Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 03:01:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 65 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: "Иные" орхидеи: поставщики, отзывы, личный  (Прочитано 225931 раз)
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #1140 : 11 Август 2014, 10:47:39 »

Мои новички
Phal.tetraspis Red and White x self (Elsner-Orchideen)
Моя радость. Очень крепкий и симпатичный подросток. Листья несколько потеряли тургор, но ни опасных пятен, ни иных проблем явных пока не вижу. Есть молодой листик, есть корни новые. Старые в полном порядке, удалила лишь один высохший.
На вид перспективный тетраспис. Я ожидала куда меньшее по размерам растение. Самый крупный лист - около 10 см длиной.
Очень довольна

И вид сбоку

Цвести должен так

Acineta beyrodtiana (Roellke Orchideen)
Как и ожидалось, подросток, юный весьма, но симпатичный. Одна молодая бульба, один рост в стадии формирования бульбы. Есть пятно на старой бульбе, но сухое, поэтому трогать не стала. Кроющие на росте начали сохнуть.
Корневая в норме.
В целом очень здоровое и бодрое с виду растение. Надеюсь, подружимся.

Когда-нибудь она вырастет и зацветет от так

Phalaenopsis pallens OP (Roellke Orchideen) - Orchi-Pack
Мой первый орхипак, моя печаль сердешная...
В общем, что проблема есть, я поняла, взяв стаканчик в руки. Герметичность была нарушена, раствор вытек, а сверху крышку покрывал тонкий слой зеленой плесени. Нет, пенницилин - штука полезная, но не в этом случае.
В общем, вскрыла я тут же, позабыв о фотографии.
Малыши были... в общем, были они и только. Плесени на них не обнаружила, но сам вид ввергал в тоску. Четыре куртинки, которым по-хорошему еще бы дорасти немного в паке, но увы...
И если корни были весьма симпатичными, толстенькими, то листья имели приятный бронзовый колер. Вначале я решила, что фалы безвозвратно сгнили, но на ощупь листья были довольно плотные. При этом молодые, мелкие, были обесцвечены. Итого, две гипотезы, малышата хронически недополучили света, или малышата сварились по дороге.
Надеюсь, на первое.
Искупала. Марганцовкой мучить не стала, ибо в их состоянии это сродни добиванию. Высушила. Отщипнула особо подозрительные листья.
Многие листочки переломаны, вялые, но если обрезать и их, то ничего кроме корней не останется. Поэтому будем надеяться, что малявки хотят жить.
Посадила их обратно в стакан, на лаву. Фалам она нравится, и моя мелочевка в ней чувствует себя отменно.
Очень надеюсь, что малышня хоть как-то отойдет.

Общий вид

И отдельные особи

Еще один

А это после посадки...

Promenaea citrina x (Limelight x xanthina) - green / spotted, Тюмень
Очень крепенькая променея с крупной бульбой и молодым ростом. Пришла во мху, но пересажена в лаву, ибо со мхом у меня отношения не сложились.
Желтизну с листа обрезала, в остальном замечаний нет.
Ах да, растение взрослое, поскольку на бульбе есть остаток цветоноса. Очень довольна заказом.
Надеюсь, третья променея у меня выживет... третье - счастливое, да...

И когда-нибудь да зацветет ось так

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 65 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт