Расскажу прикол со вчерашней краснопёркой... после трёх промахов щуки по попперу, практически с одного места(метров 20 берега) получаю очередную щучью поклёвку... я её(щуку) отчётливо видел, метров 10-12 до неё было, спина на килограм, мот чуть больше, но это была - щука... выжидаю секунду-полторы

, подсекаю, ощущаю на том конце знакомую тяжесть для данного веса, ну, думаю, вот ты и попалась

и начинаю счастливый вываживать... но счастье длилось не долго, ровно столько, сколько пауза перед подсечкой... тяжесть, вдруг, пропадает... мля, сход... досада, злость на щуку, мат на всё озеро(благо, вокруг никого), оставалось только спинн об колено и куски в воду... ведь, всё это за короткий отрезок времени: четыре поклёвки - четыре стресса, а нервишки-то уже не те

... расстроенный выматываю приманку и, вдруг, чувствую на том конце что-то трепещет, небольшое... окунь? шнурок?.. но ведь я же ЕЁ видел и чувствовал!!!... помутнение?... когда достал на берег краснопёрку, офигел ещё больше

... во-первых от того, что она там раньше не попадалась , а во-вторых: она что, победила щуку в борьбе за мой поппер?

... до сих пор не пойму что это было... но сей казус настроение приподнял и домой поехал на позитиве

...