да, для меня это не важно. Но кто-то, например, резко негативно к этому относится. А если он вырастет и станет мусульманином или в другую религию уйдет - для него это важно будет.
а что мешает уйти в ислам?? Его родители принесли будучи христианами в костёл, знали что это для них и их ребенка важно. Каким правом вы осуждаете своих родителей или родителей тех детей, которые приносят к крещению. Они не принесли крестить под дулом пистолета, а исходя из своей веры, поэтому кто имеет право их осуждать? Даже уже и у взрослого ребенка нет никаких моральных прав укорять в этом своих родителей. Неизвестно сможет ли этот ребенок прожить так свою жизнь, как прожили его родители.
Что значит посчитали нужным? Это не прививка от оспы, не цвет комбинезона и не прическа.
Это у вас нет веры в Бога, а у них была, и они ей руководствовались, и имели право. Если вам это или кому нибудь это мешает, я уже в 3-й раз повторяю, отрекайтесь и живите себе с тем, кто придёт на это место.
Как я понимаю, крещение, это еще обряд после которого еще и духовно подводят к вере. Я, например, против был бы, если бы меня в детстве учили верить в вымышленных героев древних книг. Так как в этом возрасте закладывается мировозрение человека до сих пор столько верующих. Подсознательно всю жизнь тебя учили одному, а потом какие-то ученые говорят, что твое окружение это дань традиции.
Ну что я поделать могу что ваш разум не осознает существование Бога, могу лишь пожать плечами, вас же никто на силу не заставляет верить, неужели вам так мешает жить то, что ваши родители были верующими?? Или вас заставляют в 4 утра вставать и делать утренний намаз?? Или вас гонят в костёл или церковь по выходным?? Касаемо учёных и вопросов веры могу только прислать вам почитать ссылку на интересный сайт:
http://www.blagovestnik.org/books/00396.htmЕсли для вас Христос вымышленный, то просто потрудитесь для себя выписать те пункты, которые для вас становятся решающими в принятии такого решения. Начните с вымышленности Библии, потом с личности Христа как исторического персонажа, посмотрите исторические моменты, Иосиф Флавий, историк который жил в те времена и является источником для науки как истории источником данных, прикинте кто мог так написать все книги Библии, что говорит наука касаемо дат свитков, .....всё это есть в интернете. При чём смотрите только научные данные, не ищите на тех сайтах христианских или атеистических, а уже потом, делайте вывод, мифы это или правда. Если же всё таки миф, то зачем так вам париться и кипеть по поводу крещения или нет?! Для кого это важно, примет ислам и не будет ему это преградой, кому это будет в тягость, отречется и будет жить далее сам как хочет. И всего то делов!