Диан, а откуда такая статистика? Или это твоё личное имхо?
Ибо моя статистика более позитивная в этом плане.
это мои наблюдения личные. взять хотя бы тот же форум

Думаю, некоторые из них отпишутся в теме.Хотя конечно ты можешь и не верить на слово, что они прикладывали хоть какие-то усилия(мало ли что на форуме пишут), тогда твоя личная статистика останется неизменной
Но если вести активную общественную жизнь, это ни разу не гарант спокойной адаптации в саду.
я о том же
просто некоторым повезло с детьми, и они себе ставят в заслугу- вот, дескать, я крутышка, с дитенком занималась, поэтому у меня в сад пошел с песнями и плясками, а те лохушки, у кого дети в садах истерят- хреновые мамки, должного внимания подготовке не уделили

И это во многом так, когда иные мамы ставят себе в заслугу то, что является банальной особенностью характера ребенка.Ну вот есть такие дети, которые ТАКИЕ не благодаря воспитанию,а порой даже вопреки.
Это я сейчас без личностей, просто
есть и такой вариант. Их вообще много, этих вариантов, и "ставить диагнозы" (кавычки видим,да?) незнакомым детям, незнакомым людям, основываясь на своих догадках- некорректно (дада,никто
пока не ставил). Тут любую дискуссию надо начинать с фундаментального
все дети разные, а потом уже сверху лепить аргументы.
И в продолжении темы, понятно что речь не идет о повальном заходе мам в группу с детьми,многим детям это не нужно(про то что э то не нужно многим мамам опустим), а есть дети которым нужно, просто необходимо. Поэтому не понимаю стороннего возмущения,от того, что кто-то сделал необходимый мининум для комфортного пребывания своего ребенка в саду. Тем более, в некоторых садах это поддерживается и практикуется. В вашем саду не так- ну селяви.