Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Декабрь 2025, 08:22:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом III

Страниц  : 1 ... 95 96 98 99 ... 283 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом III  (Прочитано 1284603 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 19 Ноябрь 2013, 11:02:38 »

Продолжение. Ловля спиннингом. Том третий.
Предыдущие части здесь.

Как выбрать спиннинг? Какой? За сколько? А комплект спиннинг+катушка?

FAQ для новичков по спиннинговой ловле и снастям, чтоб было меньше вопросов.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2017, 15:34:19 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
FTaler-1001
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2881 : 02 Август 2014, 09:08:24 »

с 6 до 8 утра в черте города - щучка на воблерок (цвет под форельку  Смеющийся).
Чё-то джиг у меня ни  хрена не рулит пока.  Непонимающий

yri_2
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

люблю поппер, особенно зимний!

Просмотр профиля
« Ответ #2882 : 02 Август 2014, 12:57:58 »

с 6 до 8 утра в черте города - щучка на воблерок
Вчера вечером тоже уговорил одну на поклёвку на поппер после 3-х часов пустого хлюпанья...  что интересно, не засеклась ни за один тройник, а обмоталась вокруг морды длинным поводком 30см, который попал под усы, а приманка просто болталась под мордой Улыбка... фоткать было некого, бо еле вписалась в размер по ТЕХНЕКу Улыбка...

.
abmebm
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2883 : 02 Август 2014, 15:01:52 »

Сегодня с6.00 до 12.00 водохранилище, поклевывал мелкий окушок и шнурята. Из зачётного окунь грам на 400 и один щупак чуть больше кило! Позавчера был на немане ниже гожи, воды мало за два часа один окушок!!!
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2884 : 02 Август 2014, 19:17:35 »

Позавчера был на немане ниже гожи, воды мало..
Я сегодня в районе Гожи вышел на косу и шел так по галейке (дно ровное, твердое, услано мелким камнем). Через некоторое время обнаружил что прошел метров 300 вниз по течению и нахожусь фактически на противоположном берегу. А под берегом небольшие ямы и песчаник. Так и ловил, шел по центру Немана и кидал то под один берег,то под другой. Окуня было штук 15 и два шнуренка на вертушку. Назад идти было хуже, вынужден был искать вход на косу, да еще против течения. Зато теперь знаю, что там ловить не стоит даж по нормальной воде. Посередине Немана в тех местах дно ровное, ни корча, ни булыжника и все это на большой акватории и даж трава не растет.     Строит глазки

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #2885 : 02 Август 2014, 19:37:07 »

Правильно, мужики! Не ездите в Гожу, нефиг там делать. Скукота...
То ли дело - на водохранилище, да с лодочки! Мммм...  ОК! Ням-ням
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2886 : 02 Август 2014, 19:43:37 »

dulcerth  Улыбка чтоб мотор не заржавел )))
============
а я знаю, про что Неманский говорит.
===========
кстати, один неугомонный рыбак Подмигивающий только что голавлика на полторашку уговорил Подмигивающий
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #2887 : 02 Август 2014, 21:19:27 »

2 Неманский: Удивили меня, с Вашим опытом и не знать о Гожской отмели. Я думал такие мэтры весь Неман на зубок знают.
2 Виктор: Это его ручной голавлик,  он его периодически выгуливает и проверят как здоровье Смеющийся

Продам!

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2888 : 02 Август 2014, 21:24:09 »

Я сегодня в районе Гожи вышел на косу и шел так по галейке (дно ровное, твердое, услано мелким камнем). Через некоторое время обнаружил что прошел метров 300 вниз по течению и нахожусь фактически на противоположном берегу. А под берегом небольшие ямы и песчаник......Назад идти было хуже, вынужден был искать вход на косу,
Я так там зашел когда по пояс было. Назад реально было стремно и тяжело. Попытки сразу к берегу-по горло. Против течения-далеко)))
Alekslyc
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2889 : 02 Август 2014, 21:47:43 »

На Немане возле Гожи. Взял на воблер в самую жару. 25 кг..

* image.jpg (81,45 Кб, 576x768 - просмотрено 1484 раз.)
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2890 : 02 Август 2014, 21:49:46 »

2 Неманский: Удивили меня, с Вашим опытом и не знать о Гожской отмели. Я думал такие мэтры весь Неман на зубок знают.
Знать Неман на зубок?   Улыбка Это не та отмель, что в Гоже самой, немного ниже. Ловить вдоль берега там затруднительно, точнее невозможно, кусты мешают,поэтому никогда там не ловил, а вот пройтись по низкому уровню, исследовать дно, побросать под кусты и предоставилась возможность. Еще 20 см воды и ходить по руслу было бы невозможно. В принципе о том месте можно забыть.

