Lent@, может конкретно с рисованием мелками то ли жильцы, то ли председатель очень перегнули палку, аж смешно стало - в чем тут преступление... Но вот то, что председатель защищает интересы своего кооператива - не есть плохо. И это действительно вопрос денег. У нас на нашем новом Вишневце, например, очень видно, есть ли у дома и у площадки в частности хозяин.
Наверное уже здесь сто раз обсуждали то, что на чьи-то
кооперативные площадки приходят чужие дети. Лично я считаю, что раз пришел на чужую территорию, то будь добр, следи за тем, чтобы после твоего посещения не оставалось все как было. Но повторюсь, что с мелками - точно перебор. Если к нам приходят чужие дети и как тарзаны скачут по качелям, или бросают камни на горку, то почему им не сделать замечание, чтобы шли на свою площадку?! Наши качели недавно ремонтировал сам председатель, и понятно, что не из своего кармана. Никто насильно не выгоняет чужих, играйте сколько хотите, заборы ставить тоже уже перебор. Но так иногда и хочется некоторым соседям по р-ну сказать - имейте совесть

Когда на нашей площадке из 15-ти детей наших только 5 или вообще бывает 2-3, то лично меня это уже чуток раздражает. Причем чужие дети не просто перебегают из своей песочницы в соседнюю, как ваш ребенок, я все понимаю, деток же не привяжешь. А их ведут родители прямиком из своего подъезда на нашу площадку, и это не одна-две мамы, и не раз на указ, а каждый день. И еще умудряются некоторые повозмущаться, что в этой песочнице все какие-то странные, не разрешают делать то, что хотим.