а что в мульте нельзя сделать из того, что можно сделать на плите "нетушеное"? кроме блинов)
да уйму чего
как по мне мультя - это эдакий электрический аналог утятницы
короче - все тушеное - можно в ней
(ну и каши - ток я их не люблю и редко варю)
остальное - сковородки
кастрюли (это для компотов/супов/макарошек и иже с ними)
да, можно, конечно и супчики в мульте варить (многие скажут), но потом переливай их в кастрюлю, прячь в холодильник, мой чашу

)
но.....
проанализировала - что конкретно мне в ней не прижилось
1-время готовки - то ли моя "мультя" шибко умная, то ли ее фигово дораработали. одним словом - оставшееся время готовки на дисплее начинает показывать в самом конце, а до этого - свою фигню, а все делать намного загодя я не люблю(ну не мое это - включать электроприборы и оставлять их без присмотра, уходя, к примеру, на прогулку - старая закалка - ага-ага).
2-мне тупо не вкусно (ну это если все тупо покидать), а чтоб было вкусно - нужно либо все равно отдельно на сковородке обжаривать (и снова - доп. посуда + все равно у плиты маячишь) либо - баловаться с режимами самой мульти (но учиться этому после парочки экспериментов мне уже тупо лень)
3-готовится одно блюдо (ну да - мот параллельно в пароварке блюдо №2 готовиться), но тогда запахи смешиваются. (пробовала 1 раз - мне не нра). а так как времени на готовку у меня не так-то и много - мне тупо проше несколько конфорок использовать)
4-убивает необходимость постоянного (перекладывания/переливания) - но это мое - личное
5-омлет все-равно вкуснее на сковородке, а выпечка, мяско, рыбка - из духовки и ты ды
Вывод (на мой взгляд) - мультиварка - для тушения и (вероятно) для безпригарного приготовления каш
в остальном я, видимо, консерватор
короче на свой розум я б брала мультю только в 2-х случаях - либо у тя вообще ничего нет (ну типа общежития) - и это какой-никакой вариант возможности готовить блюда на мин. пространстве
либо (наоборот) - у тя огромная кухня, где есть возможность стационарно разместить сей агрегат для нечастого использования и он не будет мозолить глаза и пробуждать желание спрятать его "с глаз долоЙ" (а так как ни одно ни другое - увы, не про меня - у меня не прижилось)
ну и, да, есть 3-й вариант - Вы, действительно, фанат тушеного/вареного/пареного (но это, увы,тоже не про меня)