Alekslyc
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2891 : 02 Август 2014, 22:09:40 »

нет это чуть выше гожи. и глубина там 4 метра.
LuckyDimka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2892 : 02 Август 2014, 22:12:23 »

Афигеть  Шокирован вот это слизняк поздравляю.

Напросился я на ночную рыбалку с Никсоном и Сергеем(рыболов). За что им спасибо огромное. Были на верхнем Немане место Х  Секрет. Пытались уговорить хишника в результате: у Сергея злой щук 1,5кг у меня не злой шнурок и Димы трофейный судачина 300гр и усё.
Малька тьма хишник приходил кушал уходил, а вот как то силикон и пластик отказался есть. Зато нормально посидели у костра что то пожарили что то  Пиво попили, время провели приятно чего и всем желаю.
На другом берегу рыбак повеселил, раздаётся крик "Батька Неман дай сома (пауза), или леща" забавно. Как видно сегодня кому то всё таки перепало.

* ёжик в тумане.jpg (28,68 Кб, 900x675 - просмотрено 1414 раз.)

* сосунок.jpg (49,19 Кб, 900x675 - просмотрено 1464 раз.)

* светило.jpg (24,42 Кб, 900x675 - просмотрено 1461 раз.)
« Последнее редактирование: 02 Август 2014, 23:23:35 от LuckyDimka » Записан

gak
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2893 : 02 Август 2014, 22:51:55 »

Порыбачил сегодня с утреца ниже города. Клёв продолжался где-то до 9:30-10:00. Потом как отрезало. Попадалась вездесущая мелочь. Брала в основном у берега. Дальняк практически молчал. Крупная рыба где-то прячется или «ушла в гости» (может вверх, а может вниз Улыбка)…На что клевала, видно на фотах…

zavess
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2894 : 02 Август 2014, 23:00:17 »

На что клевала, видно на фотах…
Окунь клевал на кукан? Смеющийся

ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
gak
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2895 : 02 Август 2014, 23:14:05 »

Кукан, это чтобы с фотосессии "ноги не сделал"... А приманка левее... Улыбка
cunT
Гродненец
**

Предупреждения: 7

Просмотр профиля
« Ответ #2896 : 02 Август 2014, 23:21:43 »

судочка мог бы и отпустить 
gak
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2897 : 02 Август 2014, 23:28:23 »

судочка мог бы и отпустить 
Вы его на кукане видите...или обязательно выставлять фоты с "амнистией"?.. Скажу по секрету: давно перешагнул черту "всезаберательства".
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #2898 : 03 Август 2014, 01:34:31 »

Вчера на Немане около 18-30 начал охоту на голавля. В начале рыбалки встретил знакомого рыбака попловочно-кормушечной направленности  и послушал его бред,что в городской черте Немана по его разумению нет сейчас рыбы!Мол она куда то ушла из-за низкого уровня воды.Я ему попенял,что если у тебя не клюёт,то не надо валить на отсутствие рыбы! Улыбка
Отойдя от пессимистичного рыбачка метров на 50 и делаю на заветной точке заброс и проводку. И на первой проводке под шум отдыхающих и рёв снующих туда сюда моторок и водных мотоциклов,обманываю хорошего голавля Веселый!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Во время фотосессии этот чертяга сотворил вот такой мне ущерб на воблере Шокирован
Не ожидавший то кого бурного начала,присел не много отдохнуть Смеющийся Отдохнув  не много,туда сюда, снимаю поймавший воблер, так как он становится на текущий момент мне уже не интересен и ставлю пока ещё многие годы в моей коробке "тёмную лошадку" от джэксон. И опять на первой же проводке Голавль! Но уже поменьше,но всё же! Показывает язык
После двух голавлей на одном месте мне захотелось сменить точку и половить на месте где знаю,что есть голавль,но мне он не попадается,а только иногда пытается отнять спиннинг. И на этот раз на этом месте была только душевная,но безнаказанная поклёвка.И только полосатики обращали внимание на мои приманки В замешательстве
Пытались с напарником ещё в темноте обмануть судачка,но не очень долго,да если честно у меня и охота к рыбалке как то потухла В замешательстве
А день прошёл отлично!!

