Сейчас попытался посмотреть фотки в галерее - висим !
Сейчас раннее утро и нельзя сказать , что много людей. В чём причина ? Форум - летает ! Попробывал другие сайты - всё нормально. Надо разбираться !
Я пока глюков с новой версией галлереи 2.4 не замечал. По сравнению с прошлой версией 2.2, она работает пока на отлично. Буду дальше смотреть.
Кстати, в настройках галлереи, в администрировании, можно включить кэширование.
Более подробнее почитайте здесь:
Администрирование ->Производительность
Пока я думаю это не использовать, а вот когда у нас посетителей будет больше чем админов

, которые добавляют и редактируют фото, тогда, я считаю, нужно будет поставить максимальную производительность.
А водяные знаки при редактировании все-таки накладываются.
Настройки фото- водяные знаки - выбрать водяной знак - наложить водяной знак
Накладываются, но именно на то фото, на которое кинул ссылку, никак не получается. Ошибку выбивает. Видимо, это та проблема, про которую говорил DEEP, и кот. решается чисткой кеша
для инфрмации: есть еще общий кэш, который нужно чистить толкь ов том случае, если галлереи совсем плохо

я на своей галлерее в своем домене один раз такое проводил. В общем если вдруг когда-то...(тьфу*3 раза

) галлерее сплохеет и она будет показывать ошибку на всейх страницах, то не погайтесь, олна не легла, просто нужно почистить общий кэш. Есть специальная админ-страница, где - не помню... но если надо будет... найду быстро.
Да накладывается все.
Вот наложил знаку на фотке универа, которую выкладывал DEEP.
Порядок был такой.
Операции над элементом - Настройки фото -
Шаг 1. Выберите, какой водяной знак Вы хотите использовать - выбрал черный внизу справа
подвинул его вручную
Внизу отметил птичкой полнный размер и нажал
Наложить водяной знак.
Правда после этого на картинке два знака, но второй вылазит только при редактировании, а виден только один
Да, подтверждаю, прикольный глюк с 2-мя водяными знаками при редактировании

.. или эта фича такая?
http://old.grodno.net/v/1964-1991/_082af690f70402dd9c.jpg.htmlНо главное что при просмотре - только один знак.
А ты на этом фото специально промежуточный размер отменил? Дескать пусть сразу отображается в полный размер?
Мне кажется ,чт оесли фото больше чем 800пикселей по большей стороне, то нужно использовать промежуточное изображдение для просмотра. Так будет удобно пользователям IMHO.