Может собраться на какой фидерный сейшн??
Я б поддержал своим присутствием.
А по теме резины - тестировал в Глядовичах на карпе и потом на Немане на голавле. В Глядовичах произошел сосняк

поэтому и поехал на голавля на следующий день - горох почти не фейлит на Немане, что удивительно для меня.
Была поклевка голавля 0,5кг и 0,3кг - вываживались форсированно чтобы проверить оснастку. Отработала без сюрпризов.
По поводу устройства оснастки - одним концом крепится на основную, другим концом крепится к поводку. Посередине крепление для кормушки, зажатое двумя стопорными бусинами. С виду все логично, но под действием различных сил, в основном сил тяжести и ускорения, резина удлиняется, следовательно утончается, стопорные бусины начинают гулять куда вздумается и как правило кормушка находится не посередине резины, как было задумано, а съезжает к поводку. Но и это наверное пол-беды. Вторая половина беды - при очередном забросе резина остается на основной плетне, а кормушка с поводком и крючком с горохом отправляются самостоятельно ловить голавля в Неман. Причина - или обрыв резины в районе нижнего узла, или развязывание нижнего узла. Такой поворот событий ускорил мою изначальную задумку - сделать этот кусок резины классической фидергамной проставкой между основой и поводком. Кормушку расположил патерностером на основе, резину с поводком скрепил форматом узел в петлю. Выглядеть стало обычно, но появился другой момент - в 50% случаев после заброса и выматывания снасти поводок захлестывался с кормушкой и резиной в камасутру для профи. Около 20 забросов с попыткой понять почему так и как сделать чтобы так не было привели только к догадке, что в момент срабатывания клипсы поводок с наживкой сначала растягивается, потом пружинит обратно к кормушке и понеслось... Но с классическим фидергамом такого не было.
Так что больше вопросов по этой оснастке, чем ответов. Могу с уверенностью сказать лишь только то, что сама резина физически выдержит любую белую рыбу в наших гродненских широтах. Остальное - надо думать и колхозить, потому что просто так работать не хочет.