мы взяли на шестой день, потому что невыносимо было возвращаться домой
Я попыталась взять мопса через неделю. Нашла отличный питомник аж в Гомеле, чтобы максимально обезопасить себя от неприятных сюрпризов со здоровьем, хотя это и невозможно. Почти забронировала щенка. И... проревела три дня от мысли, что заменю свою девочку... Когда решила отложить покупку мопса на неопределенный срок, стало легче. Подумала, что тот ребенок ни в чем не виноват, что он заслуживает быть самостоятельной личностью, а не заменой...
Однако совсем без собаки в доме невыносимо, да. Последние 30 лет у нас в доме всегда кто-то жил. Поэтому на семейном совете было решено осуществить общую семейную мечту - взять немца. Потому что мои родственники вообще не считают собаками все, что легче 5-10 кг... И получилось так, что из мелочи все согласны только на мопса, а именно его я и не могу взять сейчас....
Хотя я сейчас также не очень представляю, как это - не иметь возможности взять собаку в постель или покачать на ручках

Да и вообще, когда я брала Фросю, в панике были все, кроме меня. Как же - это же СОБАКА, ее надо воспитывать, с ней надо гулять. Сейчас все спокойны, в панике одна я - это же БОЛЬШАЯ собака, ее надо воспитывать, с ней надо гулять!!! А остальные спокойные, как слоны, - ну воспитаем, че там, у нас же в детстве был "последний волк Германии"

Одно могу сказать точно - планирование меня немного отвлекает...