668899 у меня есть, я созвонюсь с Татьяной с инфекционки
Добавлено: [time]Птн 18 Июл 2014 05:13:22[/time]
Хочу отчитаться.
Ко мне заходила Яник. Она нашла кризисную семью с детьми, история которой ее затронула и она взялась собрать и отвезти помощь. Маленьких подгузников у меня на тот момент не было, потому передала для молодой мамы немного гигиены и одежды на малыша. Если кто-то хочет помочь - обращайтесь к Яник.
Соседка из моего дома принесла мне подгузники, пол пачки 1, и два пакетика одежды, тоже планирую передать туда.Спасибо тебе, Оля)Так что Яник, надо как-то встретиться)
Во вторник была у Ольги, привезла ей все, что успела собрать, 4 пакета мне привезла Лена, 1 пакет Ольга - Леди Винтер с форума, с постельным бельем, полотенцами и халатом. Так же Ольга дала 52 руб. 60 коп. нам в копилку. Спасибо вам, девушки) Честно, сфотографировала все только у лифта, уже разбирать там была мне некогда. Ольга очень благодарила всех за помощь, говорила, что ее старший сын был очень рад тем вещам, что в прошлый раз привозила Лена. Малыши у Ольги - просто чудо, три маленьких ангелочка) Старшего я не видела, он на тот момент находился у бабушки. В то время, пока я находилась у Ольги, приехала Надежда, которая держит с нами связь через Facebook. Привезла детям оооочень много разных игрушек) Вы бы видели, что там творилось) Как они были рады) Вообще Ольга молодец, держится, оптимистично смотрит вперед, ищет возможность пораньше выйти на работу. Переживает за сбор детей в сад/школу, все мы мамы знаем, как это не просто, потому я пообещала, что мы в силу своих возможностей им с этим поможем. Так же у Ольги сейчас ПРОБЛЕМА - СЛОМАЛСЯ ХОЛОДИЛЬНИК. Ее родители взяли ей динозавра из проката, но это временный выход из ситуации, потому ПРОСИМ ПОМОЩИ - если у кого есть человек, мастер, способный починить холодильник, обратитесь к нему, бесплатно, или за пол цены вернуть холодильник к жизни. Чуть что денег немного общих есть - оплатим. Только нужно как можно быстрее, так как за аренду приходится платить.
Так же получилось порадовать и саму маму. Те вещи, что я планировала отвезти на КК, которые девушка Наталья привезла Лоле, очень многие подошли самой Ольге. Она была тронута, потому уже сама не помнила, когда что-то покупала лично себе. Так что все пригодилось.
Добавлено: [time]Птн 18 Июл 2014 06:21:41[/time]
Дальше вчера у нас было очередное собрание в КК. Последнее из серии "первая помощь". Сегодня в течение дня я созвонюсь с Еленой Ивановной и узнаю, когда начнется курс "психологической подготовки", назовем ее так.
Чтобы нам выдали сертификат КК о том, что мы можем оказывать первую помощь будет экзамен. Нам скорее всего пригласят волонтеров КК, которые в гриме будут изображать какие-то ситуации из жизни, при которых нужны знания оказания первой помощи - кровотечение, переломы, обмороки и другие страшные ситуации, а мы должны будем оказать им первую помощь. Не знаю, как нас будут оценивать, но получат сертификаты только те, кто пройдут такой экзамен, что лично я считаю справедливым) И думаю что сама я вряд ли справлюсь))) Экзамен этот будет только в конце августа, когда все вернуться из отпусков, и когда все смогут присутствовать. Вообще у нас было всего 4 занятия по первой помощи, но каждый раз менялось количество людей, что если честно прискорбно. И я прекрасно понимаю, что мы все люди взрослые, что у всех свои дела, я и сама собираюсь в отпуск... но вот просто обидно, что так получается.
Как что узнаю по курсу психологической подготовки - сразу напишу в группе.
Добавлено: [time]Птн 18 Июл 2014 07:34:28[/time]
Так же вчера вот какая у меня сложилась ситуация. Позвонил мне парень, Вадим, он раньше привозил помощь деткам, и сказал, что нашел семью, она сама из Донецка, сейчас живут где-то в Лидском районе у бабушки (он называл местность но я не помню). Там два ребеночка, 2,5 года и 6 месяцем, но парнишка большой на свой возраст. Там проблема с одеждой у младшего ребенка, я сама лично вчера разговаривала с мамой Аленой, которая скромным голосом говорила, что так то все есть, а вот одежды на младшего почти нет, одевает на него одежду старшего и подкасывает. Но так как малыш большой, то она говорила, что покупала ему одежду на 74-80 см, потому что в меньшую они не влазят)) Вадим сам купил помощь и повез сегодня туда. Обещал выяснить ситуацию, что еще там необходимо и рассказать. Сейчас острее всего стоит вопрос с одеждой - у кого осталась одежда от своих деток, 74-80 см рост, если не жалко, поделитесь пожалуйста. Передам через Вадима, он в следующий раз поедет туда во вторник, потому надо поторопиться. Потом он тоже уезжает в отпуск, и кто поедет в Лиду я не знаю. Сама вчера передала мыло, вл. салфетки и две пачки подгузников №4, не сфотографировала только к сожалению, как-то в кипише вылетело с головы.
Добавлено: [time]Птн 18 Июл 2014 08:36:33[/time]
через Яник на кризисную семью

через Яник на кризисную семью

Ольге на ольшанку