У нас каждого ребенка встречает

наша ещё и ласковое слово для каждого находит

а некоторых и с рук на руки передаем, на руках и уносит

нам до сих пор везло с воспитателями, надеюсь, и в этом году повезет

Добавлено: [time]Чтв 24 Июл 2014 14:28:28[/time]
Мы неделю так проходили. Дочка с удовольствием собиралась в садик, переодевалась, переобувалась, как только подходила к двери в группу, начиналась истерика. Естественно, в таком состоянии я ее оставить не могла. Иногда она соглашалась пойти позавтракать с детками, я обещала, что подожду ее и мы сразу пойдем вместе домой.
С истерикой мы ее ни разу не оставляли в саду.
А в сад она уже два года ходит.
с Германом этот момент разрешился интересно-- я передавала его с рук на руки воспитателю, и все было ОК. Он как будто этот порог в группу переступить не мог, будто стена перед ним невидимая была

И, что интересно, прекратилось это резко с переходом из ясельной группы в другую, на 2 этаж

как будто порог в той группе был для него заколдованный )
А с Евой иногда нужно было посидеть минут 10 в раздевалке, пообниматься, поцеловаться, пошептаться, и тогда она сама шла

Добавлено: [time]Чтв 24 Июл 2014 16:36:10[/time]
Попробуйте поговорить с воспитательницей "нелюбимой".
Вдруг, она согласится к вам в гости на чай придти!
Я бы с радостью, только она детей ни встречает, ни провожает. Я когда его забирала, малыш в слезах выбежит, я и не заглядываю что б с ней поговорить. Хочется забрать его быстрее и увести.
вот и зря. Старайтесь со всеми воспитателями, нянечкой задержаться, поболтать, как то, как сё, как ребенок, кто болеет, кто подрался, как гуляют... во-первых, Вам самой будет проще с воспитателем контакт держать, во-вторых, будете в курсе происходящего в группе и садике, в третьих, сможете составить мнение о воспитателе, понять особенности её характера, может, поймете, что именно не нравится Вашему ребенку... (у нас была нянечка, я думала, она придурошная, но, пообщавшись с ней поближе, поняла, что она неплохой человек, просто кричит много-- так ребенку и объяснила, чтобы не принимал близко к сердцу и не обижался, что у человека просто такая привычка говорить на повышенных тонах); а еще пусть ребенок видит, что воспитатель не какая-то полностью чуждая и посторонняя тетя, а достаточно близкий вам человек, с которым мама и общается, и шутит, и которому доверяет.