spdima
|
Bakara “Гуляет”- это Вы интересно выразились (намеренно-расплывчато), я понимаю, Вы хотели сказать стены стоят не в уровень, кривые. Но, Вы же не имели ввиду, что чем выше этаж, тем больше трещины по стенам? А я говорил только про трещины в местах стыковки плит. Марка бетона на первом этаже и на последнем, разумеется, разная и это все понимают. Стены гуляют на верхних этажах, так как строители выпивают спиртное для приглушения страха высоты. Я не говорю именно про “гродножилстрой” и “гроднопромстрой”. Но на вопрос знакомому строителю:- как ты работаешь на такой высоте, не боишься упасть? Говорит он: - А я стакан маханул и не страшно, что будет, то будет. Прям, как на войне. Маханул стакан и в бой. Замерщики-дизайнеры разные бывают. Я отчасти могу их понять. Хоть 100 проектов нарисуй, если человек не знает чего хочет, ему не поможет дизайнер. И Вы все правильно сделали, сели подумали и все решили. Теперь остается только подкорректировать грамотному установщику, что б проблем с установкой не возникло. Есть такие тонкости, о которых может не подозревать человек, проектирующий впервые. Да что душой кривить есть много дизайнеров-замерщиков, которые тоже забывают про малейшие нюансы, а установщик приходит и пыхтит и потеет и закрывает косяки таких замерщиков. А бывают такие косяки, на которые приезжают “трехглавые драконы”- это команды по принципу -“одна голова хорошо, а три лучше”. Можно часто наблюдать, например, как сантехники ходят косяками, один знает что, другой знает куда, третий знает, как ставить смеситель. Видели такое? Если кто-то видел, развейте юмором наши нудные беседы. Я видел, как такие установщики ставили п-образная кухню из массива в коттедже. Это, наверное, самый известный бренд в Гродно, который у всех на слуху. Название бренда говорить не буду, просто скажу, что он из ТРЕХ букв. Я сам устанавливал, грубо говоря, только косячные кухни и хорошо знаю и понимаю всю важность внимательного проектирования. Желательно, перед тем как отдавать в производство кухню, все осмотреть опытным глазом, для того, что б потом комфортно все установить. Вот как-то так. И это правда, хотите верьте, а хотите нет.
|