Диан, я поняла, что если это ТЫ работаешь над своим ребенком, то ты цацаляля
А к чему переход на личности? Аргументы тютю?

Но, если кто-то другой скажет, что приложил не мало усилий, чтобы ребенок смог в будущем нормально адаптироваться в саду, то ему просто повезло с ребенком и все родительские заслуги, а также влияние воспитателя - фигня полная.
ну если ты так считаешь- твое право

Не буду тебя разубеждать

Надо Наташу Хлоэ позвать сюда - помню у них тоже всё хорошо с адаптацией прошло...но это КОНЕЧНО совсем не её заслуга, тут и ежу понятно.
Опять же переход на личности, и не факт что эти личности этому рады
Но если уж на то пошло,то Наташа много работала над подготовкой Алисы в сад, я сама лично очень много чего переняла из ее опыта(книжки про сад, прогулки возле сада, рассказы про деток и сад) и тыды, но не стоит забывать,Наташа всегда говорила, что ей очень повезло с ребенком. Т-т-т, на таких деток как Алиса молиться надо

Это факт. Таких детей 1 на сотню (образно)
Так что возвращаясь к моему посту
Тут любую дискуссию надо начинать с фундаментального все дети разные, а потом уже сверху лепить аргументы.
Просто в моем окружении опыта позитивной адаптации больше, чем отрицательной
Здорово! А статистика моего окружения совпадает с форумской.

...а ты сразу коняку оседлала, всех обозвала и пошла гордая
ты модератор в этом разделе. Если я кого обозвала, то настаиваю, дай мне карточку за оскорбление( с указанием кого оскорбила и как). А если это пустозвонство, то прошу забрать свои слова обратно
Самое главное-пойти сразу к своему воспитателю. И найти его самого-своего воспитателя.
вот это наверное только методом проб и ошибок возможно