Это даже не утопия - а путь к анархии и бардаку, ИМХО.
Может случится и так, а может и нет. )) Мы с вами говорим не про индустрию широкого масштаба, а об одной, но многопрофильной ветеринарной клинике.
Это были просто фантазии, не воспринимайте всерьез.

Какие-то минусы определенно были бы. Но это бы помогло как-то разгрузить врачей вет. клиники. Вот, например, капельницы и уколы - их может поставить и не специалист, а любой мед.брат и комнату желательно отдельную, чтобы не мешать вести прием других животных, лечение под капельницей занимает много времени и места, пациентов, нуждающихся в ней, очень много. И, операционная, я считаю, должна быть оборудована отдельно. Да и учитывая, то, что нельзя, как бы не хотелось, быть спецом во всех областях ветеринарии, сужение круга обязанностей каждого ветврача, в зависимости от его знаний и способностей, ведет к лучшему результату их деятельности.
А вы представьте клинику человеческую, пусть огроменную - но ОДНУ - на весь город. ИМХО - ничего нормального...
А вы представьте, что в человеческой поликлинике врач терапевт - он же и мед. брат и хирург, и дерматовенеролог, и окулист, и стоматолог и мн. мн. др. в одном лице...
Извините ради Бога за мои тут рассуждения

Не эта тема здесь затрагивается.