|
-LolKA-
|
у вас молочницы на груди не было? она часто провоцирует трещины
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Kpoxa77,когда захочет кушать,поводите чуть соскОм по ротику,малыш станет открывать ротик,если увидите,что не достаточно широко,не давайте.И так водите,пока не откроет очень широко. Надеюсь понятно объяснила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kpoxa77
|
у вас молочницы на груди не было? она часто провоцирует трещины вроде не было Добавлено: 11 Июль 2014, 16:07:17
Kpoxa77,когда захочет кушать,поводите чуть соскОм по ротику,малыш станет открывать ротик,если увидите,что не достаточно широко,не давайте.И так водите,пока не откроет очень широко. Надеюсь понятно объяснила.
спасибо, понятно вот только малой очень редко рот раскрывает, все в трубочку складывает и пытается таким образом взять, а когда открывает рот и я вкладываю грудь, через пару сосаний слышу чмоканье Добавлено: 11 Июль 2014, 21:13:00
девочки, подскажите, где можно узнать про консультанта по ГВ? где взять телефон? может знаете кого хорошего из специалистов?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2014, 21:13:00 от Kpoxa77 »
|
|
Я совсем не модельной внешности, но не буду над этим париться. Мой сынуля сказал мне с нежностью, что мамуля его КРАСАВИЦА!
|
|
|
|
Kpoxa77
|
|
|
|
|
|
|
Я совсем не модельной внешности, но не буду над этим париться. Мой сынуля сказал мне с нежностью, что мамуля его КРАСАВИЦА!
|
|
|
|
Jirma
|
B.Sun, хотела у Вас спросить (вы вроде максимально за естественность ГВ). Когда моя малая была только на ГВ (до 6 месяцев) у неё в ротике периодически молочница появлялась, я содой протирала. Мне говорили "знающие", что это из-за того, что воду не даю. А как у Вас было, и если было, то как лечились, и вообще из-за чего она появляется на самом деле, как Вы считаете? А то у нас через 2 месяца другой малыш будет, хочется как то это предотвратить. Спасибо заранее. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
эмм. а как это выражалось? в ротике появлялись белые точечки, которые стирались марлей, намотанной на пальчик и смоченной в содовом растворе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
Если хотите, могу написать Вам в личку свой опыт. У моей малышки и у меня на сосках была молочница, подтвержденная врачом - педиатром и врачом-гин. ( у меня). Очень хочу! Спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
А как у Вас было, и если было, то как лечились, и вообще из-за чего она появляется на самом деле, как Вы считаете? Если хотите, могу написать Вам в личку свой опыт. У моей малышки и у меня на сосках была молочница, подтвержденная врачом - педиатром и врачом-гин. ( у меня). Да, очень хочу, спасибо! был белый налет от молочка, мне сказали, что от этого может возникнуть стоматит, я очень переживала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
стоматит от налета от молочка возникнуть не может. А мне всё как то не верилось, что от материнского молока у ребёнка могут быть такие осложнения. Но ведь это же мне говорили люди с мед. образованием. Я и слушала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Не знаю в какую тему податься напишу тут... Нам 5, 5 мес, только на ГВ, докормов никаких еще не едим. Суть вопроса в том, что ночью сегодня дите проснулось с диким ором, даю грудь выкручивается, выгибается грудь не берет (я ж вспомнила про наше время отказала и с ужасом вспомнила что тогда делала), потом носила час на руках, уже и про зубы подумала, в итоге она вся мокрая из кричалась, решила дать воды и о чудо, ребенок выпил 5 ложечек детских (таких может 1/4 чайной ложки ) и замолчало, взяло грудь и заснуло....следующее кормление было спокойным, следующее опять с ором и выкручиванием у груди, опять дала воды ( на этот раз хватило 2 ложечек) и опять поели грудь и заснули....После ночи памперс был не такой как обычно, намного легче... Сегодня с 8:30 уже 5 пописов, я так понимаю их смысла считать нет, т.к. допаивала водой...Суть вопроса, может допаивать водой или не стоит? Так дите спокойное, как обычно, активное, вот только эти периоды криков. Или это все не из-за воды?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Или это все не из-за воды?
скорее всего просто ложка ре удивила, вот она и перестала орать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Или это все не из-за воды?
скорее всего просто ложка ре удивила, вот она и перестала орать неее, ложка не удивит, мы ее часто грызем, она нам десенки хорошо чешет Добавлено: 16 Июль 2014, 10:42:59
ТрусиШк@, вы озвучили проблему...и тут же решение. Что вы все так этой воды боитесь. Я в жарищу считала святым дать водички попить. И пусть кричат , что грудное из воды на 90% , но попробуйте сами молочка от жажды попить - не прокатит. Другое дело, если не берет деть воду, тогда и не надо, а в вашем случае ребенка успокоило, так почему бы и нет. И не считайте вы эти пописы... в вашем возрасте неактуально.
так мы воду обычно пузырями назад возвращаем))) а тут вот пару ложек вошли, а дальше опять пузырями назад.... Боюсь воды, потому что боюсь за молоко))) Так а сколько тогда этой воды давать можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Боюсь воды, потому что боюсь за молоко)))
ага ваш ре перейдет на питание водой и воздухом сарказм если что  вам прикорм вводить скоро. тоже будете боятся? имхо - в 5 мес уже можно успокоиться насчет количества молока и хватает-нехватает)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Не знаю в какую тему податься напишу тут... Нам 5, 5 мес, только на ГВ, докормов никаких еще не едим. Суть вопроса в том, что ночью сегодня дите проснулось с диким ором, даю грудь выкручивается, выгибается грудь не берет
У нас такое часто.И сегодня ночью было. У меня правило-не знаешь, что делать, пой  Сегодня ночью вот концерт давала. На второй песне дочка стала спокойная, тогда кормить начала.Ну и я успокоилась, а то я злюсь в такие моменты. А во время крика грудь лучше не давать, ещё больший крик. Я подумала, может действительно ребёнку жарко, и нужно воду давать. Наверное и я попробую предложить. Добавлено: 16 Июль 2014, 10:32:58
так мы воду обычно пузырями назад возвращаем))) а тут вот пару ложек вошли, а дальше опять пузырями назад....
