В прошлом году, в августе с мужем и сыном 4 года ездили с ЗТ в Солнечный берег автобусом.
Руководителем группы был г-н Сахарный.
Мне есть с чем сравнить, я всегда путешествую автобусом, и ездили и от гродненских фирм, и от минчан по разным направлениям: Чехия, Литва, Германия, Крым.
Так вот, с Сахарным мы все границы пролетали на ура (как-то раз с минской турфирмой я стаяла на брестской границе 8 часов!!!), санитарных остановок было много, хватало моему 4-летнему ребенку, не то, что подросткам.
Пол автобуса - были подростки на молодежный отдых, остальные 20 человек - просто туристы, от 4 до 70 лет самый старший.
Подростки вели себя очень дисциплинированно, с ними был прекрасный тренер.
Автобус тоже хороший, широкий, сиденья немного выдвигаются в проход.
Подвезли под самый отель, оставили 2 номера, на которые звонить в случае чего.
На территории Украины малого укачало и вытошнило чаем, руководитель попросил семейную пару с первого ряда сесть на 2 свободных места, меня с малым пересадили на первое место, где не так укачивало, пока автобус в Черновцах заправлялся, рук-ль группы сводил нас с малым к врачу и в аптеку.
Нас успокоили, что ребенок здоров, а всему виной хохлятская дорога, купили Драмине - выпил таблеточку и чудесно доехали в пункт назначения.
Отель, который нам предложила турфирма (Kalofer, 3*) - всем устроил, небольшая тройка, сразу за шикарной Чайкой, от моря 3-5 мин. ходьбы. Вежливый персонал, по-руски не очень понимали, по отлично общались на польском (которым я владею), и на ломанном английском и на ресепшен, и в рестике отеля можно было договориться. У нас были только завтраки, шведский стол, на обед мы покупали фрукты-йогурты в ближайшем магазике (Зора), а ужинали в ресторанах.
Представитель принимающей стороны мне не понравилась, какая-то она была никакая, увидев, что мы с маленьким ребенком, сразу потеряла к нам интерес, видимо решила, что мы сидеть в бассейне приехали

Но мы очень активные и хотели и на экскурсии.
Я не стала огорчаться, благо, в фойе всегда суетилось штук 5 представителей других фирм, там я познакомилась с девушкой Паулиной, пр-ль Лендис-групп.
Прекрасно говорила на польском, как выяснилось позже - и на русском.

Просто я слышала, что она с поляками говорит, и обратилась к ней по-польски. Очень часто во время сиесты я пила капучино в барчике, просила разрешения присесть к ней за столик, и она мне по полчаса рассказывала просто так про Болгарию

Мы брали у нее экскурсию джип-сафари, все четко, машина с детским автокреслом, что немаловажно!
Катались на пиратском кораблике, были в аквапарке.
От Стамбула она меня отговорила, сказала, что сын устанет.
Касательно нашего представителя, то обращались один раз - малой заболел, я ей позвонила.
Тут надо отдать должное - на экскурсии не умела завлечь, но по такому вопросу сработала четко.
Доктор пришел моментально, осмотрел, назначил лечение, выдал батарею лекарств, бесплатно абсолютно.
По работе Златтура.
Многие ругаются, что надо ждать автобус на чемоданах.
Выселение во всех отелях в 12:00, а автобус забирает вечером, потому как должен "отстояться".
Накануне нам передали через администратора, что заберут с 18:00 до 19:00.
Мы пошли на ресепшен и доплатили 10 евро с нас троих за позднее выселение.
Утром сходили на море, пришли в номер, спаковали чемоданы, попили чаю.
В 14:00 пошли сделали "круг почета" по набережной, зашли в пиццерию и пообедали.
Вернулись в номер, приняли душ, полежали часок перед дорогой, без 20 минут 18:00 позвали администратора - выселяться.
В 18:40 подали автобус.
Говорила с подростками из автобуса - то они пищали от восторга, всем им в Дельте понравилось.
назад добрались нормально
в ту сторону дорога была 34 часа, а назад долетели за 28 часов.
естественно, дорога автобусом утомительна, и кто не может ее выдержать, должен лететь
и тут не важно, какая турфирма вас везет