Цитата: Deif от 11 Август 2014, 17:58:30ок, бро. Я скажу, что мир создал не Бог христианский, а огромный разумный и мыслящий огурец, который всемогущ и питается душами умерших. Попробуйте это доказать или опровергнуть.. Логически подумайте, пример звучит не менее абсурдно, чем ваш. И его нельзя доказать или опровергнуть.Опровергну с лёгкостью. Вернее даже не я, а столпы, мозги человечества, почитайте просто философов, таких как Пифагор, Аристотель, Сократ и т.д., на них в принципе вся философия и появилась, думаю ни кто их не обвинит в симпатии к христианству, её ещё и не было, даже в знании Библии, Старого Завета, и увидите что они говорят о Боге. У них нет Бога языческого, обожествления явлений природы, в отличии от наших предков они это высмеяли уже тогда, хотя жили в обществе где поклонялись языческим богам люди. У них понятие Бога не связывалось с тем, был ли в распоряжении Платона смартфон или комп, а с глубоким осознанием разумом мироздания. Нет, они не говорили о Боге в Троицы, но всё же огуречного или макаронного бога там точно нет. Поэтому почитайте. Никто ,даже самые атеистические атеисты не сомневаются в мудрости тех философов.
ок, бро. Я скажу, что мир создал не Бог христианский, а огромный разумный и мыслящий огурец, который всемогущ и питается душами умерших. Попробуйте это доказать или опровергнуть.. Логически подумайте, пример звучит не менее абсурдно, чем ваш. И его нельзя доказать или опровергнуть.