У нас папа кола зависимый Рот на замке
Малый постоянно клянчит.
И ругалась, и просила, и роллики всякие из чего состоит показывала и т.д, и т.п.... Не помогает.
А сейчас на отдыхе еще дедушка жжет - разрешает стакан в день Рот на замке
может, ситуацию отпустить?
у нас папа тоже зависимый. но дети знают, что оно вредно, и не стоит злоупотреб##ть. то что папа ее пьет - ничего не значит, папа вон курил - тож не пример для подражания. например, в кино я могу им не грузясь взять колу или налить так, к еде, когда больше ничего нет, а еда это позволяет. бывает, что с мужем одни дома, он перед теликом закимарит, так они его колу вполне себе допить могут. могут и не трогать. (специально не считала, но раз в месяц выходит) а так стоит ящик обычно или в холодильнике, то сами и не возьмут. всегда согласны на замену - сок (малой особенно морковный любит), квас, минералку, воду из под крана и тд. и никаких вопросов даже не возникнет, если папа будет к еде пить колу, а им обычная вода будет. как-то их это совсем не грузит. ну, и меня не грузит по-тому, что они там что-то пьют в мое отсутствие.
то же в принципе и со всеми сладостями-копченостями, и с фастфудом. ПОФИГУ им. тоже согласны на замену на морковку итп

даже не представляю, чтобы так было, чтобы что-то клянчили или требовали. думаю, потому что периодически досаточно получают.