Оно то так. А откуда вы видите, какие секции горят для поворачивающего? Помните по памяти? Само ГАИ периодически вводит в заблуждение. Покурив форумы "стоп-гаи" я уже не так уверен в своей правоте при развороте Непонимающий
а плевать. это не их проблема. едут под красный со стрелкой и кому-то создают помеху - обязаны уступить.
это как выезд со второстепенной если ты не знаешь как именно идет главная. стой колом и пропускай всех. это с его стороны.
а с моей - я обязан при моем ОСНОВНОМ зеленом при повороте налево или развороте пропускать встречных. и все.
вот со встречными - я действительно не могу знать горит там зеленый или красный и тут действительно могут быть вопросы и я не угадываю что им горит, а уступаю. а с теми кто слева - все четко в ПДД.
Добавлено: [time]Сбт 12 Июл 2014 06:04:16[/time]
Чувак, выезжающий на дорогу с односторонним движение в Минске, и в которого прилетел таксист, едущий против направления движения, тоже был уверен в своей правоте...
это совсем другая проблема. чувак должен был уступить. и не важно с какой стороны. он не уступил - нарушил.
в моем же случае - я ничего не нарушаю и не обязан по ПДД предоставлять ему преимущество и угадалки какой сигнал для него тут не при чем.
Добавлено: [time]Сбт 12 Июл 2014 07:06:58[/time]
уступаю лишь встречному (в общем случае).
уже повернувший ,тоже как бы уже на встречу едет
так что здесь под вопросом кто прав, и я думаю в случаи аварии обоюдка будет
никакой обоюдки. разворот считается одним маневром. это не два левых поворота. по ПДД при повороте налево и развороте должен при зеленом уступить только встречному.
поворачивающий же не важно от точки где он находиться в конкретное время - выезжает не со встречного направления, а слева.
Добавлено: [time]Сбт 12 Июл 2014 08:08:30[/time]
внимательно читаем правила
111.При повороте налево или развороте водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге прямо или направо,
это про светофоры?
Добавлено: [time]Сбт 12 Июл 2014 09:10:10[/time]
Сашин бьет на то, что торопыга уже успел повернуть на Поповича и де факто уже на встречке Смеющийся
а это не важно. есть маневр - поворот. заезжал на перекресток откуда? вот оттуда и считается.
Добавлено: [time]Сбт 12 Июл 2014 10:21:45[/time]
встречка это когда машина движется на полосе встречного (не попутного)движения( и это вовсе не обязательно прямо)
это откуда? если дорога изгибается, то может быть не совсем прямо, но Совпогран для Поповича это точно не встречное направление.
Добавлено: [time]Сбт 12 Июл 2014 11:24:33[/time]
104. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
не указано с какой стороны от машины находится другая в процессе движения по пееркрестку. указано про то, откуда на перекресток заезжают другие по отношению к твоей точке въезда.