Да, на улице жара ацкая, плавится все -моск, туловище, авто и т. Д поэтому с женой было принято решение, ну ее нах эту работу , едем на Неман , но женой было поставленно условие, место должно быть:
а) с хорошим пляжем, и возможностью позагорать
б) не должно быть комаров, змей и прочих гадов
в) в идеале не должно быть и рыбаков

г) не далеко от города
д) ну и чтобы рыбка ловилась
Да а ситуация, но тут я вспоминаю что несколько лет назад я ездил на Неман в район Лукавицы-Перелома и там есть один очень замечательный пляжик с ямой, вроде все подходит и после непродолжительных сборов мы летим туда. Приехав увидели что место занято, но не беда расположились рядом, тем более люди сказали что к утру уедут.
поставили палатку, жена принялась организовывать быт, а я принялся колдовать над приготовлением прикормки, кормешку решил делать очень питательной, так как оказалось , что место на котором мы обосновались по рыбалке полное омно, яма была левее и выход из нее тоже и там все занято, мне же досталось ровное плесо с глубиной 1,5-2 метра и с какими то камушками на дне, таскал таскал я маркерный груз по дну, но не нашел ничего за что можно зацепиться, ладно жаловаться нечего надо пробовать ловить. Замешиваю RS лещ, но воды в кашу не добавляю, замешиваю на ореховом молоке и мелассе, получаю очень хорошую не пылящую вкусно пахнущую прикормку

В качестве аромы добавил траперовскую жидкую коноплю
Стартовый закорм, закидываю целых 15 vegas-ских 80-ок одеваю повок (70см) жду ..... И ничего, ну думаю попал и так целый час как будто у колодца сидишь, продолжаю планомерно кормить точку, а слева звон тамерланов выводит из равновесия и не знаешь ловят они или ходят по берегу со своими бубенцами, дрынов они наставили метрах на 50 и как они справляются с этим забором из дрынов я не знаю

, в это время жена почти накрыла стол и я решил отвлечься немного потэкилить

После ужина вернулся к рыбалке, рыбка наконец то заинтересовалась моей прикормкой и стали попадаться сначала густера, потом пошел пивной подлещик, леща небыло. Ночью около двух часов поймал толи сазанчика толи карпа чуть более 2-х киль, да дал он мне просраться, адреналина полные штаны -это вообще первый мой карпосазан на нижнем Немане, причем взял я его без подсадка в руки, тэкила рулит

принимаем решение выпустить этого красавца в Неман, фотки ночью с планшета не получилось поэтому прошу поверить мне на слово. Утром любители огородиться от Немана забором уехали и я с женой перебралась на яму, да жаль что я не попал сюда вчера. солнце палило нещадно, а я начал всю процедуру заново, выбрал точку, сделал закорм наживку выбрал опарик с красным и рыбка начала ловиться, правда какими то наплывами, но и ловились преимущественно карпики, было два обидных схода под берегом, думаю крючке уже подтупился и не пробивал нормально губу, вот такая получилась семейная вылазка на Неман, всю рыбу с женой реабилитировали и отпустили подрастать

И помните рыба не только еда, а рыбалка получение удовольствия ваш папа Даши