|
svetik19
|
сегодня разговорились на ДП, у всех мам детки на ГВ, нашим по 3-4 месяца, у женщины 8-9 месяцев, что то разговор зашёл про водичку, когда мама более старшего ре узнала, что мы не даём деткам воду (кто не даёт, а кто и сам не берёт), глаза стали вот такие  по её сведениям это вредит почкам, на одном ГВ можно навредить почкам... какая взаимосвязь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
какая взаимосвязь?
успокойтесь никакой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
успокойтесьникакой вот и я счита, что никакой, но решила промолчать, т.к. каждый останется всё равно при своих интересах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
я даже у педиатра спрашивала нужно ли такой жарой давать водичку. сказала если на ГВ то нет. предложить конечно можете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kulbin4ik
Гость
|
Девочки, а может быть такое, что после высокой температуры молока стало меньше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мася 25
|
Девочки, а может быть такое, что после высокой температуры молока стало меньше?
Эх, тут сложно сказать, а вывод что молока меньше стало на чем основан Часто кажется что молока мало из-за того что лактация установилась, и нет ощушения переполненности и тд. У меня несколько раз была высокая темпа, но на молоке это не отразилось, еще кормимся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kulbin4ik
Гость
|
Мася 25, просто оно как-то в один день, вечером еще было как обычно, грудь наливалась, а утром уже не грудь, а " тряпочки". Я еще запас молока делаю, сцеживаю иногда, то вот почти ничего не могу сцедить... И малыш психует, наверное, не течет как раньше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
просто оно как-то в один день, вечером еще было как обычно, грудь наливалась, а утром уже не грудь, а " тряпочки". Я еще запас молока делаю, сцеживаю иногда, то вот почти ничего не могу сцедить... И малыш психует, наверное, не течет как раньше сколько малышу? может скачок роста?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kulbin4ik
Гость
|
просто оно как-то в один день, вечером еще было как обычно, грудь наливалась, а утром уже не грудь, а " тряпочки". Я еще запас молока делаю, сцеживаю иногда, то вот почти ничего не могу сцедить... И малыш психует, наверное, не течет как раньше сколько малышу? может скачок роста? Полтора месяца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
просто оно как-то в один день, вечером еще было как обычно, грудь наливалась, а утром уже не грудь, а " тряпочки". Я еще запас молока делаю, сцеживаю иногда, то вот почти ничего не могу сцедить... И малыш психует, наверное, не течет как раньше У меня после 39 с хвостиком тоже меньше стало,но я это связывала с тем,что сбивая температуру потела и жидкости мало в организме было.Увеличила питье и грудь чаще предлагала,за сутки все исправилось. Поэтому теперь в "перегорело",как говорят некоторые,не верю- все можно исправить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Поэтому теперь в "перегорело",как говорят некоторые,не верю- все можно исправить. И я не верю в это,потому что если есть желание,то даже через 2-3 месяца возможна релактация. Добавлено: [time]Sun Aug 3 10:57:37 2014[/time] kulbin4ik,возможно у вас и скачок.Просто часто прикладывайте крошку и давайте повисеть на груди.Молочка станет больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kulbin4ik
Гость
|
Спасибо, девочки! Будем бороться! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мася 25
|
Спасибо, девочки! Будем бороться!  Боритесь!это того стоит, скорее всего скачек роста, знаю мам у которых чувства наполненности груди практически не было и почти до 2-х лет ре кормили))) Побольше вам молочка)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kulbin4ik
Гость
|
Побольше вам молочка))) Спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
Поэтому теперь в "перегорело",как говорят некоторые,не верю- все можно исправить. И я не верю в это,потому что если есть желание,то даже через 2-3 месяца возможна релактация. И я не верю. У меня температура 40 держалась 12 часов (не говоря уже о нескольких днях, когда было 39 и 38), лихорадило по-страшному - руки тряслись, но я продолжала кормить и молока меньше не стало. Малышке был 1 месяц. Ещё кормимся (нам 2 года).  Кстати, может кому пригодиться  , когда моей малявке было 5 месяцев (полностью на ГВ) я схватила какую то кишечную инфекцию (бабушка удружила). Три дня я не могла есть - всё из меня рвало. Первый день жуткий понос. Температура (но на это я уже никакого внимания не обращала. Так я пила воду с сахаром сколько только могла, чуть ли ни каждый час по пол литра (в т.ч. и ночью). И тоже справились. Так что, девочки, всё только в Ваших руках! И мне кажется, что в таких ситуациях обязательно нужно продолжать кормить - таким образом Вы даёте иммунитет Вашему малышу от тех болезней, которыми вы сейчас болеете. В молоке вырабатываются антитела. Вот так как то 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vnu4ka
Новенький
|
Нам почти месяц. Пару раз дали дочке бутылочку со сцеженным молоком, после этого начались проблемы. Иногда может пососать грудь (обычно ночью, когда она в полусонном состоянии или сразу после сна), а вот когда бодрствует, то начинается ужас. Пососет пару раз, затем кидает, плачет, извивается... Как исправить это, я не знаю... У кого была схожая ситуация и кто все-таки добился успеха, как вам это удалось?? Как вы вытерпели эти крики и рука не дрогнула побежать за бутылочкой? Мне просто так ее жалко, до слез(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Выбросьте бутылочку и предлагайте ТОЛЬКО грудь. А зачем вы вообще бутылочку предлагали?
