с болячками, я думаю, у всех одинаково

болеем дружною толпою

Но помню, с первым сыном каждую болезнь переживала, как трагедию; дочка так часто болела, что к её трем месяцам я только и делала, что по аптекам бегала, глаза постоянно на мокром месте от переживаний были... а к её годику у меня уже такая стойкость характера выработалась, какая-то такая даже тупость эмоциональная, толстокожая я стала к этим переживаниям. Не вообще, а именно к вопросам болезней. Первые мысли не "ой, как плохо", а "все равно назад не отмотаешь, уже заболели, как теперь действовать".
А вот с папиной помощью... я, может, неправа, может, мужа балую-- но я на него не рассчитываю в плане помощи с детьми никогда. Есть у него желание и время-- супер! Нету-- ничего страшного, сама со всем справлюсь, чай не безрукая, не безногая и не дура. А с малышовыми делишками-- пеленки-кормежки-гуляния-- вообще НИКОГДА не просила и никогда он сам не помогал в этом. Его дело-- деньги в семью приносить, моё-- пеленки стирать.
Так вот он сам с каждым годом и с каждым последующим ребенком все больше и больше включается

безо всяких моих просьб

и сейчас может и делает все, разве что грудью не покормит