Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 18:37:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Католицизм > Тема: Re: Вопросы по католичеству.
(Модераторы: Админ, RockeR, katolik) > Тема:

Сообщение #13519671

Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вопросы по католичеству.  (Прочитано 57164 раз)
Giademinas
Гость
« Ответ #90 : 11 Август 2014, 18:09:10 »

Так что на счет солипсизма?
Клод Брюне и  Даниель Колак это всё таки не Платон и Пифагор, а уже как бы там не было 18 век, Ницше тоже много чего писал, а далее Маркс и Энгельс, а сегодняшние неомарксисты так вообще оправдывают все извращения человеческих индивидуумов или как сказать ставшие разумной биологической материи или материи которая осознала саму себя, кстати вот очень классный пример атеистической философии. Но не про них речь.
Все философы так или иначе строили свои взгляды на этих древних, у каждого даже самого атеистического философа есть понятие абсолюта хоть и очень специфическое, но есть. Пусть та же материя, которая осознала себя.
Поэтому философия друг мой это та наука, которая актуальна всегда, и заметьте и научный прогресс наших дней не сделал взгляды тех греков фантастическими. Наука тут не имеет возможности что сказать, пусть наука измеряет вес, состав, плотность, занимается материей, но кто измерит вес мыслиНепонимающий)) а коль она есть, то есть мир не материальный. Но это конечно первый класс изучения философии, я так понимаю вы в ней ориентируетесь и не будем один перед одним показывать свои познания не по тематике))

А множество философов выдвигали прямопротивоположные теории.
я всё таки говорю про идею Бога как такового, да у каждого она была своя, но она не была НЕРАЗУМНОЙ, и актуальной сегодня, а мне интересует всё таки понимание апостолов философии.

И опять же, все что они говорят о боге только мнения, но ничего научного не имеют под собой.
и не может иметь, наука точная тут не в силах, это не её территория, а высказывания учёных с точных наук я вам показал.

С каждым веком религия все меньше влияет на мир. Тогда она была несоизмеримо сильнее.
вы ошибаетесь. Она сейчас имеет намного больше влияния, я даже не говорю про христианство а вообще про любую религию. Хотя и христианство в том числе, если хотите, могу вам тут примеров показать море. Даже удивитесь, насколько религиозные моменты касаются вашу жизнь))
Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт