РАЗДЕЛ ІІ
ЛИЧНОСТЬ, ОБЩЕСТВО, ГОСУДАРСТВО
Чытайце што і каму вы павінны.
я разве у вас спрашивал что в конституции прописано о правах и обязанностях гражданина?
наверное русский вы не очень понимаете. спишу на это
Адкуль вы ведаеце, што я валодаю расейскай мове? Вы мяне ў жыцці не бачылі, можа я толькі з дапамогай гугл-транслэйту па-расейскі пішу?
Ну хай сабе, валодаю. Але як я ўжо казаў, вы павінны валодаць дзяржаўнымі мовамі краіны, ў якой жывяце, на тое яны і дзяржаўныя. Калі б мы, напрыклад, у Расеі былі, я б яшчэ падумаў, на якой мове мне размаўляць, але мы ў Беларусі. Таму ніякіх сумневаў быць не можа.
так как же вы не владеете русским? Вы же думаете что обязаны знать гос.язык ) русский тоже таковым является - путаетесь в показаниях.
ЗЫ - еще раз перечитайте конституцию, не обязан я знать белорусский язык
Для вас, псевдопатриота, я поясню вам вашу Конституцию, которую вы даже не прочли:
Статья 50:
"Каждый имеет право пользоваться родным языком, выбирать язык общения. Государство гарантирует в соответствии с законом свободу выбора языка воспитания и обучения."
Каждый гражданин Беларуси, будь он беларус, русский, украинец или грузин имеет право пользоваться своим родным языком, говорить на нем и объясняться с другими людьми. И Государство гарантирует выполнение этой нормы. Не хочу разочаровывать вас, но Конституция напрямую защищает мое право на использование своего родного языка и никак не обязывает (тем более) изучать другой.
Мне жаль, что вы не получили должного образования и гражданин другой страны вынужден вам рассказывать о вашей Конституции.