Девочки, а как ваши мужья реагируют на небольшие травмы детей (прижал пальчик, побил коленку, упал и т.д.), если это происходит на их глазах? Мне, вот, интересно, это только мы, мамы, научились более-менее адекватно реагировать в таких ситуациях или есть папы тоже бывают с адекватной реакцией?
Почему спрашиваю... просто сегодня в очередной раз муж выбесил меня своей, на мой взгляд, неадекватной реакцией на то, что Кирилл прижал пальчик в машине раскладывающимся столиком. Кирилл начал оглушительно кричать и плакать, как ему больно. Муж с дикими глазами подхватывается, достает Кирилла, начинает его трясти и успокаивать так, словно произошла катастрофа

я в очередной раз в шоке и чуть ли не в ярости от такой его реакции. Мало того, что Кирилл орет, так он еще большую панику нагоняет и сам делает из всего этого ужасную трагедию.
Сколько раз разговаривали с ним на эту тему, просила не реагировать таким образом в подобных ситуациях. Ведь воспитывает сына. Он смотрит на такое не совсем мужское, я так считаю ,поведение. Впитывает в себя...

Не знаю, может, всё же это нормально и не обращать на это внимание? Пусть успокаивает, как умеет? Или пресекать? Просто для Кирилла и без того малейшая царапинка - это великая трагедия. А тут еще такая реакция папы, которая заставляет его поверить в то, что, правда, случилась большая беда... А что будет дальше?
Надеюсь, не совсем оффтоп получился. Пусть и косвенно, но все же тема воспитания детей затрагивается