Всем привет, я вернулась. Читать нас читала, а вот войти в форум не могла.
Кстати, теперь в инфекционке новый юрист, а не Татьяна. И любой помощи от нас они будут даже очень рады, а не как мы недавно предполагали, что они не хотят, чтобы мы к ним "лезли". Возможно, это была позиция отдельных людей, но не в целом.
Ну хочется сказать, что эта была позиция главврача, которая, как я понимаю, там не поменялась? И эту позицию она нам четко проговорила, когда мы с тобой там были, все официально, все с документами и т.д. Если там что-то поменялось, то это просто замечательно. Я позвоню, узнаю. Или если заведующая отделением, где находится эта палата готова подписывать нам такие акты, как в ДБ, то вообще все прекрасно.
darina может гуляя с детьми попробуете с ней разговориться? Если получится, она сама вам что-то может рассказать. Теперь такие мамы как-то незаметно стали одним из направлений нашей деятельности, так как они находятся в группе риска, из-за низкого уровня жизни или просто временных трудностей могут отдать детей в детские учреждения, сами того не желая. Хотелось бы помочь.
По поводу сбора на блендер... лично я видимо чего-то недопонимаю. Дом малютки у нас самое снабжаемое учреждение, и не только нами, во время утренника мы наблюдали то количество людей, организаций, которые ему помогают, и теперь они не могут найти 4 млн? Как то слабо верится. Не такие большие деньги. Может им по каким-то другим причинам удобно, чтобы именно мы купили им блендер? Вообще у нас была позиция помощи детям, в том возрасте, в каком они находятся в доме ребенка им от нас нужна гигиена, одежда и игрушки. И мы это уже обсуждали. А получается, что скоро такими темпами мы им двери менять начнем - тоже ведь детям. Я считаю покупка блендера дело дома ребенка, задача главврача. И я не верю, что не могут найти 4 млн на новый, у таких гигинтов, как азот, табачка и тд.
Я как-то писала уже, на что хотелось бы направить нашу деятельность, на обучение волонтеров, или просто людей, понимающих систему, психологию работы с такими детьми, людей, готовых помочь профессионально, на информатизацию населения по вопросам сиротства, ведь основная масса людей не в курсе... очень хорошо, что Лена кидает ссылки с дадому.бай, буду дублировать их в других группах. Материальное - мы оставляли лишь гигиену, и экстренные сборы, типа питания Вике. Но в дом ребенка продолжаются нереальные сборы. Ты сама говорила, Лена, что не понятно, кому мы носим эту одежду, потому что дети одеты абы во что. Так может сократить эти потоки помощи и оставить только то, что им необходимо? Действительно необходимо. Ведь сами дети не вспомнят ни блендер, ни шезлонги - мы облегчаем работу персоналу - даже подгузники они не вспомнят, но они им действительно необходимы. Может, если мы откажемся, сама администрация задумается, что она может сделать для своих воспитанников. 4 млн это 40.
Мы пришли, отдали и ушли, с чувством выполненного долга. Но только во мне сидит эта червоточина, что что-то не так? Мы пришли, ушли, а у детей ничего не поменялось. Они по прежнему в детском доме, а не в семье, и мы знаем как за ними смотрят. Смотрят хорошо, но без излишеств. А в некоторых местах, типа карантина, условия совсем для детей мрачные. Ни у кого не возникает мысли, что мы кормим систему, а не меняем ее? Несем, несем. А она все забирает, и никак не меняется? И так ли давно хотели менять систему тут на форуме? Договорились нести минимум, а по итогу все выросло еще в большие размеры передач. А что-то попытаться сделать, если не изменить, то подстроиться под систему, ну как-то совсем не получается. В красный крест, который уже скоро даст нам право находиться рядом с такими детьми, для начала в больнице, ходит 11-15 человек. Как бы мы не пытались откупиться от своей совести, она нас достанет, и каждый рано или поздно поймет, что вроде и сделал что-то хорошее, а в тоже время ничего не поменялось в общей картине.
Извините, если мое мнение кого-то задело, но я против сбора на блендер. Если мне деньги передадут, передам их Лене, само собой.