А как давали? Просто у меня Вика тоже не глотает, не получается у неё. А вчера удивилась, лёжа ей влила энтерожермину , она нормально глотала, потом чай попробывала так-тоже хорошо. Вспомнила тогда, у одногруппницы дочка из бутылки пила только лёжа. Добавлено: 16 Июль 2014, 11:34:20
эмм. а как это выражалось? в ротике появлялись белые точечки, которые стирались марлей, намотанной на пальчик и смоченной в содовом растворе. Если на языке налёт , то это от молока. Нужно смотреть щёчки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Боюсь воды, потому что боюсь за молоко)))
ага ваш ре перейдет на питание водой и воздухом сарказм если что  вам прикорм вводить скоро. тоже будете боятся? имхо - в 5 мес уже можно успокоиться насчет количества молока и хватает-нехватает) спасибо, успокоили)))) Добавлено: 16 Июль 2014, 11:54:00
Olia @@@@@ я тоже пела, муж сказал не вой, одной малой хватает)))) видно нет во мне голоса. Воду давала с ложечки маленькой, т.к. мы не сидим, то брала подушку ложила на подушку и так давала, совсем лежа я боялась, т.к. обычно мы воду не пьем, а балуемся ей)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elochkina
Гость
|
Девочки,подскажите.Со вчерашнего дня какая-то фигня началась.грудь наполнчется быстро и много,не болит,просто переполненная.Малая ест,но столько не съедает и грудь всё равно остаётся налитой..думала за ночь пройдет,но нет.. и сейчас она поела и заснула,и больше не берёт..что делать?сцедить может немного?...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки,подскажите.Со вчерашнего дня какая-то фигня началась.грудь наполнчется быстро и много,не болит,просто переполненная.Малая ест,но столько не съедает и грудь всё равно остаётся налитой..думала за ночь пройдет,но нет.. и сейчас она поела и заснула,и больше не берёт..что делать?сцедить может немного?...
жарко может много жидкости пьете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elochkina
Гость
|
Если будете сцеживать-оно так и будет вырабатываться. Раз не болит то зачем трогать?
боюсь чтобы уплотнения не пошли  Добавлено: 17 Июль 2014, 12:55:03
жарко может много жидкости пьете?
вообще да,пью достаточно так...но я думалачто молоко вырабатывается от тёплого,а я пью холодное...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
вообще да,пью достаточно так...но я думалачто молоко вырабатывается от тёплого,а я пью холодное.. я тоже первое время на теплое налегала и мама сразу чуть что "я тебе чайку сделала,иди попей"(черный не пью до сих пор,сушит меня от него),а сейчас от любой температуры жидкости грудь наливается..правда чаще по требованию - стала сосать-молоко прибыло,но все равно грудь и твердеет вмеру и без прокладок для сосков не выхожу из дома (благо пока "нижние прокладки-тампоны без дела лежат,уже как полтора года  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
вообще да,пью достаточно так...но я думалачто молоко вырабатывается от тёплого,а я пью холодное... Молоко вырабатывается даже от большого количества съеденного. После застолья например я частенько замечаю у себя переполненность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elochkina
Гость
|
Уже всё прошло)Не знаю что это было,но уже вчера вечером всё вернулось в обычное состояние без сцеживаний и пр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
krek
Гродненец
Женечка 04.09.2011 Артёмка 07.06.2014
|
у меня ре полтора месяца, кушаем каждые полтора часа, на ночь где-то в 22.00 потом 3 и в 6. После ночи груди полуполные, после обеда уже мягкие, такое чувство что пустые. Нормально ли это?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
Да,у вас уже сформировавшаяся лактация у меня ре полтора месяца, кушаем каждые полтора часа, на ночь где-то в 22.00 потом 3 и в 6. После ночи груди полуполные, после обеда уже мягкие, такое чувство что пустые. Нормально ли это?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
Я в шоке  Была сегодня у логопеда с дочкой (4 и 9 ей) , после подрезания уздечки пришли на консультацию. Так она на меня наехала, что у ре прикус неправильный из-за того, что я её год и семь кормила  испортила прикус девке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я в шоке  Была сегодня у логопеда с дочкой (4 и 9 ей) , после подрезания уздечки пришли на консультацию. Так она на меня наехала, что у ре прикус неправильный из-за того, что я её год и семь кормила  испортила прикус девке  а что стоматолог говорит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
А у стоматолога к нашему прикусу претензий нет. Но сходим ещё разок Меня зацепило не то, что прикус у нас неправильный, а то, что причиной этому было названо "долгое сосание", т.е. ГВ
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2014, 23:25:56 от Nyurka »
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Я в шоке  Была сегодня у логопеда с дочкой (4 и 9 ей) , после подрезания уздечки пришли на консультацию. Так она на меня наехала, что у ре прикус неправильный из-за того, что я её год и семь кормила  испортила прикус девке  эх,она бы дар речи потеряла,если б узнала-скока мы кормились
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
из-за того, что я её год и семь кормила испортила прикус девке меня от таких выводов просто колотит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|