|
|
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Нам почти месяц. Пару раз дали дочке бутылочку со сцеженным молоком, после этого начались проблемы. Иногда может пососать грудь (обычно ночью, когда она в полусонном состоянии или сразу после сна), а вот когда бодрствует, то начинается ужас. Пососет пару раз, затем кидает, плачет, извивается... Как исправить это, я не знаю... У кого была схожая ситуация и кто все-таки добился успеха, как вам это удалось?? Как вы вытерпели эти крики и рука не дрогнула побежать за бутылочкой? Мне просто так ее жалко, до слез(
мы тоже через такое прошли. Давала грудь, начинались крики - забирала, укачивала, до полусонного состояния, опять давала грудь и так привыкла сосать только грудь. Мне одного раза хватило - больше не давала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Как вы вытерпели эти крики и рука не дрогнула побежать за бутылочкой? выбросить бутылки. абсолютно серьёзно. все. если так критично докормить - с ложки, со шприца. всё остальное время укачивать и предлагать грудь. в принципе, держите грудь открытой - в свободном доступе, чтобы даже когда малышка просто на руках, утыкалась бы в грудь. почитайте про методику "гнездования", в такую жару хорошо принимать ванну вместе.
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Выбросьте бутылочку и предлагайте ТОЛЬКО грудь. Поддержу. Вариантов больше никаких. Мы это проходили. Крику было . Но не критично. Один вечер тяжелый, на следующий день пошло на лад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
ой,у нас тут проблемки были на той неделе..грудь облизывает,не берет и хнычет,постоянно притом,чего я только не передумала и не переделала,грудь разрывается и все тут,темпа была небольшая,на следующий день вызвала врача.а она грит,что горло красное,при сосании определенный вакуум создается.вот ей и больно было,прошло еще пару часов и она взяла грудь,я была самой счастливой мамой на свете  Вылечила молоком,укачиванием,ношением в слинге и капельками йодинола иногда ротик обрабатывала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishkin_mam
|
Девочки, у меня лактостаз второй раз за три дня. Второй раз ездила расцеживать грудь. Проблемы теперь и с одной и со второй грудью. Температура 39. Ситуация кажется безвыходной. В правильности прикладывания уверена. Температура спадает после расцеживания, а потом появляется снова. Ребенка прикладываю к каждой груди поочереди, стараюсь будить каждый 1,5 часа. Неужели теперь так будет всегда? может у кого так был лактостаз по нескольку раз. У меня рук просто уже опущены донельзя. Мне кажется, мне так в родах не было плохо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Mishkin_mam, бывало по-всякому, большая тема именно по стазам Если кратко: - проблема может быть в неудобной позе кормления - в давящем белье - в конкретном психологическом дискомфорте ( условно, Вас бесит свекровь, которая навязывает Вам что-то, но Вы держите это в себе, зажимаете эту эмоцию, и очень много сил отдаете, чтобы контролировать эту зажатость ) - решение проблемы может занять больше нескольких дней - чтобы решить проблему нужно устранить причину
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
tanuhas
|
так а расцеживаете что?уплотнения есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishkin_mam
|
так а расцеживаете что?уплотнения есть? есть. началась печаль после того, как Мишка мне пяткой в грудь дал. Через сутки - темпа 39, шарики прям вздутые катались. Съездила на дом к замечательной девушке, к ней вроде наша Твинки ездила. Расцедила, температура спала прям через час до 37,5. Короче, сутки все гуд. Больную расцеженую грудь давала Мишке почаще, и тем самым (это я так думаю) добилась застоя во второй, так как деть, который каждый час висит на груди, кушал из тогда здоровой совсем немного. Итог: сегодня темпа 39, застой уже в правой и шарики под мышкой, около соска, в общем, дофига. Снова поехала к акушерке. Сцедила. Пока полегче. С ужасом жду завтра. Сейчас буду предлагать каждую грудь по очереди, и попробую будить малыша каждые два часа. Для меня самое страшное - потерять ГВ, начать пить антибиотики, в общем, очень я боюсь не за себя, а за молоко. Депрессуха Добавлено: 07 Август 2014, 22:51:46
