нет, конечно, если ребенка никуда не выводить, и все время быть с ним наедине практически, а потом отдать в сад, то проблемы будут. Но если вести активную общественную жизнь, это ни разу не гарант спокойной адаптации в саду.
B.Sun, ну конечно не гарант. Но социальная адаптация не заключается только лишь в активной общественной жизни.
Во-вторых, я этот момент упомянула, для того, чтобы картина была полноценной. Ибо в контексте:
Я думаю, просто не всем мамам это нужно. Для некоторых и отрывать от себя истерящего ребенка или незаметно убегать - норма.
Опять вопрос приоритетов. К тому же дети тоже все разные. Есть менее чувствительные и более уравновешенные натуры - такие легче проходят адаптацию и отсутствие мамы, возможно, не так остро переносят.
как бы более приоритетнее прозвучала позиция "Если я сижу в саду с ребенком - я молодец!".
Поэтому и хотелось озвучить, что для некоторых истерики и отрыв от рук - это тоже не норма, но задумываются они об этом немного раньше, чем в 2 года.
И легкая адаптация ребенка - это не значит, что он менее чувствителен - просто с ним была проведена определенная работа, в результате которой, ребенок понимает что то, что он сейчас один - это не значит, что мамы нет, мама не придет, он один, брошен.
Т.е. в течении нескольких лет планомерно делается та работа, которую мамы судорожно пытаются выполнить за пару дней, находясь на адаптационной площадке.
Диана, твоё любимое - медленно, но верно!
