ещё старой закалки, да и рыбак уже не совсем новичок - справимся......       рыб совсем перестал дёргатья, но идёт Очень уж тяжело... дежавю возникает в моём мозгу... вместе с сомнениями... со мной уже такое было... не далее как в прошлом сезоне... что же там было тогда?... ах, да... вспомнил... говорю сыну : фонарь, он в машину, кричит: где подсак?, я в ответ тихо: в ..опе, уже предчувствуя, что увижу на том конце...    приносит фонарь, светит... пять метров до рыбы, морда на верху...  папа, что это ... я: рыба... он тихо: такая лохматая?... ага,- говорю и, пятясь назад, на прямом спинне вытягиваю всё что там есть на берег...    пятёра, блинн... видели мы пятёру(не ловили, видели)... размечтался мечтатель... и хде ты ваще видел, чтоб пятёра на поппер кидалась, это развлечение для шнурков и подростков...  скажи спасибо, что ещё ТАКАЯ повелась, пожрать перед сном захотела, точно как ты в 2 а то и 3 часа ночи...   когда при свете луны отделили мух от котлет...

.
Страниц  : 1 ... 97 98 100 101 ... 283 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?