почему шимано вылетает ?
ИМХО Для Ультралайта незачем такая большая шпуля как в Шимано, передаточное число тож маловато 4,6:1 , хотя вес в 205 грамм считаю неплохо.

Незачем. Купил легкий спин, поокупай легкую и маленькую катушку, а то не почувствуешь спина.
Я пользуюсь катушками Komi. Ккитай, но сделан из реально нормальных материалов. Сталь. Сравнивать не с чем, не держал крутых шиман в руках.
Моя Komi 1000 на основном спине прожила 4 сезона и не пикнула. Использовалась в реально тяжелых условиях. Я в жизни ее не промывал, не протирал, плавала она и в воде и в грязь попадала. Щуки до 5-ки на нее вешались.
Купил на свой UL такую же Komi но маленькую, для ультралайта. Когда ставишь на UL 1000, то UL изчезает. Страдет заброс, весь, баланс удилища. Не бери 1000.
Ниндзя, а в каком магазине эти KOMI в Гродно ?
Неманский, в бы рад ECUSIMA взять , или ту же новую INSIDER, там как раз шпуля вытянутая и ВРОДИ БЫ перекрестная намотка. Да боюсь , что катуха в 2 раза тяжелее спина (260 гр / 133 гр) будет весь кайф портить от легкой снасти. Причем, интерсно, что корпус у ECUSIMA не металл. Почему она такая тяжелая непонятно. Конечно , какой-нибудь TwinPower был бы идеальным решением, но желание не совпадает с финансовыми возможностями ;-)
GregF, я второй спин для сына купил. Сильно пацан просил спининг ему. Мы часто с ним вместе ездили. Себе я бы не покупал. Мне бы на этот год с одним научиться ;-)
Кстати, объясните толком про запрет. С 1-го марта не ловим щуку или все не ловим ?