был конечно Бисанка, глупо звучит, но я рада этому, в плане, что все значит поправимо Добавлено: 07 Август 2014, 23:53:45
Я очень испугалась, что если в первый раз боль нарастала сутки и температура соответственно тоже, то в этот раз - полдня и я в ауте. И плюс еще когда расцеживала мне Аня, молоко было немного с гноем. Ай, разнылась...Буду бороться и пойду читать темку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
Моей малютке месяц был, когда у меня первый раз случился лактостаз. Сосать из каменной груди ей не хватало сил (когда малышка была постарше, то она за ночь рассасывала застои, не давая образоваться узлам) и я помогала ей массажируя грудь и надавливая во время кормления. Старалась поменьше пить (о еде и речи не шло после первых 12 часов температуры 40), бесконечно массажировала грудь, старясь разбивать постоянно образующиеся новые узлы. Боль немыслимая (действительно рожать было не так больно), если не могла засмассажировать самые болезненные узлы, то помогал муж (я зажимала зубы, и плакала от боли). Подцеживалась немного, когда малая кушать ещё не хотела, а грудь была уже как камень. Температуру сбивала обтираяь водкой и давая ей (водке) высохнуть на мне. Подцеживалась руками (а не молокоотсосом - он в такой ситуации не поможет), разбивая по-ходу узлы. Грудь массажировала бесконечно (и ночью и днём). Во время сна (если это можно так назвать) следила, что бы не прижать грудь. Избавление от такого недуга как лактостаз - дело не одного дня и даже не одной недели. Когда станет полегче, нужно будет внимательно следить за грудью и при малейшем подозрении принимать меры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
эммм. а вам болело при мягком массаже так, или вы усиленно жмякали там? мягкий массаж не помог бы (поэтому я так и про молокоотсос написала, я пробовала и молокоотсосом), я нащупывала узлы, мягким массажем начинала, постепенно усиливая растирания, пока узел не исчезал (или по крайней мере не становился меньше). Так же и застоявшееся молоко в дольках. А грудь сильно болела даже при простом лёгком надавливании, не говоря уже про растирание узлов. Температура держалась тоже дней 5, но после этого часто возникали новые застои, я сразу же массажировала их.  Ну, нам слава Богу уже 2 годика и мы пока ещё на ГВ. Я описала свою ситуацию, что бы поддержать Mishkin_mam
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Jirma, какое счастье, что у меня все лактостазы проходили гораздо легче. Ой-ей.. Мне ребенок всегда помогал на ура. И легонько сцеживалась под душем. Но сцеживалась только тогда, когда уплотнения случались не от ударов. "Ударные" не трогала, т.к. только хуже становилось.
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
kulbin4ik
Гость
|
Выбросьте бутылочку и предлагайте ТОЛЬКО грудь. Поддержу. Вариантов больше никаких. Мы это проходили. Крику было . Но не критично. Один вечер тяжелый, на следующий день пошло на лад. Мы так сделали, но у нас резко уменьшилось количество пописов, а после ночи памперс вообще сухой был, без единого пописа. Грудь в открытом доступе, ребенок берет, не плачет, но меня беспокоят эти полупустые памперсы. Хотя с другой стороны, голодный ребенок не лежал бы спокойно...  наверное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
но у нас резко уменьшилось количество пописов Ужасно. Предлагайте и предлагайте, настаивайте и настаивайте!
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|