Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Ноябрь 2025, 20:32:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: ГДЕ и КАК клюёт?
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #13434871

Страниц  : 1 ... 244 245 247 248 ... 295 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ГДЕ и КАК клюёт?  (Прочитано 1375994 раз)
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #7350 : 24 Июль 2014, 21:58:09 »

кстати, сегодня узнала случайно, что единственная, кроме меня, девушка из вчерашней компании тоже рыбачка-"наркоман" Веселый, правда по поплавочной части Подмигивающий Улыбка
Татьяна ,мне  надо с ней обязательно познакомится  Строит глазки(с точки зрения "наркотиков" конечно  Смеющийся )
вам надо, вы и знакомьтесь Веселый Ссылка на контактовский профиль ее у вас в ЛС Подмигивающий Улыбка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Я сейчас с ней в чате общаюсь, так у меня от удивления брови на лоб лезут. Девочка уже в 6 лет потребовала себе удочку, а в 12 ей купили телескопичку Непонимающий

Добавлено: 24 Июль 2014, 21:12:15
а вот женщина в этом уравнении величина переменная
сейчас эта переменная непредсказуемым образом выведет вас нас всех из водоворота флуда, дабы модеры не надавали всем по панамкам! Веселый

Водовороты на службе у лососей
 В период нереста многие лососи плывут вверх по течению навстречу стремнинам и перекатам. Как они выдерживают это нелегкое плавание и не выбиваются из сил? Водные преграды лососям нипочем. Более того, они служат им подмогой. Каким образом?

Обратите внимание. Лососи не хаотично бороздят бурлящие потоки. Напротив, плывя вверх по течению, они экономят силы, используя мини-водовороты, которые возникают там, где камни, ветки и прочие препятствия образуют завихрения воды. Поскольку с обеих сторон предмета создаются водовороты, рыба, изгибая свое тело из стороны в сторону, скользит между карманами турбулентной жидкости.  Некоторые стаи рыб пользуются водоворотами, которые создаются идущими впереди рыбами, и плывут в хвосте турбулентности. Рыбы даже могут пользоваться завихрениями воды, которые создают сами.

Ученые надеются перенять у лососей их плавучие приемы, чтобы производить энергию в медленно текущей воде. На обычных гидроэлектростанциях вода течет со скоростью около 9,3 километра в час или быстрее. Прототип подводной электростанции, действие которой основано на вибрациях, вызванных завихрениями воды, работает в воде, текущей со скоростью лишь 3,7 километра в час. Однако эта установка не идет ни в какое сравнение с удивительными способностями лососей. Профессор Мичиганского университета (США) Майкл Берницас признает: «В этом рыбы намного умнее нас».

Что вы думаете? Случайно ли возникла способность лосося управлять турбулентностью воды? Или же она свидетельствует о мудрости Творца?
« Последнее редактирование: 24 Июль 2014, 22:23:18 от Tanchik12345 » Записан

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
Страниц  : 1 ... 244 245 247 248 ... 295 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: