Девочки, а как ваши мужья реагируют на небольшие травмы детей
Каждый человек реагирует на стрессовые ситуации по разному. Кто то в ступор впадает, кто включает режим паники, кто то спокоен, как удав и своим спокойствием успокаивает всех вокруг. И это не всегда зависит от воспитания, а от типа характера, от знака зодиака под которым родился. То есть человек с этим рождается ну и частично вложено родителями.
Мне очень нравится фраза "Сколько детей не воспитывай, они всё равно будут похожи на своих родителей". Это не значит, что надо забить на воспитание, мол незачем, и так вырастет. Надо воспитывать, что бы дети были лучше нас. Но от нас они перенимают своё поведение.
Я бы на твоём месте Катюша пробовала договориться с мужем держать себя в руках и не включать "режим паники" в подобных ситуациях. Я так и пробую делать со своим, в некоторых моментах воспитания. Правда он жутко обижается.
Добавлено: 20 Июль 2014, 20:58:07
и я ругаюсь... но у меня всегда твердое НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!
Ну значит к твёрдому
нельзя надо добавить наказание (какое вы посчитаете достаточным), и озвучить его, после очередного поползновения в вашу сумку. То есть после первого раза озвучить, а после второго привести в исполнение, напомнив, что ему было сказано в первый раз.
Я своего старшего в вашем возрасте называла ВРЕДИТЕЛЬ. Если до 7 лет он просто шкодничал, то после 7 начал вредить.

Пробовал свои силы и проверял границы дозволенного по полной программе.