просто у продавца свой сайт
Не Наташа случайно, которая Европа?
я не энциклопедический коллекционер
И я
шоколадка мне нравится из-за офигенских бархатных листьев
Возможно это снова моё заблуждение, но у "шоколадки" вроде не бархатные лепестки

Но мне нравится именно ваша орхочка))) И я это не к выяснению у кого же не Шоколадка. Мне просто реально интересно, так как же выглядит этот оригинальный Шоколад, что прикрываясь похожестью, продавцы накручивают цены до 50 баксов за экземпляр?
Расскажу прикол. Увидела я тут на секонде похожую на шоколадку орху. 170 просила девушка, я решила, ай, мечты должны осуществляться. Договорились. На след. день она мне пишет в ЛС, мол, извините, ошиблась, это Шоколадка, она стоит 350. берёте? Я написала - если вы мне 100% гарантию дадите, что это именно Шоколад. Гарантий не было, я отказалась. Сегодня у этой девушки новые типа шоколадки и уже всего по 220. Мож надо кому?

Вот мне и интересно было, неужели люди готовы платить огромные сумы за
типа Шоколад?

Кстати о сортах. Сейчас ради интереса (почему-то никогда этого не делала)) пересмотрела свои горшочки с орхами. На некоторых обнаружились подобные записи

Нашла ещё manhetten, cleopatra, tession, KV beauty и ещё парочку)) Погуглила. Цветение моих орх полностью совпадает.
Хотя мне в плане фаленопсисов важно лишь то, нравится ли мне цветение конкретного экземпляра
Я тоже орхи выбираю по этому принципу. Но если я позвоню кому-то из знакомых орхоманьячек и скажу, прикинь, у меня Манхеттен наконец-то решил зацвести! Они сразу меня поймут. Не нужно будет объяснять, мол, ну такая розовенькая в кропочку))) Да и мне проще их идентифицировать. А то в основном они все на одну
лицо ботву

Добавлено: 10 Июль 2014, 12:26:23
говорят ещё, что многие крупные оранжереи свои названия дают, так что в них запутаться на раз-два
Быстрее всего, что так. Например орха которую подарили
studentochka гуглится под названием Fire , у меня же на горшке написано Stockholm, и пластиковая штучка с таким же названием воткнута...