доброго дня всем мамочкам!
девочки, подскажите, что мне делать. вижу тут 292 страницы уже, я начало почитала и в конце немного, но ничего не нашла подобного. у меня такая проблема.
были трещины на груди, понимаю - не правильное прикладывание. пока лечила соски, сцеживала молочко в бутылочки и давала малышу. он сначала захлебывался, не мог понять как пить из бутылочки, но в конце концов приспособился. когда видела, что грудь заживала, снова давала ее малышу, и снова трещины - думала, что грудь не до конца зажила. так сцеживала и кормила грудью уже 2 недели.
сейчас вижу, что грудь готова к кормлению, нет трещин, соски ровненькие, здоровенькие. сегодня попробовала дать сынуле грудь и тут вижу (ВОТ ОНА ПРОБЛЕМА!!!!) - малыш не достаточно широко раскрывает ротик, поэтому не полностью захватывает грудь, при сосании чавкает и мне больно. доставала грудь, потом снова давала и снова те же ощущения и звуки.
может кто подскажет, как и что сделать, чтобы сынуля широко раскрыл ротик

? уж очень хочется кормить грудью, а не сцеживаться и кормить из бутылочки (слишком много времени тратится на сцеживание)