Запоздалый отчёт. Звонит в прошлую среду мне друг и предлагает рвануть в четверг на рыбалку на несколько дней, а почему бы и нет. Главный вопрос куда? Решили подальше где людей поменьше. Выбор пал на верхний Неман, Скандинафф посоветовал несколько мест за что ему огромное спасибо. И вот в четверг мы на месте, осмотрелись, нашли две старицы, людей нет там и решили остановится.
Пока развернули лагерь начало темнеть, я решил немного пройтись по берегу попытать счастье. В двух местах слышал всплески, но всё безрезультатно и вот на крайнем забросе получаю тычёк есть и маленький жерешок на берегу.
На этом решил и завершить первую рыбалку в предвкушении утра. Отправился с другом пить пивасик и грызть сушеных окуней (по традиции). Сидим созерцаем костёр, кайфуем от тишины, и тут в пару метрах от нас слышим большой бульк, присмотрелись и увидали бобра оказалось мы поставили лагерь рядом с его хаткой. Друг сразу же поведал мне о своей любви к бобрам после того как провалился в их хатку по самое не хочу. Отправились спать в надежде что сосед нас ночью не загрызёт

.
Утром друг на лодке отправляется рыбачить на старицу, а я на меньшую и по Неману, погодка сказка.
К сожалению на моей затоке хищник никак себя не проявил что я ему только не предлагал, а воображение рисовало что там живёт трофейная щука. Ну да ладно отправляюсь на русло. Через пару сотню метров получаю первую ну просто супер поклёвку . Так как рыбачил с отвесного берега метра 3-4 видимость прекрасная проводя приманку вдоль берега вижу как в нескольких метрах от неё вылетает щучка и жадно хватает. Вот это кайф наблюдать такую поклёвку.
После поймал ещё пару штук. Взял две на уху одну отпустил подрастать дальше. Друг ни поймал ничего говорит на старице бели много, а вот хищника нет. Решили искать новое место. Расспросив в деревне куда бы нам лучше податься, нас послали лесом. Лесом ехали долго. Одно радовало тут точно нет пресинга и наверное тьма рыбы. Как же наивны мы были, вечером подъехали Минчане, потом на нескольких лодках приплыла шумная компания «рыбаки с рыбачками» голдели всю ноч под гитару.
Вы когда ни будь ели хорошо пересоленую уху вот и мы не стали.
Утром отправились на рыбалку, ещё раз убедились что место популярное лодок 8 тролингистов насчитал и по берегу рыбаков тоже много оказалось. Оказалось мы приехали на место впадения Березины в Неман. По рыбе как то грустно оказалось я несколько докилошек поймал, а товарищ одну и поимел сход полторашки. Тролингисты так же говорили что ничего толкового не ловили. Пообщался с дедушкой тот рассказал что несколько лет уже рыбалка не та как раньше лещ очень редко стал попадаться да и по остальной рыбе хуже. По судаку тоже тишина ни ночью ни рано утром ни кому не попадался. Возможно всё дело в ГЭС, а может просто не удачно попали, не знаю. Домой как и положено приехали без рыбы

. Ну как то так.
Ест ли что не так извиняйте не знаю как в скрытый текст фото напихать.