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #2899 : 03 Август 2014, 01:40:16 »

ВладиМИР_ Говорил же, обрежь задний фон на первом фото Смеющийся Уже в сотый раз точку палим. Смеющийся

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2900 : 03 Август 2014, 19:46:56 »

ВладиМИР_ Говорил же, обрежь задний фон на первом фото Смеющийся Уже в сотый раз точку палим. Смеющийся
И я говорил. В итоге уже там жадный хапуга-нахлыстовик голавлей в торбу сует...а еще "голубая кровь"  Крутой Подмигивающий стыдобище...
« Последнее редактирование: 03 Август 2014, 20:04:38 от Neptoon21 » Записан
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #2901 : 04 Август 2014, 00:05:48 »

И я говорил. В итоге уже там жадный хапуга-нахлыстовик голавлей в торбу сует...а еще "голубая кровь"  Крутой Подмигивающий стыдобище...
А они всю дорогу так делают. Что, не в курсе были? Я даже у одного специальный садок для забродной рыбалки видел - сетка без колец, крепится к поясу вейдерсов.
Ха, мне еще с утра, как прочел отчет Владимира, мысля в голову пришла, что интересно, сколько же там сегодня народу тусовать будет к обеду?  Смеющийся
А мы сегодня с напарником скатались на Верхний Неман по его инициативе. Надоели ему сотки наши, дескать. Предупреждал я его, что там только Никсон с Зайцем ловить умеют, да и вообще, рыбы там нет. Не поверил. Поехали. И что: полтора часа туда, полтора назад, а по итогу - по паре окушков да по шнурку каждому. Что же - сменили обстановку, по притоку потаскались часок в конце рыбалки, на прозрачную воду посмотрели.
Отмаза в стиле Бумбокса: рыб видели, воздухом подышали - день прожит не зря  Веселый  
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2902 : 04 Август 2014, 00:07:33 »

Сегодня хотел поменять место,но как то не получилось и пришлось на вчерашние места боевой славы.И как обычно цель -Голавль. Но точку уже выбили.Всего активного Злой Любители ваты с костями,да ещё с начинающим душком,учитывая такую жару.Тфу Тошнит! Идти на запасную точку как то поленился.И стал ловить,что Неман даст.
А Неман дал щучку на 1,3кг Веселый,которая не смотря на жару давала жару! Веселый
Голавлики тоже попадались,но маленькие Грустный Отпускаешь их,отпускаешь,а их  Палач
попадались и эти
Клёв есть и что характерно,что пик его в самое пекло! Непонимающий

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
LuckyDimka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2903 : 04 Август 2014, 00:13:50 »

Правильно, мужики! Не ездите на чужие сотки нефиг там делать. Скукота...
То ли дело - на водохранилище, да с лодочки! Мммм...
Актуально Смеющийся

ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2904 : 04 Август 2014, 00:16:59 »

Ха, мне еще с утра, как прочел отчет Владимира, мысля в голову пришла, что интересно, сколько же там сегодня народу тусовать будет к обеду?
Не поверишь! Только один! Но выбил всё,что шевелится и активно Злой Я бы ему бы пойманную щуку бы отдал,что бы хотя бы одного голавля отпустил.Если бы это было возможно Грустный
Голавль так медленно растёт,да и не вкусный он!

yp6aH
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2905 : 04 Август 2014, 13:06:58 »

Всем доброго дня. Подскажите где можно поломанный спиннинг починить? Потому как колено не купить, уже таких не выпускают как мне сказали (вставляется верхнее в нижнее, а не наооборот) . Спиннинг Salmo supreme kevlar тест 5-20г.
Alex_Y
Гродненец
**

Предупреждения: readonly на несколько суток

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2906 : 04 Август 2014, 14:14:52 »

я покупал в рыбзаборе salmo тестом  15-40,и он лопнул от 5 гр. я им по гарантии отдал,они сделали. 1,5 сезона уже и ничего,работает. обратись к ним на сайте может и подскажут че

КУХНИ, ШКАФЫ, ДЕТСКИЕ, ПРИХОЖИЕ,ГОСТИНЫЕ, и прочая корпусная мебель. +375298887666
misha_gro
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2907 : 04 Август 2014, 15:00:22 »

Спроси в мордашке раньше брали отдавали мастеру толковому
yp6aH
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2908 : 04 Август 2014, 15:07:54 »

Всем спасибо. Подсказали телефон. З.Ы.(в рыбзаборе нет таких, которые вставляются в нижнее колено и сказали что вряд ли найду)
FS
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2909 : 04 Август 2014, 15:24:53 »

Всем доброго дня. Подскажите где можно поломанный спиннинг починить? Потому как колено не купить, уже таких не выпускают как мне сказали (вставляется верхнее в нижнее, а не наооборот) . Спиннинг Salmo supreme kevlar тест 5-20г.
На скидельском рынке ремонтируют
misha_gro
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2910 : 04 Август 2014, 22:50:12 »

Сегодня провёл 2 часа с 19 до 21  на Немане в черте города походом на рыбалку остался очень рад, хоть и рыбу а конкретно окуня удалось найти не сразу.Ловил на вертушки от 0 до2 номера итог штук 15 окуней среднего размера и два шнуренка.Все отпустил.
Страниц  : 1 ... 95 96 98 99 ... 283 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт