женщины замуж хотят, потому как, в отличие от мужчин, увлечений нет. Не, они как бы есть, но именно "как бы" ;-)
не прав. у меня увлечений много: танцы, польский язык (остальное не успеваю из-за нехватки времени и денег). плюс подружки, дом и посиделки в компании.
когда выйдеж замуж и на это времени не будет, у мужчины же всегда есть увлечения (рыбалка, спортзал, коллекционирование, компьютер и т.д.), есть семья или нету. У женщины нет такой страсти, увлеченности. Сколько конфликтов на этой почве возникает - ужас!
- тебе дороже твое (вставить увлечение) чем я!
- дорогая, я тебя люблю, но не хочу завязывать со своим увлечением!
а еще у него есть гараж и он в него ходит © из рекламы
а замуж хочу, потому что хочется знать, что в любом случае, чтобы ты не случилось, у тебя есть муж, который и опора и надежда и отрада

и так приятно утром просыпаться с любимым человечком, целовать его в щёчку, прижаться на секундочку, а потом уже начинать трудовой день)...
а вот это и будет твоим основным увлечением
Как известно, каждый коллекционер способен на воровство и даже на убийство, если речь идет о том, чтобы пополнить коллекцию новым экземпляром, и это нисколько не чернит его моральный облик. Теперь его жизнь имела смысл, ибо это была жизнь коллкционера. Вечер за вечером он разбирал и перечитывал свои вырезки под снисходительным взглядом пани Повондровой,
которая знала, что каждый мужчина - отчасти сумасшедший и отчасти ребенок; пусть лучше забавляется своими вырезками,
чем ходит в пивную и играет в карты. Она даже очистила в комоде место для его коробок, которые он сам смастерил для
своей коллекции. Можно ли требовать большего от жены и хозяйки? © К. Чапек "Война с саламандрами"